Опубликовано 1 Март, 2024 - 08:36

год или более

Здравствуйте

С рождением первого ребёнка педиатры хором кричали, что нам нужен увлажнитель, так как зимой в съёмной однушке топили недуром, мокрые полотенца на батареях совершенно не помогали. Стали кропотливо выбирать увлажнитель, тогда выбирали в основном по хорошим отзывам. 4,5года назад данный увлажнитель был одним из лучших в своей категории.

По началу мы не сильно заморачивались, наливали обычную водопроводную воду (жёсткую) и на тёмной мебели, стенах был белый налёт. Потом стали заливать покупную воду, налёта стало меньше, но все равно был.

Однажды решили мы подышать ароматическим маслом лаванды, добавили в специальную капсулу капель 5 масла, оказалось много. При работе увлажнителя эта аромо капсула заполняется водой и вода с маслом попадает в бак с водой. Вот тут и обнаруживается первая проблема, горловина бака узкая, что туда не добраться, помыть толком его не получится. Кое-как вымыли, хотя запах лаванды ещё долго стоял.

Может через года 2, не помню уже точно, при включении увлажнитель начал громко шуметь, а пар почти не шёл, муж разобрал его. Оказалось, что вентилятор весь в налёте, не смотря на то, что воду из крана уже не лили. Поменял муж вентилятор, на заказанный в Китае и все стало как раньше. Через года 1,5 ситуация повторяется, при том, что вода использовалась после обратного осмоса.

Если сравнивать данный увлажнитель с нашим новым, то этот проигрывает по ряду пунктов:

- неудобный залив: снять крышку, аромо капсулу (если стоит), открутить фильтр, а потом всё в обратном порядке

- невозможно хорошо промыть бак из-за узкой горловины

- бульканье и переливание воды

Первые два пункта особенно напрягают, а так увлажнитель неплохой, протечек не было. Используя осмосную воду белого налёта не наблюдаем.

Достоинства
  • Есть аромокапсула
  • Компактный
  • Можно направлять поток пара
  • Недорогой
  • Простота в использовании
  • Тихий
  • Увлажняет
  • Хватает больше чем на ночь
Недостатки
  • Не очень удобно наливать воду
  • Немного гудит
  • Тяжело мыть внутри
АnytikLedрекомендует