Всем привет. С молодым человеком уже два года и после окончания приема ОК мы задумались о новом средстве контрацепции. Почитав и взвесив все за и против решили остановиться на презервативах.
Дабы не был скучным мой отзыв(я надеюсь, что его читают не только взрослые,но и подростки, которые только начали жить половой жизнью) хочу сказать,что презерватив один из самых надёжных методов контрацепции и способ уберечь себя или своего партнера от ЗППП и ВИЧ.
Сексуальное просвещение в последнее время в России набирает обороты и наличие интернета дает полную информацию о том,как правильно пользоваться презервативами и не бояться близости.
А теперь о главном.
На самом деле свои презервативы найти не просто, кому-то нравится тонкие, кому-то и светящиеся)
После отмены ОК мы перешли на Vizit, цена и широкий ассортимент были для нас плюсом и мы начали искать ту самую золотую середину. Никто,к сожалению, не застрахован от несчастных случаев и в конце акта презерватив порвался. Выход- ЭК (экстренная контрацепция). Мы даже не пробовали остальные,ибо доверие к этому бренду у нас подорвалось, минус настроение и нервная система на 10 дней у нас были обеспечены.
Кстати о Vizit, так как в основном мы берём увеличенного размера,то по сравнению с Дюрексом они маленькие, обхват был 52 мм, в это время у утолщенных Дюрекс (даже не увеличенного размера) 56 мм.
О самих Дюрексах:
Плюсы:
1) Утолщенные,после такой приколюхи у меня лично желание глотать такие таблетки отпало напрочь и чуть утолщённые ,чем обычно презервативы дают мне комфорт и безопасность.
Моему мч они тоже нравятся, что в тонких,что в толстых особо разницы не чувствуешь,ибо 0.1 мм я думаю вряд-ли играет роль в таком случае.
2) Цена. За 12 штук 550 рублей. Просто сравниваю ОК, которые стоят 1300.
3) Особая анатомическая форма и большой накопитель. Честно, даже в классических Дюрексах не видела такой накопитель. Он чуть больше чем у других презервативов.
4) Длина 195 мм.
5) Дополнительная гель- смазка. Она видна и она чувствуется, на самом деле у кого проблемы,то очень выручает. Этот момент можно отнести так и к минусам,ибо мне и своей хватает, для нас она лишняя.
Минусы:
1) Ели уловимый запашок латекса,но мы уже привыкли и не обращаем внимание.
К сожалению, ни один метод контрацепции кроме вазектомии и стерилизации не дает 100% защиту от беременности. Но если вы ответственны и знаете как правильно надевать презерватив и используете лубрикант,то вы сводите нежелательную беременность к минимуму.
Я надеюсь что реально кому-то помогла отзывом, может слишком серьезно все расписано,но я думаю иначе никак. Хотелось бы и мне, чтобы в мои 15 мне также все досконально объяснили.
Всем здоровья и хорошего дня!