Приобрела этот наборчик случайно (была скидка). На тот момент ребенку было 2,5 года и подарок пришелся по душе.
Лепим исключительно за столиком для кормления, так и ребенок к порядку привыкает и разбрасывается меньше.
Песок кирпичного цвета. Без запаха. В руках не сильно рассыпается, хорошо держит форму.
В наборе идет формочка для лепки в виде кирпичика. Мы налепили много кирпичиков и долго строили всевозможные строения - заборы, башни, стены. Кирпичики не распадались (только если специально уж силу приложить).
Песка, конечно не так много, но для первого раза - вполне достаточно. если вам понравится- всегда можно докупить еще.
Кинетическим песком играем уже порядка 4-5 месяцев и он ни капли не потерял своих свойств, по прежнему лепится. Так что, я думаю, он может только уменьшится в количестве, и то по причине того, что случайно рассыпанное по полу я выбрасываю.
Всем советую к приобретению, очень хорош наборчик и на подарок.
Кстати - в наборе присутствует не только сам песок, но и ведерко для хранения, формочка в виде кирпичика и фигурка Боба Строителя. В качестве формы можно также использовать ведерко - там есть оттиск кирпичной кладки, а также узоры на дне и крышке.