Когда родился малыш, искала маленькую бутылочку с латексной соской. У нас ГВ, т.е. бутылочка нужна была для чая и воды. В магазине нашла только такую бутылочку с латексной соской. И теперь (уже 1.5 года) это наша любимая и можно сказать единственная. Никакие другие бутылки и поильники не признает. Еле-еле ввела ему поильник с трубочкой Мир детства, но кефир все равно из NUK. Соска, которая идет в комплекте с большим отверстием (быстрый поток) и не подходит для чая и воды, так что пришлось докупать еще одну соску. Они по-моему 3-х видов по скорости потока и 2-х видов по размеру - для маленьких деток с рождения и с 6 месяцев. Соски ортодонические, с клапаном против колик. Когда пришло время переходить на поильники - купили ему насадку для питья для этой же бутылочки, латексную. К сожалению, у них не отдельно ручек (как у авента, например), поэтому полноценного поильника не получилось, но это нам нисколько не помешало. К этой бутылочке подходят ручки от широкого поильника Пома, но они вставляются сверху и до конца не заворачивается бутылочка и течет. Проблема сейчас одна - очень трудно купить насадку для питья, в большинстве магазинов только соски, а там где есть - часто только силиконовые. Силиконовые мы выплевываем и ругаемся, а латексной нам хватает на месяц, а то и меньше. (Чем больше зубов, тем быстрее выходит из строя). Размер у бутылочки самый оптимальный, на мой взгляд. По рискам - 150 мл, если по горлышко - то как раз влезает 200 мл пачка кефира или молока.