Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Глиняные маски мне очень нравятся. Но не любая глина подходит моей склонной к сухости кожи - большинство из них еще больше ее сушат, а некоторые варианты умудряются спровоцировать воспаление на пустом месте.
Хотя ни одна другая маска не давала такого ощущения качественного очищения, тонизирования и питания, как обычная аптечная глина. Поэтому за тестирование маски-эксфолианта Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной я приступила с энтузиазмом, но все же с некоторым опасением. Что из этого получилось, читайте дальше.
Состав маски-эксфолианта с белой глиной Riche Intense Damp Exfoliant Mask
Состав маски богатый, кроме глины в ней содержится огромное количество компонентов. Не так давно у меня был печальный опыт в использовании глины, в которую тоже намешали всего и побольше, после чего меня так обсыпало, как перед КД не бывает. Поэтому на такие длинные составы смотрю с опаской - но в этот раз опасения не оправдались.
Упаковка и оформление
Оформление у Riche Intense Damp Exfoliant Mask на высоте - лаконичная черная матовая коробочка, на которой есть наклейка-контроль первого вскрытия.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Внутри коробки был вкладыш-инструкция, которая содержит описание средства, способ применения и ожидаемого результата
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Сама маска упакована в матовую стеклянную увесистую баночку, которую очень приятно держать в руках. Люблю стеклянные баночки - они как-то придают веса продукции (как в прямом, так и в переносном смысле))
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Есть защитная мембрана - упаковка маски продумана до мелочей.
Маска имеет кремовую упругую консистенцию, желтовато-бежевого цвета. При высыхании становится белой. Консистенция однородная, не содержит никаких комочков, не требует дополнительного перемешивания, не расслаивается.
Открыл - и используй - красота же?
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Аромат - отдельная тема, которая стала той самой изюминкой продукции Riche. Глиняная маска имеет нежный, и очень приятный аромат, получилась какая-то смесь нежно-цветочного с глиняно-землистым, но таким, теплым, непротивным. Кстати, запах ощутим только при нанесении - по мере подсыхания он полностью выветривается и не будет преследовать на протяжении экспозиции на лице.
Способ применения и впечатления
От производителя:
Белая маска-эксфолиант с натуральной глиной создана для естественного пилинга в одном комплексе с увлажнением и смягчением кожи. Помогает бороться с шелушением и чувством стянутости. Верни своему лицу здоровое сияние!
Разберемся с обещаниями, но для начала расскажу о способе применения:
- Перед нанесением лицо следует тщательно очистить и желательно распарить. Процедуру распаривания я терпеть не могу, поэтому наношу маску обычно после теплого душа - поры у меня невыраженные, нет смысла в дополнительных сложностях.
Кожа до нанесения маски:
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
- Наношу маску на лицо, избегая зоны вокруг глаз. Так маска выглядит после нанесения на лицо:
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
И после нанесения через минутку-две начинается жжение. Но оно не очень интенсивное кожу даже не сколько жжет, сколько слегка покалывает и пощипывает. По сравнению с тем, как меня жгло после этой глиняной маски, ощущения райские.
Длится жжение недолго - минуты 3-4, после чего сменяется приятным холодком. Во время экспозиции (а это 10-15 минут) на лице маска не вызывает неприятных ощущений.
Но если нанести ее тонким слоем, то лучше держать на коже не больше 10 минут - при полном высыхании неприятно. Но я стараюсь нанести потолще, чтобы за 15 минут она полностью не высохла или же сбрызгиваю гидролатом, если начинает стягивать лицо.
На этом фото маска подсохла - прошло уже 15 минут и пора смывать ее с лица:
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Смываю маску с лица обычной теплой водой - она довольно легко поддается процедуре, не держится "мертвой хваткой", как некоторые глиняные маски.
Кожа после умывания:
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Увлажнение и смягчение на лицо, кожа действительно получает свою порцию питательных компонентов. Маска работает по всем направлениям - устраняет шелушения, разглаживает и подтягивает кожу, борется с раздражениями и даже снимает небольшое раздражение. и воспаление. Действительно, благодаря такому многогранному составу удалось получить настоящее многофункциональное средство.
Кожа после маски не краснеет, хотя производитель предупреждает, что в первые минуты после удаления может наблюдаться небольшая краснота. После маски наношу на кожу сыворотку от RICHE - восстановление и обновление.
Использую маску 2 раза в неделю, не могу сказать, про накопительный эффект, но в течение пары дней после маски он точно держится. Кожа буквально светится изнутри.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Эта маска, как и сыворотка, попала в самое яблочко - моя кожа довольна, средство подошло ей идеально.
Расход у маски небольшой - по моим подсчетам ее хватит минимум на 12-15 применений, учитывая, что наносить ее следует не чаще 2 раз в неделю, на пару месяцев активного применения точно хватит.
Однозначно эффект этой маски моей коже понравился. Конечно цена кусается, но учитывая экономичный расход и великолепный эффект средство того стоит.
С этими глиняными масками не угадаешь. Но Ваша масочка оказалась очень эффективна, выглядит лицо достаточно увлажнённым и насчёт того, что светится - полностью соглашусь.
Тоже кожа сухого типа, и глина часто сушит. Только если разбавить чем-то жирненьким, сметаной или маслом, иначе стянутость и шелушение. А у вас кожа после маски прекрасная, реально светится, ни намека на сухость! ? Качественная масочка.
А мне, когда летним вечерком, после жаркого зноя, за окном поливать начинаю - вот это чистой воды кайф, горячая земля (читай цементно-асфальтное основание) пахнет умопомрачительно ❤️