Опубликовано 6 Март, 2019 - 11:47

Добрый день! Сколько же на сегодняшний день новомодных процедур развелось? И, признаюсь, пришлось мне погуглить и поизучать некоторые термины. Озадачилась я новомодным «эксфолиант» и выяснила, что Эксфолиация- это очищение кожи с помощью фруктовых кислот, которые при соприкосновении с ней мгновенно вступают в реакцию с эпидермисом, убирая тем самым омертвевшие частички.Что-то похожее на скраб, но он отшелушивает в основном механически.

Ну как тут не обратить внимание на

Маску- эксфолиант Riche с белой глиной

Маска-эксфолиант Riche

Белая маска-эксфолиант с натуральной глиной создана для естественного пилинга в одном комплексе с увлажнением и смягчением кожи. Помогает бороться с шелушением и чувством стянутости

Информация

?Производство: Россия

?Объем: 50 мл

?Где купить: ИМ Riche, фирменные магазины Riche

?Цена: 2390₽

Немного об упаковке. Продукция Riche давно имеет узнаваемый вид, фишка марки-минимализм. Коробки либо черного, либо коричневого цвета с логотипом и информационной наклейкой на обратной стороне.

Внутри баночка из плотного стекла, крышка плотно закрывается. Также имеется вторая, защитная.

Маска-эксфолиант Riche

Консистенция густая, однородная, мне показалась немного маслянистой, пластичная. Цвет белый, аромат цветочный, сладкий, отдаленно чувствуется запах глины. Я аромат ощущаю на протяжении всего времени, что маска на лице.

Маска-эксфолиант Riche

Состав очень даже впечатляет.

В качестве эксфолиантов выступают кислоты растительного происхождения. А различные экстракты уж точно не будут лишними для кожи лица.

Маска-эксфолиант Riche

водные отвары: экстракта малины, экстракта ежевики, экстракта фукуса, экстракта алоэ вера, гидролат дамасской розы, фруктовая вода апельсина ,каолин (белая глина) ,масло ши, сорбитол , кукурузный крахмал , глицерин, лимонная кислота , абрикосовый воск, цетеариловый спирт , диоксид кремния , масло оливы , эфирное масло ромашки , экстракт улиточной слизи , сок алоэ вера ,экстракт опунции, гиалуронат натрия , водный экстракт жасмина, неролиевое масло , эфирное масло пачули, аскорбиновая кислота (витамин С), кокоат натрия, ксантановая камедь , отдушка натурального происхождения , токоферол , бензиловый спирт

Маска-эксфолиант легка в применении. Достаточно распределить небольшое количество на всем известные зоны лица, избегая чувствительных участков. Время воздействия 10-15 минут.

Так как в составе много эфирных масел и экстрактов:

Перед первым применением проведи тест-контроль на аллергию!

Маска-эксфолиант Riche

Первые ощущения могут ввести кого-то в панику, покалывание и пощипывание кожи буквально минуту. Но не стоит бояться, производитель утверждает, что это нормально.

После первого применения на моем лице появились маленькие покраснения, дискомфорта они не доставляли. Подумала, ну все-баста, аллергия.Оказывается, такая реакция возможна при использовании в первый раз, и это говорит о том, что фруктовые кислоты начали действовать. Поэтому в дальнейшем для себя решила, что мой процесс эксфолиации будет проходить вечером. Да и смысл перегружать только что очищенную кожу тональными средствами и пудрами.

Кстати, чуда после первого применения не ждите. Маска имеет накопительный эффект и для видимого результата ее надо использовать 1-2 раза в неделю, не больше.

Маска сохнет очень быстро, этот эффект стянутости я не люблю, поэтому советую наносить слой плотнее, чтобы лишний раз не улажнять.

После нанесения чувствуется легкая стянутость, крем в моем случае обязателен.

Что заметила я после использование маски-эксфолианта Riche.

1. Очищение. С мелкими черными точками маска справляется уже с первого раза применения. Более выраженные немного подчищает. Вот что точно, так это убирает сальный блеск. На утро после нее я не похожа на блестящий блин. Да и поры после ее применения менее выраженны.
  2. Регенерирует. Процесс заживления воспалений проходит быстрее. После применения снимает красноту.
  3. Отшелушивает. Пусть и не с первого применения, но видимое улучшение цвета лица. Кожа становится более ровная и гладкая.
  4. Подтягивает овал лица.
  5. Осветляет пигментные пятна.

До и после

Маска- эксфолиант мне безусловно нравится. После вскрытия упаковки хранится 6 месяцев. Я думаю баночки мне хватит на 10-12 процедур, поэтому долго она у меня не задержится.

Минусом могла бы назвать высоковатую цену, но так как много информации читала на просторах интернета про эксфолианты, цена на них и не может быть низкой в силу своего состава.

В остальном, маску-эксфолиант Riche советую!?Понравилась!

PepaPigрекомендует
Отличный результат ❤️
Мне очень понравилась их маска с чёрной глиной- такая классная текстура ... и такой офигенный эффект !
06.03.2019
Ну, когда производитель пишет, что может быть покалывание и пощипывание, я не боюсь) А вот когда нет таких предупреждений, тогда, и правда, страшно 😂
Очень хорошая маска!
Согласна)
06.03.2019
Я не боюсь того, когда средство начинает покалывать, а у меня почему-то зачастую возникает этот эффект от очищающих глиняных или грязевых масок, может это норма... 😊
06.03.2019
Видимо да, главное не перепутать с аллергической реакцией?
Очень интересный экземпляр! Маски я разные люблю, надо попробовать! 😊
😉
06.03.2019
У меня такая с красной глиной.
12.03.2019
Тоже пользуюсь такой маской, нравится ее консистенция, да и результат налицо или на лице))
13.03.2019
Тоже пользуюсь такой маской, полностью поддерживаю ваши восхищения 😂
13.03.2019
Очень хорошая маска
Замечательный эффект, мамочка стоит внимания.