Опубликовано 30 Январь, 2017 - 16:56

Что станет прекрасным подарком для ребёнка, увлеченного мультфильмами? Конечно, фигурки его любимых героев. Мой сын больше всего любит мультфильм "Пожарный Сэм", и поэтому он очень хотел получить на Новый год пожарную машину с фигуркой одного из пожарных. Он давно заглядывался в магазине на красочные коробки, и, конечно, нашёл под елкой одну из них.

По мотивам мультфильма про Пожарного Сэма фирмой Simba выпускается целая серия игрушек: фигурки героев, несколько видов пожарных машин, здания пожарной станции и многое другое. Но цены на эти игрушки довольно высоки. Кстати, настоящая пожарная каска Сэма у нас уже есть.

Я выбрала среднюю по размеру и цене машину, Венеру. В комплекте с машиной так же шла фигурка пожарного Элвиса и аксессуары.

Место покупки: ИМ Wildberries. Стоимость со скидкой 1500 руб. (цена без скидки на сегодняшний день 1930 руб., перед Новым годом цена была даже выше).

Машина и фигурка упакованы в большую коробку, наполовину прозрачную. Игрушку можно хорошо рассмотреть перед покупкой и проверить звук.

Внутри коробки машина очень хорошо закреплена (прикручена к дну), двери и съёмные элементы заклеены скотчем, чтобы случайно не открылись/отвалились при транспортировке.

Но ИМ Wildberries славится "качеством" доставки, моя коробка была в одном месте разорвана, и прозрачное пластиковые окошко частично оторвано. Некритично, но неприятно.

Но главное, все содержимое коробки было в целости, сохранности и рабочем состоянии.

Пожарная машина Венера.

Машина полностью пластиковая. Пластик без запаха, довольно прочный (машина уже пару раз падала, цела). Форма машины обтекаемая, все углы закруглены.

Размер машины 19х13,5см.

Выглядит машина довольно просто, но тем не менее обладает рядом интересных функций:

• У машины открываются двери (несколько хлипкие)

внутрь можно посадить фигурку из набора (или даже две при наличии)

• Спереди машины имеется катушка с тросом с крюком на конце.

Сзади у машины есть фаркоп. При наличии двух машин из этой серии, одна сможет буксировать другую.

• ​Желтый бак с брандспойтом (помпой) снимается, под ним вместительный кузов.

В кузов помещается ящик с инструментами и заградительный барьер. Задняя стенка кузова откидывается.

• Машина озвучена. При нажатии на желтую кнопку сбоку раздается звук сирены. А вот световых эффектов нет. Мигалки сверху декоративные. А фары вообще просто бумажные наклейки, придают машине дешёвый вид, да ещё местами кривовато наклеены.

Работает звук от двух батареек АА (идут в комплекте). Отсек с батарейками фиксируется финтиком.

• И, наконец, самое главное достоинство пожарной машины Венера - в машину можно заливать воду!

Струя получается тонкая, бьёт вперёд сантиметров на 20 -30.

Чтобы залить "пожар" водой, нужно просто нажимать на брандспойт, как на обычный дозатор.

Я пока тестировала функцию разбрызгивания воды без сына, в квартире мы не нашли подходящего места для подобных игр. Но летом на даче будем играть по полной.

Фигурка пожарного Элвиса и аксессуары.

Фигурка сделана очень классно! Внешнее сходство с героем имеется.

Руки на шарнирах (в плечах), можно как хочешь поднять и развернуть.

Кисти рук тоже крутятся, в них можно вложить фонарик или огнетушитель.

Голова у фигурки крутится, а так же можно повернуть торс.

На голову одевается каска. В отличии от остальных аксессуаров, она мягкая, как резиновая, гнется.

Из аксессуаров в наборе имеются: огнетушитель, фонарик(не сразу поняла что это, очень похож на вантуз), аптечка (просто пластиковый брусок с выпуклым крестом). Эти вещи помещаются в закрывающихся ящик. Ещё имеется полосатый заборчик.

Несмотря на мелкие недостатки, такие как хлипкие двери, кривые наклейки, кривоватую покраску бампера, ну и высокую стоимость, мне очень понравилась пожарная машина Венера. Ну а сын был просто в восторге! Она практически полноя копия машины из мультфильма.

Но поиграв несколько дней... он стал просить Юпитер и Сэма, а потом ещё и Пенни с Радаром. И вскоре наш пожарный автопарк из Понти-Панти расширился. Даже Пожарная станция появилась. Так что продолжение следует...

arkktikaрекомендует
30.01.2017
Вот это техника!!! Моему бы сынишке такую! Я у нас не видела подобных. Где брали?
Ну ничего себе! У меня бы даже муж с этим Сэмом игрался) 😂
30.01.2017
Mariia_88, я покупала в ИМ Wildberries, но они есть и в Детском мире.
30.01.2017
Ого! она еще и водой стреляет 😲 классная!
30.01.2017
Мой сын пока не увлекся этим мультфильмом.
30.01.2017
Забавная функция с водой. Если и играть дома, то только в ванной)
30.01.2017
Как детально проработана игрушка. Очень хорошо. Даже некоторые недостатки её не портят.
Отличная игрушка??
30.01.2017
Дети от таких игрушек всегда в восторге и порою не обращают на некоторые недостатки внимание.
30.01.2017
ВСе бы ничего но для среднего качества цена уж очень высокая
30.01.2017
Какая у вас внушительная коллекция классных игрушек! У меня кажется скоро папка с закладками лопнет. 😁
Отличный игровой набор!
30.01.2017
отличная машина, думаю, всем детям с ней будет интересно играть
30.01.2017
я бы сама от такого Сэма не отказалась)
30.01.2017
Какая крута машина! У нас тоже есть пожарная с возможностью тушения водой, но я не говорю об этом детям, иначе дома будет потоп.
31.01.2017
Как здорово! Не знала, что бывают прям с настоящим водо-тушением 😊
31.01.2017
Крутейшая игрушка с возможностью реально поливать водой "пожар" из машины)))
Классная машинка 😊
31.01.2017
Блин, такая игрушка интересная, жалко, что такая дорогая.
Отличный наборчик 😊
31.01.2017
Мне нравится, как детализирована эта игрушка. Такая машинка точно развивает воображение 😊
31.01.2017
Неплохая игруха,моей дочке бы понравилось
31.01.2017
Какая классная игрушка, у нас тоже есть маленький любитель таких вещей 😂 Но он моментально все ломает, игрушка от силы пару недель живет 😞
03.02.2017
Да ладно! Пожарный Сэем и даже Элвис? Вот это да! 😲
04.02.2017
Классная машина) Я кстати недавно посмотрела на игрушки наши, выбрала оттуда все пожарки и поняла, что у нас тоже скоро будет прям коллекция))