Опубликовано 4 Март, 2021 - 12:14

Hi☆.

Всем огромный привет!

Мне пора открывать рубрику бюджетных находок на манер люкса и ниши. Серьезно, ведь увлечение арабской парфюмерией не проходит зря. Помимо того, что арабы сами создают прекрасные ароматы, с интересным уникальным звучанием, так еще и умудряются делать аналоги люкса и ниши. Поверьте, их такое многообразие в магазине, что аж глаза разбегаются. И знаете, во мне сыграл интерес и желание сэкономить. Нет, я не буду спорить и доказывать, что это лучше. У меня отношение к подделкам четкое. Но здесь производитель не копирует флакон, выпускает в формате масла-роллера, искажает название, хотя понятное дело, к чему будет приближен аромат.

И вообще формат масла мне очень удобен. Легко можно кинуть в сумку, рюкзак. Не занимает много места, не душит спиртом, можно пользоваться всегда и везде. Слышала, что арабы больше предпочитают масляной формат.

В магазинах просто обилие всего

Я уже нашла магазинчик, где покупаю арабскую парфюмерию. Там есть всё: уникальные арабские композиции, аналоговые ароматы, благовонии и прочее. Цены не кусаются, гораздо дешевле, чем в интернет-магазинах и других перекупщиков. Ассортимент просто поражает и то, что люди приходят с конкретными названиями ароматов, типа: "Мне YSL Black Opium!" И там это всё есть. Хочешь Баккара руж? Держи, а тебе какой? Красный или белый. В общем, удивлению моему предела не было. Там есть просто всё-люкс, ниша.

Общие сведения:

1. Наименование-Mantale Vanille Extasy-звучное с оригиналом Montale Vanilla Extasy.
  2. Производитель-RAVZA pfrfums, ОАЭ.
  3. Объем-у меня 6 мл. Есть маленький формат в 3 мл.
  4. Цены за 3 мл-120 рублей, за 6 мл-180 рублей. В интернет-магазинах дороже в разы.
  5. Направление-фруктовые, амбровые, древесные, бальзамические.

Описание аромата от производителя.

Vanilla Extasy Mantale от Ravza - это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские. Монталь Ванильный экстаз - это витиеватая, эротичная и манящая своей загадкой композиция. Она представлена дивным миксом из нот цветов, ванили, смол и фруктов. В ней есть место флирту и сладости, подаренной абрикосом, но главной чертой парфюма остается томная роскошь древесных оттенков. Парфюмерная композиция состоит из нот жасмина, ванили, иланг-иланга, сандала, абрикоса, красного дерева и бензойной смолы. Парфюм относится к группе ванильных, древесных ароматов и отлично подойдет для вечернего применения. Натуральные духи на масляной основе (не содержат спирт)
Обладают сильной стойкостью (до нескольких дней), аромат сохраняется на одежде из натуральных тканей, волосах, коже. Обволакивают мягким ароматом. При спокойном состоянии "спят", а при активном движении "просыпаются". Очень экономичны!

​​​Внешний вид. ✰ ҈ ҉

Коробочка в 6 мл сделана из картона в формате треугольника. Флакончики в 3 мл выпускаются в обычной квадратной коробочке. На лицевой стороне есть название арабского бренда, а также аромат, по мотивам которого он собран. Мне было прям интересно взять именно этот аромат, потому что оригинал просто обожаю всем сердцем и душой.

Еще несколько лет назад мне дарили флакон в 20 мл, потом я стала покупать отливанты. Кто-то скажет, что лучше купить полноценный, но для меня это не совсем удобно. Я насыщаюсь ароматом, а когда соскучусь, покупаю отливант оригинала в 10 мл и еще на долгий период мне хватает. Полноразмерная версия у меня есть "Intense Cafe" и арабский вариант кстати тоже имеется.

Флакон выполнен из стекла, котором находятся масляный парфюм. Крышка металлическая, на ней выбито название бренда. Лично для меня ничего зазорного в масляном парфюме нет, этим форматом пользуюсь уже лет 5 и мне нравится. И я не понимаю людей, которые тратят деньги на подделки, если можно купить масляный парфюм недорого.

