Опубликовано 4 Март, 2019 - 11:31

С глиняными масками у меня как-то не сложилось. Все они нещадно сушили мою кожу, после чего приходилось активно восстанавливать ее питательными и увлажняющими масками в течение как минимум недели. Поэтому после пары неудачных попыток я решила больше к ним не возвращаться и вообще об их существовании не вспоминать.

Все изменилось, когда речь зашла о любимом бренде Riche Cosmetics. Оказалось, у них в ассортименте имеются глиняные маски, разработанные специально для сухой кожи. Ну как тут не попробовать снова? Тем более я просто влюбилась в эту чудесную стильную баночку, когда увидела ее в интернете. Она точно должна была оказаться на моем косметическом столике.

...❤ Основная информация ...

• Полное наименование: Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной.
  • Страна-производитель: Россия.
  • Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления и 6 месяцев после вскрытия упаковки.
  • Объем: 50 мл.
  • Цена: 2390 рублей.
  • Где купить: в официальном интернет-магазине Riche, прямая ссылка на маску.
  • Описание:

Белая маска-эксфолиант на основе натуральной глины заряжает кожу энергией природных минералов, масел и экстрактов, помогает бороться с раздражением, шелушением и чувством стянутости кожи. С этим средством кожа твоего лица всегда будет ухоженной и находиться под максимальной защитой.

...❤ Упаковка и внешний вид ...❤

Упакована маска в фирменную черную коробочку с логотипом бренда. Все также в качестве контроля вскрытия выступает черный стикер с надписью "Hi" и красным сердечком. На дне коробочки находится черная наклейка, на которой можно найти состав, противопоказания, данные производителя, срок годности и дату изготовления. Внутри упаковки кроме самой баночки лежал дополнительно буклет с подробной информацией о маске, именно его фото я разместила чуть выше.

Тот, кто работал над дизайном упаковки, явно обладает безупречным вкусом. Баночка выглядит стильно и дорого, сделана она из матового стекла. С обратной стороны на синей наклейке продублирована основная информация, поэтому коробочку я не стала хранить и выкинула, чтобы не занимала лишнее место.

На дне баночки также напечатана дата изготовления маски:

Глянцевая белая крышечка хорошо закручивается, а под ней находится пластиковая защитная мембрана, которая предотвращает высыхание маски и уберегает ее от нежелательного воздействия внешних факторов.

...❤ Состав ...

водные отвары: экстракта малины, экстракта ежевики, экстракта фукуса, экстракта алоэ вера, гидролат дамасской розы, фруктовая вода апельсина; каолин (белая глина); масло ши; сорбитол; кукурузный крахмал; глицерин; лимонная кислота; абрикосовый воск; цетеариловый спирт; диоксид кремния; масло оливы; эфирное масло ромашки; экстракт улиточной слизи; сок алоэ вера; экстракт опунции; гиалуронат натрия; водный экстракт жасмина; неролиевое масло; эфирное масло пачули; аскорбиновая кислота (витамин С); кокоат натрия; ксантановая камедь; отдушка натурального происхождения; токоферол; бензиловый спирт.

...❤ Консистенция, цвет, аромат ...

Маска густая по консистенции, но при этом мягкая и податливая. По текстуре кремовая. Легко наносится и на влажную, и на сухую кожу. Не растекается и не доставляет неудобств в процессе нанесения. У нее светло-бежевый цвет.

Конечно, в аромате отчётливо чувствуется присутствие глины, но разбавляют картину приятные ягодные нотки. У меня аромат совсем не вызвал негативных впечатлений. Он достаточно яркий и ощущается на коже, но не раздражает и не надоедает.

...❤ Мои впечатления ...

Моя кожа сухая и чувствительная. Поры расширенные, заметны первые возрастные изменения, так как возраст 30+. Имеется склонность с появлению дерматита и аллергической реакции, поэтому особенно опрометчиво было с моей стороны использовать маску, не проверив сначала на небольшом участке кожи. Хорошо, что она мне подошла и не было негативной реакции на натуральные компоненты состава.

Вот уж не знаю почему, но во время первого применения я нанесла маску очень толстым слоем, будто ко мне вот-вот явятся и навсегда ее заберут, честное слово. Что самое смешное, во второй раз я нанесла ее очень тонким слоем. Но теперь, наконец, получается та самая "золотая середина", когда и расход экономичный, и эффект радует.

