Небольшие пакетики с завлекающим детей дизайном я не раз встречала в киосках Роспечати. Но покупать желания не возникало - я отрицательно отношусь к частым подаркам без повода. Считаю, это лишает подарок доли радости, предвкушения, делает его привычным, обыденным. Множество игрушек захламляют квартиру и убивают свою ценность в глазах ребёнка. В общем я старательно борюсь с превращением квартиры в "Детский мир" 😊
Но вот, после пары дней в гостях у бабушки, дочка привезла новых жильцов - 3 сказочных принцесс. Принцессы умилили нас обеих и я достаточно приветственно отнеслась ко сбору коллекции Маджиков. Так у нас появилось ещё 3 куколки - всё презенты от бабули)
В небольшой пакетик входит сама куколка в отдельной упаковке и буклетик. На буклете показана полная коллекция Сказочных принцесс. Всего их 12. У каждого Маджика подписано имя и дана небольшая характеристика.
На обороте буклета можно прочесть небольшую историю про конкретно попавшуюся нам куколку.
Также в комплекте к каждому Маджику идёт браслет с сердечками голубого или розового цвета.
У нашей бабушки счастливая рука 😊 Всего в коллекции 12 фигурок. У нас собраны 6, и без одного повтора! Сказочные принцессы имеют интересную особенность - платья 10 куколок меняют свой цвет на солнце, а 2-х - светятся в темноте. У нас собраны обе светящиеся - Мила и Майя:
Светятся они не очень ярко, заметно только в полностью тёмном, без капельки света, помещении!
По поводу смены цвета платья на солнце всё тоже как-то сомнительно. Платья меняют свой цвет оооочень неохотно! При этом это происходит незаметно для глаз что ребёнка, что нас, взрослых. Куколка долгое время должна провести на свету, чтобы её платье из ярко-розового стало бледно-розовым. Считаю, ребёнку интереснее мгновенная смена "декораций", а с Маджиками дочка не может её отследить, уж больно долго ждать малозаметного результата!
А вот одна из куколок не меняется абсолютно 😞 Это Даша (крайняя справа, в белом платье), её отличают от остальных у нас имеющихся, отдельные конечности:
К сожалению, нам попался брак - у одной куколки, Розы, нет ноги. Хорошо, что кукла сидит, её "инвалидность" не так бросается в глаза. Но всё равно это неприятно!
Таким образом из 6 принцесс-Маджиков 3 имеют целое основание с логотипом:
2 сидят, ножки подогнуты. Вот так это выглядит у не бракованной куколки:
И одна имеет полноценные выпрямленные ноги. Она же самая не устойчивая):
Недостатки
Далеко не все платья действительно меняют цвет на солнце. А те, что меняют, делают это весьма неохотно. Недавно я купила дочке Маджика из другой серии "Русалочки" (побоялась, что у меня не такая счастливая рука, не хотелось вытянуть повтор принцессы)). У русалочки отлично отрегулирована терморегуляция. Она меняет цвет с сиреневого на голубой от лёгкого прикосновения тёплых пальцев. А вот ни одна принцесса такой чуткостью к свету похвастаться не может! При этом стоимость Маджиков "Сказочные принцессы" и "Русалочки" одинаковая - 129 руб.
Встречается брак, уж не знаю, насколько часто.
Все куклы одинаковы на лицо. У них разные платья, причёски и цвет глаз, но лица как под копирку. Я понимаю, молды одинаковые у таких дешёвых куколок, но можно было хотя бы по-разному глаза нарисовать.
2 дочкины любимицы
У некоторых куколок встречаются острые элементы (например, у куколки сверху - Настёны - кончики хвостиков чувствительно острые, иголки прямо!)
Достоинства
Качественный материал. Он плотный, гладкий, увесистый, не имеет даже малейшего запаха! Куколок приятно держать в руках 😊
Прочность. Куклам около 2-х месяцев, они не раз падали с метровой высоты - ничего не отвалилось. Также порадовало качество покраски - дочка часто купается с Маджиками, но все окрашенные части остались на месте 😊
Адекватная цена. Легко собрать полную коллекцию без ущерба для бюджета.
Добрые лица, красивые наряды, необычные цвета волос и причёски - многим девочкам понравится!
В комплекте не просто рекламный буклетик, но настоящая история про каждую отдельную куколку. Дочке нравится читать эти истории.
На настоящий момент мы прекратили сбор коллекции сказочных принцесс и перешли к любимым русалочкам - дочку они больше заинтересовали. Но не исключаю возможности покупки в дальнейшем этих куколок. Даже несмотря на бОльшее количество пунктов в графе "недостатки", я считаю достоинства превалирующими. Рекомендую!
Брак - это очень неприятно для родителей (заплатили-то полную цену) и расстройство для ребёнка. Мне тут тоже недавно тоже бракованный товар попался, но и цена была чумачечая, по этому поводу до сих пор негодою!
Ой, я читала отзывы на куколок ЛОЛ, больше 1000 руб. за шт. Там тоже не всегда попадаются качественные, много недовольных. В случае Маджиков не страшно 😁