Жидкое мыло Лаванда SYNERGETIC купила впервые. Приобрела сменный блок без дозатора. Объем 500 мл. Цена чуть более 100 рублей (это по скидке).
Упаковка - самый обычный пластиковый бутылек, с завинчивающейся крышкой. Пластик прозрачный, поэтому цвет содержимого виден. А так как лаванда сиреневого цвета, то и само мыло окрашено в такой же цвет.
Под крышкой оказалась защитная мембрана от протекания. Это конечно плюс, так как покупала мыло в интернет-магазине и, возможно, поэтому оно пришло без потеков.
Такое мыло продается и в упаковке с дозатором, но мне он не к чему, так как средство я покупала на работу и есть куда перелить.
На упаковке есть наклейка с информацией о продукции.
Состав оказался все же сульфатным, вопреки хвалебным отзывом.
sodium laureth sulfate - это тоже сульфатный ПАВ, является SLES.
Аромат у мыла яркого лавандового запаха. Я не большой любитель запаха лаванды, особенно концентрированного, и например в креме он мне не нравится, но мыло сразу смывается, поэтому особо на руках запах не остается.
Консистенция гелеобразная, жидковатая. Капля не держится. Поэтому расходуется это мыло достаточно быстро, учитывая, что руки на работе моются часто (из-за специфики работы).
По применению мыло устроило. Оно неплохо пенится, не обильно, хорошо размыливается по коже, хорошо смывается. Не оставляет после себя липкости и скользости. На руках средство не остается.
Но где-то через неделю использования я заметила легкую сухость рук (при не меняющемся уходе), также сухость заметила и коллега, которая тоже пользовалась этим мылом.
Поэтому делаю вывод, что мыло сушит кожу рук. И вот опять возвращаюсь к составу, что мыло сульфатное, и наносит вред кожным покровам при постоянном использовании.
Именно поэтому больше не куплю жидкое мыло Лаванда, да и вообще любое другое мыло фирмы SYNERGETIC.
Основные выводы по применению жидкого мыла Лаванда SYNERGETIC:
- ощутимый аромат лаванды
- аромат не задерживается на руках
- хорошо смывается с кожи
- быстрый расход
- сушит кожу рук