Сразу после того, как распределила маску, почувствовала пощипывание и даже немного забеспокоилась - не будет ли покраснений на лице. Производитель заранее предупреждает о такой реакции:

Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание

После пощипывания стал ощущаться легкий холодок на коже, а затем - стягивание, так как маска стала подсыхать. Говорить в этот момент было уже затруднительно. Кстати, и без часов становится ясно, когда нужно маску смывать. Было бы круто, если бы она пластифицировалась, так как смывается не сразу (потребуется немало воды), но в целом беспроблемно.

Сложно было бы не заметить, что кожа заметно посветлела и посвежела. Цвет лица стал ровным и очевидно, что маска обладает отбеливающим эффектом. Прекрасно очищает, черные точки не так заметны. Кожа выглядит здоровой, но немного маска ее все же подсушивает. Это, конечно, почти ничего по сравнению с другими глиняными масками, но отказаться от увлажняющего крема после применения я все же не смогла.

Подводя итоги, отдельно перечислю достоинства маски, которые мне удалось отметить:

красивая и стильная упаковка,

замечательный состав,

удобство в применении,

приятный аромат,

выравнивает цвет лица,

кожа светлая и свежая,

отлично очищает.

Вывод: Маска-эксфолиант с белой глиной Intense Damp Exfoliant Mask от Riche стала первой глиняной маской, которая подошла моей сухой и чувствительной коже. Думаю, секрет заключается в том, что в составе немало масел и экстрактов. Рекомендую попробовать!

Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!

KoalaMondinaрекомендует
Классный эффект на коже! Маска определенно заслуживает внимания 😊
04.03.2019
Она меня заинтриговала. Я очень хочу попробовать такой эффект на своей коже лица.
04.03.2019
Приятная маска, хороший эффект.
Очень крутой результат. Мне нравится.
С огромным удовольствием попробовала бы ❤️
Шикарная маска)
04.03.2019
Отличные очищающие свойства у маски
Очень крутая маска! 😊
Я всегда после подобных масок пользуюсь увлажняющим кремом, без этого, конечно,никак) Глина есть глина))
04.03.2019
Здорово,когда сочетается столько плюсов в одном флаконе)).а аромат как бонус)
04.03.2019
Хорошо, что у вас кожа не краснеет от нее)
04.03.2019
Отличная маска, результат после применения радует
04.03.2019
Какая приятная консистенция! У меня тоже сухая кожа, значит и мне эта масочка прдойдет.
04.03.2019
Ох, как сейчас жалею, что не заказала такую......
04.03.2019
Отлично сработала, здорово что не сильно сушит. Хорошая у них продукция.
Здорово, что подошла)
Мне она тоже понравилась, сушит меньше остальных.
Отличная маска с хорошим эффектом
04.03.2019
Ой, а я наоборот балдею от глиняных масок, но у меня кожа комбинированная, поэтому они мне очень подходят 😉
Очень густая консистенция у маски, мне такие нравятся 😊
04.03.2019
Тоже очень люблю эту маску ❤️
А еще с красной глиной их маска очень нравится, осталось попробовать с черной))
Эффект классный конечно. Но я как то привычная к ФИТОкосметик глинам)))
Фотографии красивые)
Спасибо!!!
Очень люблю эту маску 😊
04.03.2019
Вот это текстура у маски ❤️ Люблю готовые глины в банках, но Рише я ещё не пробовала
04.03.2019
у меня такая версия маски, только черная есть, тоже понравилась)
04.03.2019
У меня такая с красной глиной. С белой мне бы тоже понравилась.
Обожаю белую глину! Отличный эффект! Кожа у Вас очень хорошая ❤️
прекрасно очищает кожу)
04.03.2019
Очень красивые фото получились!
Большое спасибо 😊
04.03.2019
глину очень уважаю но в таком виде не пробовала
Мне бы такая точно понравилась 😊 Интересно было бы попробовать! 😊
04.03.2019
Белая глина благотворно влияет на кожу 😊
Какая чистая гладкая кожа! Отличная маска 😊
04.03.2019
Обожаю готовые глиняные масочки!
Хороший эффект!?
04.03.2019
Какая классная ❤️ у Рише отличные продукты!)
04.03.2019
Отличная маска. Не подскажете, где такие цветочки для декора взяли? 😊
05.03.2019
В какой-то встречный-поперечный магазин забежала, где всякая утварь для дома и товары для творчества продаются. Вроде Вестер-home назывался 😊
05.03.2019
Ох, нужно поискать ) Я вроде на алике такие встречала, надо полазить
04.03.2019
Зачетная масочка, мою с черной глиной отжала дочурочка ❤️
много кто ее хвалит!
Очень интересное средство ??
04.03.2019
какая приятная консистенция у маски)
Ещё 7 комментариев