Сегодня вышел в прокат фильм Коридор бессмертия. К 9 мая это просто нужный фильм для зрителя.
Анонс:
Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит на железнодорожные курсы в надежде выжить и набраться сил. Оттуда девушку отправляют на строительство Шлиссельбургской магистрали, соединяющей город с Большой землей и находящейся в прямой видимости немецкой артиллерии.
Так героиня попадает в 48-ю паровозную колонну особого резерва НКПС, которой ценой смертельного риска предстоит доставить в Ленинград 75% всех грузов и военного снаряжения. Фильм основан на реальных событиях.
Фильм снят по историческим событиям, лично я не знала о данной магистрали, в учебниках истории никогда не писали о таком факте. Очень хорошо, что у нас есть такие режиссеры,которые способны показать нам новые факты о той страшной войне.
Актеры в фильме стали для меня открытием. Талантливая Анастасия Цибизова очень хорошо справилась с ролью Маши. На протяжении всего фильма передается трагизм всей ситуации и ты вместе с актерами оказываешься в этой пучине. Не понимаю как такие хрупкие девочки смогли что то построить, голодные, в холоде, измученные бомбежками. Только русский человек мог совершать такие подвиги. Фильм идет 2 часа, но смотрится он на одном дыхании и с комком в горле. Есть конечно затянутые сцены, но на то она и война, мы к Победе шли долго. Хорошо подобрана музыка декорации и спецэффекты. Это настоящая драма в прямом смысле. Рекомендую к просмотру, особенно молодым людям, мы потомки победителей должны передать информацию новым поколениям.