Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, уважаемые читатели,
нас в семье четверо и мы так любим порой собраться за больших кухонным столом и поиграть в какую-нибудь интересную настольную игру. Недавно нам подарили настольную игру Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure). Конечно в таком оформлении настольные игры мы еще не видели. Делюсь впечатлениями.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Настольная игра Konik Games "Ловцы жемчуга" (Diventure)
Как только берешь игру в руки, понимаешь, насколько круто она выполнена. Вроде и большая картонная коробка, но взгляд сразу бросается на картинку с 3D эффектом, что внизу, там где плывут дельфины, подгоняемые стайкой рыб и черепах.
Да, раньше (в моем детстве) у нас были календарики с таким эффектом, и вот теперь игра...
С обратной стороны коробки кратко указан состав игры, а также общие сведения об игре.
ОБ ИГРЕ.
Внутри коробки пластиковая форма,
в которой игровое поле и жетоны (на листе, их нужно выдавить)
вот они выглядят детальнее:
их к слову 30 шт (21 жетон сокровищ
и 9 жетонов опасностей)
Игровое поле
размером 32*32 см
небольшое, но как раз на компанию их 4-х человек. Оно со стереоэффектом, поэтому есть ощущение полного погружения на дно морское, где и морские обитатели, и затонувшая лодка, и батискаф, с которого собственного и начинается игра (с центра, а не с края, как в обычных играх)
поле
Под игровым полем спрятаны книжечка с правилами,
где все настолько подробно описано, что поймет и ребенок,
4 фигурки ловцов, объемные и уж точно долговечные,
и 4 шестигранных кубика
Здесь я подчеркну то, что это не просто красиво красочно оформленная игра, но и то, что все выполнено добротно, поэтому со временем игра точно не испортится, потому как поле магнитное, детали (анимированные жетоны) - магнитные (явно прочнее простого картона), они к слову примагничиваются к полю с двух сторон, и поэтому не скользят.
Итак, цель игры - ловцам собирать по дну морскому жемчужины, сундуки сокровищ и бутылки с картой и избегать опасностей - акулы, морских ежей и ядовитых медуз.
Словом в начале кладем жетоны на поле лицом вниз,
и выбирая своего ловца,
ставим его на батискаф, это начало игры.
Далее самый младший игрок вскидывает игровые кубики и получает 3 фигурки - это по сути указатели, куда надо двигаться. Использовать их можно в любом порядке один за другим и есть даже возможность не использовать те кубики, которые не хочешь использовать (потому как знаешь, что там опасность)
Игра закончится тогда, когда ни одного жетона не останется на поле, и будет "плавать" лишь акула. Затем идет подсчет жетонов и у кого больше очков, тот и победил. И возможно и так, что будет несколько победителей.
Стоит сказать, что есть особые клетки, которые делают игру еще интереснее. Это к примеру глазастая рыбка - находясь на этой клетке можно посмотреть любой жетон на поле. Или портал, оказываясь на котором можно перемещаться в любой другой портал.
Словом правила простые, поэтому и рассчитана игра на детей 6+, но при этом в нее точно будет интересно играть и взрослым. Партия составляет примерно 60 минут, а это значит, что захватит вас с головой на целый час, приятный час глубоководного морского погружения и ловли сокровищ.