Опубликовано 3 Май, 2019 - 00:34

706 руб.

На волне восторга спешу оставить отзыв на серию продуктов фирмы «Mustela» от себорейных корочек.

Как это известно, у родителей их малыш всегда самый уникальный)))). Мы не оказались исключением. Наши корочки появились лишь в полтора месяца. Зато покрыли половину головы. Да еще оказались настолько твердыми и толстыми, что малыш стал похож на маленького дракона)))). Ситуацию усугубила наша неплохая «шевелюра». Корочки плотно засели, окутав нежные волосики, и прочно обосновались на голове малыша. Бабушкины советы и советы педиатра: намажьте растительным маслом/вазелином/детским кремом/вазелиновым маслом/детским маслом Бюбхен, наденьте шапочку, распарьте в ванной и вычешите не увенчались абсолютно никаким успехом. Корочки становились лишь плотнее, толще и желтее, с радостью впитывая все, что наносится на голову. При вычесывании могли лишь с трудом отковырнуться, забирая волосики и оставляя след вплоть до небольшой ссадины. Думали оставить их в покое: это же физиологичное явление, просто дождаться, пока пройдут. Но выслушав охи и ахи педиатра: «Я даже родничок прощупать не могу, размачивайте корки», решили еще побороться.

Наши непробиваемые корочки
Ох уж эти корочки
На одном из мамочкиных форумов прочитала про пенку-шампунь для новорожденных «Mustela» от себорейных корочек. Причем, советовали набраться терпения и не ждать мгновенного результата, который должен непременно наступить при регулярном использовании. Посетив детский магазин, обнаружила в продаже кроме шампуня последний тюбик крема от корочек «Mustela».

Цена вопроса: крем приобретен за 22,78 белорусских рублей (706 российских), шампунь -36,77 BYN (1140 ₽). Стоимость, конечно, не самая дешевая, однако полтора месяца боев с молочными корочками в неравной схватке побудили немедленное приобретение данного средства. Следует отметить, что продукты производства Франции.

В рекомендации указано смазывать кожу головы на ночь. Но так как мы купаем ребенка перед сном, я наносила крем с утра, немного дополнительно смазывая за 2 часа до купания. Крем хорошо распределяется по голове и хорошо смывается.

Итак, настал час Х. После первого мытья головы, у нас отошли штук 7-8 корочек. Конечно, с волосиками, зато быстро и безболезненно. Вычесывала корочки как щеточкой детской, так и гребешком с закругленными краями. К этому времени нам уже стукнуло 3 месяца. Как результат, через неполный месяц регулярного мытья головы с предварительным смазыванием области корочек кремом (мы это делали через день), мы, наконец, победили!!! Радости нет предела.

У тубы крема удобный острый носик, в результате чего крем расходуется очень экономно. За почти месяц использования средства осталось еще довольно много. Кроме того, следует отметить, что во многих отзывах читала про неприятный запах данных средств. Лично мне аромат не показался каким-то отталкивающим. Специфический, конечно, не как обычно в детской косметике, но, повторюсь, неприятного я не заметила. А если учесть результат, то, я бы сказала, что запах просто замечательный))).

Обновление 05.06.2019. Решила выложить нашу шевелюру спустя месяц после победы над корочками. Сразу уточню, что голову шампунем «Mustela» моем раз в 1-2 недели. Результат очень радует.

Прическа на 05.06.2018

Достоинства
  • Гипоаллергенное средство
  • Приятная консистенция
  • Смягчает и увлажняет кожу
  • Экономичный расход
  • Экстраплотные корочки отходят без дискомфорта
Недостатки
  • Довольно высокая стоимость
Kessydyрекомендует
19.03.2021
Супер, мне как раз актуально, вычесывать не хочу, можно инфекцию занести, а вот шампунь самое то.