Опубликовано 15 Май, 2023 - 13:00

Добрый день!

С детства обожаю шпроты. Точнее, хрустящие поджаренные бутерброды с начинкой из шпрот сверху. Однако, в нашей семье они как правило покупались к столу на какое-нибудь торжество. Тарелка с бутербродами всегда была дополнением к праздничному застолью.

С исчезновением с прилавком прибалтийских шпрот я думал, что больше этот вкусный рыбный деликатес не попробую. Однако, в России быстро наладили производство данного продукта, по вкусу и качеству ничем не отличающегося от заграничного. Правда шпроты в жестяной банке не всегда бывают полностью заполнены рыбкой и львиная должность свободного пространства в ней заливается маслом. Фактически покупатель половину стоимости платит не за рыбу, а за масло

Вот поэтому я с недавнего времени решил покупать шпроты только в стеклянных баночках. Ну и какие же мои ощущения и впечатления от данной тары и содержимого в ней.

Во-первых, в стеклянной баночке сразу видна плотность заполнения её рыбой;

Во-вторых, сразу видно в каком состоянии рыба (целая или нет, перекопченная развалившаяся или тверденькая);

В-третьих, сама пустая баночка потом всегда пригодится в хозяйстве;

В-четвертых, при открытии баночки по кухне сразу расплывается чудесный аромат копченой рыбы в масле, аж слюнки текут;

В-пятых, на вкус рыбка просто божественная, аппетитная, нежная, в меру соленая и копченая;

В-шестых, на бутерброде каждая шпротинка лежит целенькая, не развалившаяся, чем еще больше привлекает к себе желающих отведать данную вкуснятину;

В-седьмых, я очень люблю после всего съеденного макать в масло от шпрот черный хлеб и есть его. Так вот от этого масла в баночке нет изжоги (по крайней мере у меня);

В-восьмых, несмотря на то, что данные продукт изготовлен в московской области г.Домодедово, который не является приморским, шпроты на высоте и по вкусу и качеству ничем не уступают прибалтийским.

В-девятых, цена именно на эту баночку шпрот не такая уж и заоблачная (149 рублей) и продаются они в любом продуктовом супермаркете.

Мне и моей семье шпроты данного производителя очень понравились. Рекомендую.

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Прозрачная упаковка
Мапельрекомендует
06.06.2023