Персы -– кошки особенные, тут и густая длинная шерсть, и форма мордахи, и склонность к проблемам с выводом шерсти из желудка. Все это в полной мере касается и нашего Зевса. Подбирали корм долго и мучительно, то аллергия, то со стулом проблемы, то тошнит ежедневно. В результате остановились на Роял Канин для персидских котов.
Бело-золотая пачка с красавцем-персом на “обложке”.
Есть несколько вариантов развесовки, мы обычно берем что-то среднее, нам просто большой пакет хранить особо негде. Но самый выгодный вариант, в пересчете на 100 грамм корма, получается если брать 10 килограмм. Корм хранится прекрасно, не черствеет, не выветривается, на пакете есть застежка, так что если позволяет место, лучше брать самый большой пакет.
На пакете есть информация о производителе, составе и рекомендации по объему порции. Мы этих рекомендаций придерживаемся, Зевсу порции хватает и вес в пределах нормы, так что схема вполне рабочая.
Что касается состава, нас все устраивает. Сбалансирован по БЖУ, витаминный комплекс, клетчатка, жирные кислоты и антиоксиданты. Корм прекрасно усваивается судя по количеству отходов в лотке (кстати, пахнуть почти перестало от кошачьего места раздумий).
Со здоровьем тоже все хорошо – шерсть густая, мягкая, линяет умеренно, глазки не текут, кожа чистая, без перхоти. Очень важно, что кота почти перестало тошнить шерстью – клетчатка таки работает, большая часть шерсти выводится естественным путем.
Еще одна приятная особенность корма – форма гранул. Коту явно легче подбирать из миски гранулы в виде лимончиков, чем обычные плоские “таблетки”. Может поэтому у Зевса настроение лучше стало ))) Но корм ему явно очень нравится, ест с большим энтузиазмом.