Когда потребовалось ввести в рацион ребенку первую кашу, я прочитала большое количество отзывов и изучала составы почти всех каш, которых можно найти на полках магазинов. В результате первая же понравившаяся мне каша - "Бабушкино лукошко" безмолочная гречневая - стала нашей любимицей. Именно нашей, потому что малыш мой ест её с большим аппетитом.
Я искала кашу без ненужных добавок (сахара, крахмала м т д.), а так же без указания "каша может содержать следы глютена и молока", которые попадаются на пачках некоторых производителей. Так же мне хотелось, чтобы каша пахла гречкой и имела вкус гречневой каши. Каша "Бабушкино лукошко" этим требованиям удовлетворяет полностью.
Производитель рекомендует разводить кашу в пропорции 1:6 горячей водой (смесью, молоком) температурой 50 градусов, при этом жидкость надо добавлять в кашу, непрерывно помешивая. Я все делаю наоборот, добавляю кашу в воду тонкой струйкой, постепенно помешивая, и у меня получается однородная каша без комочков. Температуру определяю "на глаз" на тыльной стороне запястья.
Сама каша выглядит как мелкие гречишные хлопья, но она так и должна выглядеть
Советы по употреблению каши:
- не нужно стремиться делать кашу густой при разведении, потому что при остывании каша довольно сильно густеет, а ребенок не будет есть слишком густую кашу;
- для первого знакомства с кашей нужно развести кашу водой немного сильнее, чем рекомендует производитель;
- когда ребенок привыкнет к каше, для разнообразия в нее можно добавлять фруктовые и овощные пюре или тертые фрукты. Это гораздо натуральнее, чем покупать ребенку готовую кашу с наполнителями, сахаром и прочими добавками.
Напоследок фото состава и информация о производителе: