Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 17:34

Доброго времени суток!

Кто о чем, а я опять о глиняных масках. А если быть точнее, то о маске, что на основе белой глины. В остальном же, это маска эксфолиант. Если переводить сие слово на более понятный язык, то это средство с отшелушивающим эффектом (в случае с маской от Riche, эксфолиация будет происходить без участия абразива в составе).

Мне, как активному пользователю безабразивного отшелушивания кожи и любителю глиняных масок, очень радостно от мысли, что маску кличут эксфолиантом, но она не содержит кислот. И не менее приятно, что она на основе белой глины. В общем, Riche собрали все лучшее в одном месте, чем разыграли мой интерес к этой маске.

Технические характеристики:

Полное название: Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной.

Объем: 50 мл.

Цена: 2390 рублей.

Где купить: официальный сайт Riche.

Ссылка на маску: нажми на меня.

Упаковка: небольшая округлая баночка, выполненная из матового стекла.

Откручивающаяся крышка, под которой находится пластиковый ограничитель.

От производителя и состав:

Белая маска-эксфолиант на основе натуральной глины заряжает кожу энергией природных минералов, масел и экстрактов, помогает бороться с раздражением, шелушением и чувством стянутости кожи. С этим средством кожа твоего лица всегда будет ухоженной и находиться под максимальной защитой.

Натуральные масла ши, пачули и ромашки производят комплексную поддержку кожи: снабжают витаминами и ценными жирными кислотами, смягчают, разглаживают и увлажняют кожу.

водные отвары: экстракта малины, экстракта ежевики, экстракта фукуса, экстракта алоэ вера, гидролат дамасской розы, фруктовая вода апельсина, каолин (белая глина), масло ши, сорбитол, кукурузный крахмал, глицерин, лимонная кислота, абрикосовый воск, цетеариловый спирт, диоксид кремния, масло оливы, эфирное масло ромашки, экстракт улиточной слизи, сок алоэ вера, экстракт опунции, гиалуронат натрия, водный экстракт жасмина, неролиевое масло, эфирное масло пачули, аскорбиновая кислота (витамин С), кокоат натрия, ксантановая камедь, отдушка натурального происхождения, токоферол, бензиловый спирт

Цвет: кремовый.

Аромат: этот аромат очень сложно с чем-то идентифицировать, но в голову приходят отчетливые ягодные ноты (в которых преобладает ежевика), киви и нечто, связанное с кактусом. В общем, это приятный, свежий и легкий аромат.

Консистенция: мягкая и кремовая, даже чуть взбитая.

О коже:

1. Тип: комбинированная, склонная к сухости.
  2. Особенности: чувствительная, проблемная.
  3. Проблемы: черные точки, расширенные поры, неравномерный тон, склонность к закупорке пор.

Ожидания:

1. очищение;
  2. выравнивание тона;
  3. без раздражения чувствительной кожи;
  4. без стянутости и иссушения.

Способ применения:

Очисти лицо специальным средством для умывания и распарь кожу, чтобы раскрыть поры;

Нанеси маску на 10 минут. Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание;

Смой маску теплой кипяченой водой. Если в первые 10-15 минут ты увидишь легкое покраснение, не переживай - это допустимо;

Нанеси на кожу увлажняющее или питательное средство. Для накопленного эффекта используйте всю линию средств RICHE по уходу за лицом.

• наношу маску средним слоем пальчиками или кистью на очищенное влажное лицо;
  • при нанесении избегаю области глаз и губ;
  • выдерживаю 10 минут;
  • первые минуты 3 маска может покалывать или пощипывать кожу, о чем и предупреждал производитель;
  • маска за десять минут на лице застывает, но не до чувства скованного лица;
  • смываю теплой водой при помощи тряпочки их микрофибры.

Результат:

Плюсы:

• маска отлично очищает кожу, появляется чувство, кожа начинает дышать;
  • кожа после маски мягенькая и более упругая;
  • средство осветляет черные точки;
  • сужает поры;
  • выравнивает тон лица;
  • делает цвет более однородным;
  • не раздражает поврежденную кожу (возвращение блудного дерматита);
  • не вызывает покраснений;
  • расход средний, маски хватит применений на 15 (если наносить не самым тонким, но и не плотным слоем).

Минусы:

• цена;
  • стягивает кожу (не подобно изюму, но нанести уход очень хочется).

Признаюсь честно, я ничего сверхъестественного от маски-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной не ждала, так как обещания производителя расплывчаты, а глина за 2300 может быть и провальной, и очень крутой. Может именно поэтому маска от Riche стала для меня приятным удивлением. Вроде ничего удивительного она не делает, но после нее очень приятно смотреть на ровную и здоровую кожу, словно маска создает эффект "богатой" кожи хотя обычно этим занимаются тональные средства.

