Мы с мужем мечтали когда нибудь встретить Новый Год в жарких странах и в августе 2018 года решили копить на нашу маленькую мечту. К декабрю 2018 года нужная сумма была накоплена и 24 декабря в сорокаградусный мороз мы улетели в лето аж на 12 дней!
В Тайланд на о. Пхукет мы ездили на 12 дней, 13 ночей с 24 декабря 2018 года по 6 января 2019 года. Мы покупали путевку за неделю до отлета. Путевка была приобретена по системе "Фортуна" (до самого прилета на о. Пхукет мы не знали в какой отель попадем) за 67 000 руб у туроператора АНЕКС ТУР. С собой мы брали 1000$.
Тайланд это третья наша страна. В 2012 и в 2017 мы были в Кыргызстане на озере Иссык-куль. В 2015 году мы с АНЕКС ТУРом летали в свадебное путешествие во Вьетнам.
Перелет из г. Томска (Россия) до о. Пхукет (Тайланд) составил 8 часов. Перелет осуществляла авиакомпания Азур Эйр. Лететь было достаточно комфортно. На борту нас кормили 2 раза. Было очень вкусно, питьевой воды было достаточно, приносили ее по первому требованию.
ОТЕЛИ
Мы жили в 2х отелях с 25.12.18 по 30.12.18 в отеле Баан Панва Резорт энд Спа и с 30.12.18 по 6.01.19 в отеле Камала Бич Инн.
Баан Панва Резорт энд Спа оказался очень красивым отелем с вкусными завтраками,большим бассейном, но с неудачным расположением. Обменный пункт и рестораны находились в 3,5 километрах от отеля. Мы были очень злы на гида, что нам не сообщили эту информацию во время поездки до отеля. Считаю что гид обязан был выдать нам эту информацию. В итоге разбирались мы сами, скачали приложение с оффлайн картой где и были отмечены точки обмена валюты и рестораны.
Второй отель Камала Бич Инн оказался с хорошим расположением, но с ужасным сервисом и скудными завтраками. Обменный пункт был 100 метрах от отеля, а рестораны были в 200 метрах почти на каждом шагу.
После этого мы решили, что больше по системе "Фортуна" не поедем!
ЭКСКУРСИИ
От туроператора нам полагалась безплатная экскурсия в храм Чалонг с "впариванием" дорогущих никому ненужных лекарств из змей и подушек с матрасами из натурального латекса.
Новый год мы захотели встретить на яхте и купили у своего тур оператора билеты на новогоднюю Дольче Виту за 69$ на одного (138$ на двоих). Но Анекс тур испортили нам праздник. Посадили не на ту яхту, что обещали, без обещанной развлекательной программы и ужасными алкогольными коктейлями. После такого ужасного Нового года мы написали претензию (жалобу), которую в последствии рассмотрели и решили вернуть нам 100% от стоимости экскурсии.
Так же у Анекс тура мы покупали поездку в аквапарк за 49$ на одного (98$ на двоих). Аквапарком мы остались довольны. Провели там весь день, покатались на всех водных горках, поплавали в бассейнах, позагорали, вкусно покушали.
Уже самостоятельно мы ходили в океанариум Phuket Aquarium. Наш первый отель Баан Панва Резорт энд Спа находился в 6 км от Океанариума, а мы с мужем очень любим пешие прогулки, поэтому мы дошли сами пешком за 2 часа. Билет для взрослого стоил 180 бат (6$ \ 360 руб). В океанариуме нам очень понравилось, мы с мужем такое любим.
ЕДА
Мы с мужем большие любители вкусно покушать, поэтому во время отпуска ни в чем себе не отказывали и каждый день кушали наши любимые морепродукты и фрукты. Мы еще те гастрономические туристы!!! Поэтому фото еды особенно много!)
В Тайланде я впервые в жизни попробовала манго. Теперь это мой любимый фрукт! Каждый день на перекус мы покупали манго, маракуйю и мангостины.
Так же я впервые попробовала папайю, но она мне не понравилось. На вкус очень похожа на дыню, а я дыни не люблю.
Из морепродуктов в Тайланде я впервые попробовала краба. Мне он очень понравился! Единственный минус, сложно выковыривать мясо. Но оно того стоит, однозначно!
Из любимых морепродуктов мы ели устриц, креветок, кальмаров, тунца, . В какой то из дней ходили в суши-ресторан. Было все очень свежее и нереально вкусное!
Так же в Тайланде впервые попробовала Том-ям, Том-Кха и Пад Тай. Том Ям показался мне сильно острым, а Том Кха и Пад Тай мне очень понравились!
В целом наше путешествие в Тайланд на о. Пхукет нам понравилась. В планах теперь посетить Турцию и Индию!