Единственный момент-всегда четко проверяйте крышку. Если чуть не закроете, то у вас будет пахнуть вся сумка и будет потихоньку проливаться масло. Так у меня однажды закончился один пузырек. Хотя чтобы вы понимали, их хватает на ОООЧЕНЬ долгий период.

Шариковый роллер работает прекрасно, но мне показалось, что в 6 мл.флаконах он выдает больше масла, чем маленькие по 3 мл. И что-то мне подсказывает, что масла в формате трешек будут экономичнее. Но я пожадовалась этим ароматом и взяла большой флакон. Хотя и этого будет хватать за глаза.

Масло не жирное, быстро впитывается в кожу. На разовое применение нужно совсем немного, но я люблю нанести за уши, на запястье. Одежду не пачкает. И да-не растирайте его пожалуйста, дайте впитаться самому. Так вы потеряете в нотах и раскрытии, а оно есть.

Пирамидка аромата.

• Верхние ноты: Абрикос, Абрикосовый Цвет;

• Ноты сердца: Иланг-Иланг, Ваниль, Жасмин;
  • Ноты базы: Сандал, Махагони, Смолы, Бензоин.

♥●• Мои впечатления и ассоциации.♥●• СРАВНЕНИЕ С ОРИГИНАЛОМ

А впечатления только крайне положительные. Отливант объемом в 10 мл. я брала за 1500 рублей, в то время как 6 мл масляного аналога я купила за 180 рублей. Сходство просто бомбическое, около 90-95%.

Да, если прислушаться, можно придраться только к насыщенности-масляной аналог более терпкий, но спустя время-становится настоящим близнецом. Не все почувствуют разницу. Я ее все равно слышу, но просто в минималистических моментах и особенная разница-обилие пудровости. Оригинал имеет ее больше, чем аналог. Он больше обволакивает пудрой что ли, более пушистый. Но раскрытие, звучание и шлейф-в яблочко.

Слева-оригинальный отливант за 1500 рублей, справа-арабский аналог за 180 деревянных
Я трепетно люблю этот аромат. Он нереально вкусный, сочный, сладкий, гурманский, манящий. И если "Vanilla Absolu" от Монталь-это вкусняшка, вкусняшка, то тут есть вкус, но съесть не хочется. Есть только желание быть им пропитанной целиком и полностью. Он обволакивает, дурманит, чарует. Сидят оба прекрасно и на меховых изделиях. Я рискнула нанести немного масла-это просто кайф для моего обоняния.

Ассоциации только лезут одни в голову, фраза: "Дорогая женщина". И если раньше я не совсем понимала эту фразу и несколько крутила у виска, но услышав этот аромат, вы поймете её. Это такая расчетливая женщина, которая знает толк в мужчинах и не обделена мужским вниманием. Она носит шубу, красит губы красной помадой и знает себе "цену".

Возраст.

Для меня в аромате нет конкретных возрастных рамок. Но сделаю акцент не на возрасте, а на понимании аромата. Если вы его понимаете не как "ванилька, прикольно", то он ваш. А он далеко не прост, да и таковым никогда мне не казался. Да сладко, но не приторно, да пудрово, но не с избытком, тут же и фруктово, и цветочно. И получился нереальный букет.

☀ ☁ ☂Время года, куда носить.

Начну с того, что его время-это вечер и только вечер. И да-холодный зимний или осенний вечер. Максимум начало весны. Шлейф просто одурманивающим получается. В тепло и жару-задушит и заставит ненавидеть.

Он идеально подойдет для романтических свиданий, чем я и воспользовалась в свое время. Поход в ресторан. Тот шлейф, который дает масляной аналог-это абсолютно присуще и оригиналу.

Я считаю, что этот аромат-яд для мужчин. Вот ему место для романтики, страсти и секса. На мероприятия или для похода в библиотеку-ну такое себе.

Ravza Vanille Extasy-это

• удивительное сходство с оригиналом за копейки
  • сладость, пудровость, сочность абрикоса
  • желание насладиться им
  • его всегда мало
  • невероятный шлейф
  • убойная стойкость
  • гармоничное сочетание ванили с цветочными и фруктовыми аккордами
  • любовь
  • страсть и секс
  • головокружение

в одном флаконе...

