Опубликовано 30 Май, 2022 - 15:46

После рисовой и гречневой каш данного производителя, следующей стала кукурузная. Упаковка стандартная - картонная коробка внутри которой фольгированный пакет. Вот так она выглядит.

Для знакомства со злаками я выбрала каши от Fleur Alpine прежде всего за их чистый состав. Эта каша не исключение. В отличии от гречневой и рисовой здесь в составе пребиотики, для хорошего пищеварения, ну и конечно же сама кукурузная мука. Нет сахара, глютена и прочих добавок.

В упаковке 175 г. Расход каши очень экономичный, а вот срок хранения после вскрытия 2-3 недели. Думаю, при соблюдении всех условий хранения её можно использовать чуть подольше. Можно было упаковку получше сделать, чтобы была возможность плотно закрывать.

Приготовить кашу очень легко. Способ приготовления можно посмотреть на обратной стороне упаковки.

По желанию пропорции легко менять. Нам подходит эта, каша получается густая, как любит малыш. Разводиться без комочков. Кукурузная мука как и во всей линейки Fleur alpine в виде небольших хлопьев. Каша приятного жёлтого оттенка

По консистенции получается лёгкая, нежная. Каша вкусная, питательная, чувствуется вкус кукурузы. Аллергии она не вызвала. А самое главное малыш кушает с удовольствием.

В процессе приготовления

На упаковке есть информация, какие детские безмолочные каши производит Fleur alpine.

Я покупаю в детском мире, можно также заказать на Озон.

Достоинства
  • Без сахара и других добавок
  • Вкусно
  • Достаточно натуральный вкус и запах
  • Легко разводится
  • Органическая
  • Состав
Недостатки
  • В открытом виде мало хранится
  • Неудобная упаковка
_Yuliya_Rрекомендует
01.06.2022
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв!
Дело в том, что в кашах для детского питания используется молотое зерно, т.е. мука, а в таком виде зерно теряет защитную оболочку. При вскрытии герметичной упаковки каш происходит реакция с кислородом, что может привести к окислению. В результате окисления изменяется запах и вкус продукта – появляется прогорклость. А также возникает вероятность микробиологического загрязнения продукта.
По этой причине производитель каш указывает на упаковке условия хранения (температуру, влажность) и устанавливает определенный срок хранения после вскрытия упаковки.

Проведенные производителем внутренние испытания и тест на стабильность органолептических свойств каш, хранящихся БОЛЕЕ 2-х, НО НЕ БОЛЕЕ 3-х НЕДЕЛЬ, не показал изменения вкуса и запаха готового продукта. Поэтому рекомендованный производителем срок хранения каш Fleur Alpine составляет 2-3 недели.
В течение этого срока органолептические характеристики будут оставаться в норме в том случае, если потребитель закроет пакет после вскрытия как можно плотнее и если продукт будет храниться в сухом месте при комнатной температуре не более 25 градусов.

Внутренняя фольгированная упаковка, которая используется нами, обеспечивает надежную микробиологическую защиту и сохранение органолептических характеристик сухого вещества каши в течение всего срока годности продукта. Качество продукта для нас является приоритетным. Поэтому мы не планируем другие варианты упаковки. В данной ситуации использование специальных зажимов является лучшим способом для хранения уже открытой внутренней фольгированной упаковки.
01.06.2022
Спасибо за объяснение! Было познавательно. Я как раз и имела ввиду, что не хватает зажима, чтобы плотно закрывать пакет. В остальном все хорошо.