Мое мнение двустороннее, и оно связано с понятием чтения как таковым.
1) Книга как релакс
В таком варианте вполне себе подходит. Правда что релакс такой подходит какому-нибудь сексуальному маньяку или человеку с подобными пристрастиями. Но каждому свое, тут осуждать не буду. Незамысловатое чтение, в котором не ждешь острых сюжетных поворотов и яркой кульминацией. Все вполне предсказуемо и ясно, считаю, что написать такое вполне способен любой человек, который имеет опыт в БДСМ и тому подобных вещах. Если нужно вынуть мозг на некоторое время и отречься от действительности- эта книга прям для вас, читайте и расслабляйтесь. Но не советую людям , отрицательно относящимся к секс-индустрии как таковой или плохо переносящим романтичные , страстные сопли.
2) Книга как источник знаний
Это точно не про это издание. Что можно получить из этой книги нового? Честно, не знаю. В детстве увлекалась Д.Донцовой. Так вот, там и то можно узнать интересное: например, жизненные истории из СССР. Из данной книги опыт извлечет только человек, погруженный в эту жизнь. Опять же, не мне осуждать.
Но все же, я нашла один большой и очень важный плюс. Былую страсть между влюбленными или супругами поможет вернуть обоюдное чтение этой книги. Книги по психологии это, конечно,хорошо, и я люблю их, но не всегда ваша вторая половинка будет читать занудную научную книгу. Поэтому как совместное проведение досуга- очень крутая вещь. Советую лишь в этом аспекте ;))