Опубликовано 5 Январь, 2016 - 20:31

Здравствуйте, все заглянувшие в мой отзыв! 😊

Лежит у меня значит на полочке этот шампунь, уже закончится скоро, а я о нем ни строчки не написала. Поэтому исправляюсь и пишу отзыв о шампуне для жирных волос Le Petit Marseillais "Белая глина и жасмин".

Наша встреча была случайностью - пошла купить что-нибудь из Natura Siberica, но за отсутствием решила брать из того что есть и взяла Marseillais.

Любимой марки шампуней у меня нет, не нашла, особо к составу не придираюсь, скорее смотрю на состояние волос, так что пользуюсь всяким разным из тех, что нравятся - это и Утренняя Роза, и Агафья, и Миррола, а теперь еще и Marseillais.

Волосы мои склонные к жирности у корней и сухие на кончиках, тяжелые и гладкие. Так что обычно беру шампуни для жирных волос. И, собственно этот взяла для того, чтобы он справлялся с главной задачей - поддерживал волосы в чистоте хотя бы пару дней.

На упаковке сообщается, что белая глина, входящая в состав, восстанавливает жировой баланс и очищает, а молочко жасмина интенсивно увлажняет.

Но, мы то знаем, за счет чего шампунь так хорошо очищает 😉

Вот состав, так что смотрите, судите сами....

Ну да ладно, для меня важно было, чтобы с задачей своей справлялся - хоть с глиной, хоть без))

И вот, первая проба...

Шампунь на запах с одной стороны нейтральный, с другой - какой-то специфичный и достаточно стойкий. Я долго думала чем же пахнет, пока муж не спросил: "Ты опять делала луковую маску для волос?"))))

Не пугайтесь, прям луком он пахнуть не будет, но что-то такое "луковое" в нем все-таки есть, так сказать небольшие нотки))

По консистенции средней густоты, пенится не сильно. По началу приходилось наносить на волосы два раза, пока не приспособилась к нужному количеству. То есть, расходуется он не экономно, если с другими шампунями хватало одну-пол чайной ложки где-то на одну помывку, то здесь расход больше.

Очищает достаточно хорошо - волосы начинают скрипеть при мытье, нет ощущения того, что что-то не смылось - то ли грязь, то ли шампунь.

В общем говоря, особого восторга я не испытала - расходуется много, запах не очень приятный, цена не самая дешевая, да к тому же голова могла стать снова жирной на следующий день, и вот это уже меня сильно огорчало.

Но, делать нечего, думала расходую этот шампунь и куплю уже другой.

И каково было мое удивление, когда через пару недель я заметила, что волосы стали блестеть! Обычно все эти надписи про блеск и шелковистость игнорирую, т.к. в результате либо эффект нулевой, либо шампунь пропитывает волос, утяжеляет его и сильно грязнит. А здесь все оказалось достойно.

При этом все эти дни у меня было мало свободного времени и я не баловала волосы масочками, да что там говорить, не купила даже кондиционер - так и мыла шампунем и все.

Так что, Marseillais не справился с основной задачей, зато приятно порадовал блеском.

Фото волос после применения шампуня 14 дней без масок и кондиционера:

Однозначно рекомендую Le Petit Marseillais "Белая глина и жасмин". Достойный шампунь, заслуживающий внимания и уважения.

Достоинства
  • Волосы мягкие и сияющие
  • Не нужны маски и кондиционеры
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Запах своеобразный
  • Не продлевает чистоту волос
  • Расходуется не экономно
Kichiрекомендует
25.01.2016
Безумно красивый цвет волос!
Фирма и правда неплохая! Я думаю, возьму на пробу что-нибудь для сухих растрёпышей))
25.01.2016
Tati@na, спасибо 😊 попробуйте, может и вам подойдет тоже.
16.04.2016
а я всегда глину в составе побаивалась...хотя кто, как ни она, с жирностью борется!
Блеск и правда появился, но тут надо знать, что эффект накопительный, а не забрасывать сразу в дальний ящик
21.04.2016
palmero, да-да, именно, что накопительный!