Существует очень много различных уходовых средств за кожей лица, которые бережно очищают кожу, устраняют несовершенства и так далее. А вот средство по уходу за глазами встретишь не часто. Ведь тоже хотелось бы, чтобы был такой продукт, благодаря которому можно было бы заботиться о чистоте глаз и профилактики глазных болезней.
Я совсем недавно познакомилась с брендом Гельтек, и была приятно удивлена, что у них как раз имеется такое средство для гигиены глаз. Продукт этот называется Блефаролосьон.
В картонной пачке идёт лосьон с инструкцией по применению.
Краткая информация:
Бренд: Гельтек
Название: Блефаролосьон. Лосьон для ухода за веками
Назначение: Для очищения век и ресниц, для профилактики и снятия воспалительных явлений кожи век
Изготовитель: Россия
Объем: 15 г.
Срок годности: 3 года
Где купить: OZON, WB, sber eapтека, [ссылка]
Цена: приблизительно 250 руб.
Блефаролосьон — Очищающее и гигиеническое средство для ухода за глазами. Косметологи не рекомендуют умывать глаза с мылом, так как оно сильно пересушивает кожу и ресничный край век, суживает выводные протоки желез. В результате железы закупориваются, накапливают секрет, что усугубляет течение блефарита. Блефаролосьон позволяет легко справиться с этой проблемой.
Теплые компрессы с Блефаролосьоном ускоряют всасываемость всех полезных компонентов средства, снимают воспаления, усталость с глаз и синдром «сухого глаза», восстанавливают секрецию слезы при длительной работе ху́за компьютером и ношении контактных линз.
Вот так отрицательно влияет на глаза их мытьё с мылом. Раньше я даже не задумывалась об этом. Просто знала, что обычное мыло сильно сушит кожу. Поэтому с приобретением данного средства, пользуюсь только им.
Данный лосьон меня еще заинтересовал тем, что он не только очищает кожу век, но и увлажняет ее. А также защищает от демодекоза.
На флаконе представлена информация о способе применения и состав.
В составе имеется ромашка. Благодаря которой, средство является противовоспалительным. Ведь многие знают, что маленьким деткам советуют иногда глазки мыть ромашковым настоем.
Лосьон идёт в маленьком пластиковом флаконе белого цвета с интересным дизайном. Вместо ресниц на глазу лепестки ромашки.
Крышка резьбовая. После ее откручивания можно увидеть, что флакон идёт с длинным дозатором конусообразной формы.
Флакон имеет контроль первого вскрытия в виде кольца на "горлышке" флакона. Такой контроль просто необходим для глазных средств.
Лосьон прозрачного цвета, практически без запаха.
Я нанесла небольшое количество средства на ватный диск и хорошо протёрла им глаз. Для второго глаза я использовала другой ватный диск.
После протирания глаз появляется небольшое чувство жжения, но она быстро проходит.
На глазах после такой процедуры появляется ощущения лёгкости. Как будто с глаз уходит вся усталость. Такой эффект от лосьона мне очень понравился. Использую его утром и вечером, как рекомендует производитель.
Помимо протирания глаз, также можно на глаза делать компрессы. Просто нужно нанести лосьон на ватные диски, приложить к векам на 5-10 мин.
Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что данное средство очень хорошее. Все плюсы перечислять не буду, думаю что выше я подробненько о них рассказала. Такой лосьон рекомендую к покупке.
Единственное, что мне не понравилось, это маленький объем. А если например делать компрессы, то средства за одно применение будет уходить много.