Опубликовано 17 Октябрь, 2016 - 10:55

неделя или более

... Ребенок с двух лет занимается в бассейне и этим летом мы подхватили этот ужасный вирус. Те кто читают этот отзыв думаю знаю, что это за болезнь. Не буду долго и слезно описывать наши мучения в поисках консервативного лечения. Что мы только не пробовали, обошли множество врачей, потратили приличную сумму денег в поисках специалиста, который мог бы нам помочь вылечить без удаления контагиозного моллюска.

Не удалять я решила сразу, так как и так проблемы с посещением врачей, а еще больше страха и стресса нам абсолютно не нужно. Пообщалась с множеством мам, некоторые даже под общим наркозом удаляли детям их. Наши врачи как всегда "радуют", просто нет слов...

Перепробовали все и противовирусные и народные средства. Об Оксолиновой мази 3% и Изопринозине я уже написала отзывы, не буду повторяться...

О МОЛЮСТИНе я узнала, когда я в очередной раз обратилась к мистеру Google в отчаянии. Вспомнила, что некоторые мамочки писали на форумах, что нашли волшебное средство в Европе Infecto Dell и многие продавали оставшиеся флакончики.

Заказала я его [ссылка] и через неделю он уже был у меня, заказ был отправлен Почтой России в простом пакетике, поэтому коробочка пришла вся помятая. С доставкой и процентом перевода стоимость вышла 2700 р с копейками.

Лосьон Молюстин по составу аналогичен Infecto Dell , содержит 5% раствор гидроксида калия .

Гидроксид калия (KOH) - сильная щелочь, эффективна, безопасна и хорошо переносима при лечении различных вирусных дерматозов, в том числе контагиозного моллюска у детей и генитальных бородавок у взрослых. Это обусловлено способностью КОН растворять кератин и глубоко проникать в кожу. Кроме того, это лечение, как правило, хорошо переносится и не влечет за собой системные побочные эффекты.

Лечение я начала, когда ребенок болел ОРВИ. Прилагаемая кисточка для меня оказалась неудобной, сложно было аккуратно маленькую каплю нанести на прыщик. Я взяла тоненькую простую кисточку для красок.

Так как ребенка уже основательно замучила "лечением", он уже не давался даже посмотреть их, поэтому процедуру проводила ночью, когда он глубоко спал.

В первый раз решила намазать только самые большие и старые моллюски. Я аккуратно ставила капельки прямо на прыщик. Примерно через минуту прыщи прямо на глазах покраснели и начали сжиматься, а после в серединке каждого появилась точечка крови. Честно говоря я даже испугалась, мало ли сожгу ребенку кожу. Мин через 5 ребенок прямо во сне пытался почесать места, где я обработала. Я аккуратно держала его и дула. Еще через некоторое время вокруг каждого моллюска кожа краснела в диаметре см. На утро уже была корочка. Следующий раз я нанесла лосьон через три дня, на другие моллюски, так как мы склонны к аллергии.

Старые моллюски я обрабатывала только один раз, " молодые" 2-3 раза и то не каждую ночь. Бывало пару раз ребенок просыпался и говорил, что больно, я дула, гладила ребенка и он дальше засыпал.

За это время новых не появилось, но высыпали другие прыщи цвета кожи, видимо аллергия, их я не мазала.

Всего у нас было их примерно 50 шт на правом боку и ручке. На все я использовала вот столько средства.

Возможно для взрослого нужно больше, но было бы прекрасно, если бы были варианты поменьше мл и соответственно цена ниже.

Срок годности после вскрытия 4 недели, мы уложились за три. прошло 2 недели после последнего использования, кожа практически очистилась. Осталось немного следов от ранок, но и они скоро заживут. Ни каких шрамов нет. Я счастлива!

И еще... Не знаю как это случилось, но в один вечер я взяла флакон, хотела открыть, а горлышко раскололось.. Никто его уронить не мог, я убирала каждый раз...

Askakottрекомендует
20.10.2016
спасибо. тоже мучаемся
23.10.2016
Пожалуйста, выздоравливайте!У нас уже все прошло, собираемся через неделю в бассейн, продолжить занятия, теперь не боюсь его опять водить. Если вдруг вылезет сразу закажу Молюстин.
27.06.2017
Я заказывала наподобие из Америки,нам не помогло,надеюсь этот препарат поможет,а то чего мы токо не избробовали,сил нет ,боремся уже 2 года.
27.06.2017
Я думаю поможет, сама не ожидала, что мы так быстро от них избавимся с помощью Молюстина. Выздоравливайте!!!
27.06.2017
спасибо попробуем его, а то и вырывали, и мазали йодом, марганцем, вифероном короче,что находила на форумах пробовали всё. Хочется верить что этот препарат поможет
01.09.2017
Askakott, о данном препарате даже не подозревала. Возьму на заметку, мало ли что... Сама Криофармой успешно пользовалась.
04.02.2018
Девчат, состоит он из гидроксида калия (сильная щелочь). И суть воздействия в том, что просто прижигает/сжигает то место, куда нанесен, будь то моллюск или бородавка... Если это тот вариант лечения, который вам нужен - не вопрос. Вопрос лишь в том, зачем за копеечную щелочь отдавать такие деньжищи 🤢 В аптеках есть всем известный Суперчистотел (тоже щелочь, с аппликатором), стоит рублей 30 всего 😁 А эти назвались Молюстином и спекулируют, блин((( Ну в любом случае конечно задайте подобный вопрос врачу ❗
07.02.2018
Здравствуйте. Я бы не стала писать такие Коментарии, не проверив. Мало ли какая мама прочтет, возьмет да намажет из экономии. я три раза мазала чистотелом на один прыщик,эффекта ноль, кожа сильно покраснела, хорошо вовремя остановилась. Свекр чистотелом вывел пару папиллом, теперь там шрамы. Я ночами не спала искала лекарство, читала форумы, наши и не наши не зная толком языка, переводила вместе с гуглом. Молюстин нас спас! Недавно наткнулась на видео с форума педиатров и там сказали, что теперь есть официальное лекарство. Кажется Молютрекс называется.
07.02.2018
Что не понятно-то? Вы в школе учились? Молюстин - это это 5%- раствор гидроксида калия. Эта хрень стоит всего 300 р за килограмм! Вам нужно 5 грам развести в 100 мл. А вы заплатили 2300 р за этот флакончик. Ну-ну...
08.02.2018
Я лишь констатироваоа факт, что оба средства это щелочи, и производитель молюстина явно пытается нажиться (и нехило) на этой беде. И сделала акцент на том, что надо спросить врача (!). Совета бежать за чистотелом я не давала), это просто мое мнение.