В общем, маска Riche с белой глиной меня порадовала запахом и использованием, рабочими моментами и результатом. Огорчило лишь чувство стянутости, которое исключали в обещаниях, но это больше очевидный недочет.

Всем ровного тона!

Спасибо за внимание!

Ишетрекомендует
08.02.2019
Давно хотела сказать, что очень приятно читать твои отзывы! Всегда полный объем информации, без всяких предысторий, воды и т.д. Вот для меня прям идеальная структура отзыва) Читать приятно и полезно.
Маска ценой не просто кусается, а сжирает 😁 но мы ведь говорим о Riche)) у них очень много годных средств, которые стоят своих денег.
09.02.2019
такое тебе большущее спасибо, прямо муааа ❤️ но ты должна знать, что я попыталась сократить и максимально удобно структурировать отзывы после того, как наткнулась на тебя и начала читать твои отзывы
тогда до меня и дошло, что в водах из моих отзывов можно искупать весь Китай 😁
постаралась убрать лишнее, говорить кратко и по делу
так что вот 😊

насчет средств, которые стоят своих денег
буду писать на их шампунь, стоит 1300 и я, блин, реально готова покупать его сама (хотя там объем 300 мл), сама с себя немного в шоке 😐
08.02.2019
Шикарная маска, а эффект потрясающий.
согласна с Вами 😊
08.02.2019
Вот стоит дорого, согласна, но эффект все это оправдывает) Я бы и такую белую попробовала, для меня белая глина - вообще продукт незнакомый, думаю, она понежнее черной)
09.02.2019
ни разу не было масок с каолином? это же и есть белая глина
она самая распространенная во всяких масках
блин, не будь я ленивым тюленем, пробежалась бы твоему профилю в поисках 😂
Именно белую - нет, или я тюлеша тупой? 😂
Ну может в смеси там с чем-то, а в чистом виде нет)
08.02.2019
В целом хорошая, базовая маска. Но я за такие бабки лучше im from возьму, мне даже дешевле выйдет по-моему, зная доставку из России по цене))
09.02.2019
да блин, много чего можно взять на эти деньги 😁 от этого и обидно
08.02.2019
У меня черная такая, она мне не только не стягивает, а наоборот кожа становится будто увлажненная)) Но у твоей аромат крутой, а моя ментоловая всего лишь 😂
ничоси всего лишь ментоловая
ой, все
сейчас опять будет шарманка любителя ментола и разной мяты 😁 но ты поняла

после моей маски есть все признаки увлажненной кожи
кроме одного - стянутость
это как вообще
это шо 😁
Ой, наверное, это "всего лишь" тут звучало как кощунство 😁

Это явно какое-то недоразумение, Рише не могли так сделать 😁
09.02.2019
У меня была подобная корейская масочка компании Миша, но она в два раза дешевле и работала гораздо лучше! Я помню у меня в дни простуды лицо как помидор красное было, так вот эта маска его успокоила и сняла отек.
Здесь и очищение слабоватое.....
09.02.2019
я помню-помню, видела твой отзыв
тогда-то и слизала сотрудничество с белорис 😁 каюсь

еще тогда хотела взять именно ее
но меня сманил бб от елизавекки

а сейчас вообще практически нигде не вижу ту маску от миша 😞
Блин, цена и правда очень высокая, за полную стоимость точно не купить.. Ну не может маска из глины столько стоить, тем более производство в России, не везут ее, таможню их продукты не проходят, откуда такая цена? Все это маркетинг, конечно.
Но мне средства Рише тоже нравятся, дорогие, но эффект от них есть. Особенно гидрофильные масла нравятся 😊
блин
накатала тебе здоровый комментарий и интернет пропал, ничего не отправилось
ладно, дубль два

не по делу
сейчас очень часто вспоминаю твои слова, что с выходом на работу, все реже есть возможность сидеть на айреке
и, боже, какая же жиза, хоспади
сейчас, видя каждый день количество отзывов в подписках, вспоминаю тебя 😁

по делу
обидно за рише 😁 такие классные средства
реально классные и всё нравится
что-то в большей степени, что-то в меньшей
но цены.. тушите свет 😐 понимаю, что в каждое средство вложена стоимость рекламы
но
блин 😁
10.02.2019
Такой свежий вид после маски, да и поры чище ?
Цена конечно....хм на любителя ?
14.03.2019
Хорошая маска, но... я одна почувствовала лишь запах замазки и бетона?)