☞Расход и стойкость.

Следующее-это качество аромата. Он имеет раскрытие, шлейфит, держится просто убойно, а это не может не радовать. На одежде ощущаю даже после стирки, на коже я то чувствую, то нет. Общая стойкость на коже от 6 до 10 часов. Это особенность масляного парфюма-чем активнее вы двигаетесь, тем насыщеннее он, если вы в состоянии покоя, он вас не тревожит.

✓✓✓Достоинства:

1. Оправдывает свою стоимость с лихвою, я бы и дороже купила, чес слово.
  2. Масло не жирное, впитывается быстро.
  3. Есть раскрытие, звучание, шлейф и стойкость.
  4. В этот раз арабы превзошли сами себя, не напихав в базу мускуса и не сделав аромат-типичным арабским.
  5. Ненавязчивый от того, что насыщенность парфюма варьируется от активности движения. Это классно, правда.
  6. В холодное время года звучит просто одурманивающе красиво. Это правда удивительно, но тут арабы-большие умнички.

〤〤〤​Недостатки:

Мною вообще не найдены.

*°•..•° * ИТОГ.*°•..•° *

Если у вас нет возможности потестить оригинал или приобрести его, попробуйте такую масляную версию. Я уверена, что вам понравится . Конечно, искать идеального сходства не стоит, но то, что сделали арабы-это прям мои аплодисменты-это правда круто. Особенно тогда, когда у тебя есть возможность сравнить с оригиналом. ( Ну, а я походу открываю рубрику бюджетных находок на манер люкса и ниши, ржу).

В вот арабский закос под Mancera Roses Greedy за 100 рублей.

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ПАРФЮМЕРИЮ.

Спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)♡♡♡

Svetok22 with LOVE

Достоинства
  • Бюджетные
  • Никого не раздражают
  • Стойкие
  • Шлейфовые
Svetok22рекомендует
04.03.2021
Интересно услышать этот аромат)))
Надо обязательно затестить:)
04.03.2021
ох как вы его описали круто)) хотела бы познакомиться с ним
Он достоин этого)
04.03.2021
Мне бы точно понравился! Помню я как-то одно время избегала масляных парфюмов, а потом заказала один и влюбилась)
04.03.2021
Я тоже какое-то время сторонилась, а потом понеслось 😂
04.03.2021
Достойный аналог, я бы послушала)
04.03.2021
Мне было бы любопытно ознакомиться с таким ароматом))
04.03.2021
Я недавно свой первый масляный экземпляр тоже купила, думала за такую цену фигня будет скорее, но оказался намного лучше моих ожиданий! только масляные основы мне, как я поняла, не очень нравятся...
04.03.2021
Для меня все монталь такие яркие, громкие...))) не доросла может))
В закладки!
04.03.2021
Так интересно его описали 😍 я знаю, как пахнет ваниль от Монталь. Теперь интересно этот аромат послушать
04.03.2021
Монатлевскую ваниль вот эту люблю уже много лет 🥰
04.03.2021
Интересно послушать этот аромат!
Ты просто какая-то невероятная соблазнительница Smile
04.03.2021
Света, открывай рубрику 🤗 у тебя столько классных отзывов на бюджетные новинки
07.03.2021
Я бы хотела с ним познакомиться Love
07.03.2021
Я пробовала только масляные ролики Al Rehab. Мне не зашел такой формат, поскольку на коже оставался жирный след, и ароматы сидели близко к телу, не шлейфили. Sad
09.03.2021
Буду искать у нас магазины с арабской парфюмерией Smile
10.03.2021
Как круто вы описали аромат. Захотелось найти такой формат и попробовать Smile
04.04.2023
У меня налалог на Амуаж есть в 3мл от Равза, обожаю😁 Очень красиво, шлейфаво и ярко! Очень эстетичные фото у вас:) А героя поста не пробовала, но теперь интересно🤪
05.04.2023
Я в дальнейшем купила и оригинал во флаконе. Отличие только в том, что оригинал более диффузный. Заполняет все собой. А так в звучании прям клоны
05.04.2023
Опыт в любом случае интересный, я думаю😁