Опубликовано 11 Ноябрь, 2015 - 21:04

Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим мнением об одноразовом кошачьем туалете с наполнителем "Любимый кот". Пользуемся этим изобретением мы уже два года, и нам есть что сказать. К тому же, идея у этого товара замечательна - попользовался и выкинул целиком.

Мой питомец: малыш 7 кг.

Заказываю я эти туалеты чаще всего упаковкой. В ней шесть штук. Мне так удобнее, купила и ни о чем не думаю, плюс выходит чуть дешевле. Из минусов такого заказа - горшки надо где-то хранить и тяжело нести домой.

Приходит вот такой туалет (сейчас они улучшили упаковку), по размеру туалет не большой.

Для сведения размеры (сама не замеряла, взяла с сайта):

30х23х10см.

Если берете одну штуку, будет удобно нести, есть ручка. Но мне она ни к чему.

Очень рада, что производитель "наш" 😊 :

Внутри камешки, довольно крупные, тяжелые. Они не растворяются.

От производителя:

• Двойная защита от кошачьего запаха. Сосновые стружки в нижнем лотке, обладая бактерицидными свойствами, препятствуют размножению бактерий – основной причине появления запаха. Природный сорбент опал-кристобалит в верхнем лотке, благодаря тонкопористой структуре не пропускает наружу испарения из нижнего лотка.

• Всегда сухой наполнитель. Вся влага впитывается сосновыми стружками нижнего лотка, попадая туда через отверстия в верхнем лотке и не успев впитаться наполнителем верхнего лотка. Благодаря этому в верхнем лотке наполнитель, с которым контактирует кошка, всегда сухой.

• Без химических добавок. Используются только природный сорбент опал-кристобалит, прошедший термическую обработку и сосновые стружки, обладающие естественным бактерицидным свойством.

• Меньше разбрасывается и не разноситься по квартире наполнитель, благодаря наличию бортиков у одноразового туалета для кошек и крупным гранулам опал-кристобалита.

• Снижает риск заражения токсоплазмозом владельцев кошек, что очень важно для будущих мам, так как при этой болезни не возможно нормальное развитие плода.

Как приучала к новому туалету:

Никак! В первый раз, как только я принесла его домой и открыла, кот сразу прибежал и тут же посикал. Не знаю, пропитаны они чем-то или он хотел на горшок, но у меня сложилось впечатление, что все-таки пропитано чем-то приучивающим к туалету. Я не могу это объяснить. Это всего лишь мои наблюдения за питомцев. На силикагель он так не реагировал, просто ходил, когда у него была нужда. Вторая моя кошка (18 лет) тоже ходит в него без проблем, хотя у нее уже давным давно сформированы привычки.

Мой секрет:

Камней внутри туалета очень много! И мой кот, по натуре весельчак и большой хулиган, раскидывает наполнитель. Не спасают никакие бортики упаковки. Поэтому я убираю ровно половину в банку из-под спортивного питания и оставляю "на потом".

Когда туалет выбрасывается, эти остатки я просто насыпаю в наш старый горшок.

Процесс:

Стесняется:

На секунду повернул голову:

Срок использования:

на упаковке четко написано "20 дней". Но у меня получается примерно 1-1,5 месяца, хотя кот довольно большой. После туалет выкидывается. В этот момент я всегда очень довольна аки слон, потому что ничего не нужно мыть и чистить 😊

Остальные две недели кот писает в обычный горшок с оставшимися камушками. Тут уже я грустная мою наш обычный лоток.

Итого: 1,5 - 2 месяца использования.

Особенности:

• туалет маловат, но кот ходит в него без проблем, как-то ухитряется, приноровился уже 😊
  • не воняет. С силикагелями нам как-то не везет, проходит два-три дня и стоит ужасный запах. С этим наполнителем такого нет.
  • лапы после него сухие.
  • в мусорку туалет нужно нести очень аккуратно, он становится тяжелее, чем был, и жидкость может пролиться.

Но у горшка есть и минусы:

• кот может устраивать бардак, раскидывать камни.
  • жидкость уходит вниз быстро, можно не заметить кровь (не дай бог!)
  • не видно количество жидкости, опять-таки из-за скорости всасывания. Дело в том, что конкретно у нашей породы, особенно у самцов, часто бывает почечная недостаточность. Мы очень долго лечились от этого заболевания. Поэтому сейчас я усиленно наблюдаю, сколько ходит кот в туалет и как часто.

Тем не менее, я ставлю товару 5 и считаю, что в нашем бешеном ритме жизни это очень хорошее изобретение. Однозначно буду покупать снова.

ЗЫ. постаралась поделиться опытом максимально корректно, надеюсь, получилось 😊 😊

Цена моего спокойствия: около 250 рублей в совместной покупке.

Чем вычесываю кота от шерсти: нет колтунам!

Настусьярекомендует
11.11.2015
застали котика за интимным процессом)
11.11.2015
trufelina
ой, как долго ловила ) он всё пытался спрятаться от меня, поэтому отзыв не выкладывала, не было компромата 😁
Хорошо он у вас сидит. 😁
Где-то такой видела недавно в продаже, вот думаю и не могу вспомнить.
12.11.2015
Круто! А где заказывали такой? Тоже хочу своему приобрести.
12.11.2015
Никогда такой не видела! 😁 Я только не поняла у вас сразу две кошки в один туалет ходят и его хватает на 1,5 месяца, или это из расчета на одного кота?
13.11.2015
АсяПростоАся
я в магазинах сколько спрашивала, нигде нет.

Кисёпа
на сайте совместных покупок в моем городе 😊

Canary
1,5 месяца расчет на одного кота, у них разные горшки 😁 это у них дело принципа 😊
Просто пример с серым очень показателен, кот здоровый 😊
08.02.2016
ахаа))) кисю застукали)))))))))
08.02.2016
ЕлизаФета
ооой)) как долго я его ловила ))
такой маленький этот лоток
06.04.2016
Юльченка Мо
ну мой конь садится без проблем ))
когда в первый раз купила, тоже удивилась размеру, думала, откажется ходить.
17.01.2017
я и не знала что такие есть 😁 очень интересно, спасибо за отзыв!
29.07.2017
не понимаю, в чем проблема помыть пластиковый латок, а остальное выкинуть, мне кажется это в любом случае дешевле? )
15.01.2018
Спасибо за отзыв, было очень интересно читать. Сама приобретать, возможно, и не буду по причине уже своей слаженной "туалетной" системы, но не знала о такой придумке наших производителей, возьму на заметку.
17.02.2022
Не знала о существовании такого туалета для котов. Может тоже попробуем.