В отзыве расскажу о результате применения курса карбокситерапии Secret19 CO2 Esthetic Formula Carbonic Mask Esthetic House на комбинированной чувствительной коже 35+.
Производство - Южная Корея
Цена - 2500 рублей
Место покупки - ИМ Красоткапро
Описание:
Современный высокоэффективный и безопасный метод коррекции эстетических дефектов, в основе которого лежит воздействие на кожу углекислым газом (СО2). Система состоит из геля и маски-активатора, которые осуществляют доставку молекулярного СО2 в кожу без инъекций и без дополнительной аппаратуры. Выделение углекислого газа происходит непосредственно на поверхности кожи в результате химической реакции, которая возникает при соединении геля на основе бикарбоната натрия с нетканой маской, содержащей лимонную кислоту. Маска служит экраном и не позволяет углекислому газу улетучиваться в атмосферу. Концентрация углекислого газа на поверхности кожи повышается, в результате чего СО2 проникает через роговой слой к живым структурам эпидермиса и дермы. В коже происходит растворение СО2 и запускаются многочисленные физиологические процессы в тканях. В частности, происходит высвобождение кислорода из эритроцитов и увеличивается оксигенация тканей.
Упаковка. В наборе 5 саше на 5 применений.
Каждое саше - это пакетик с гелем активатором и пакетик с маской.
Насечки на пакетиках просто никчёмные,
он не рвётся ровно по линии, а отрывается кусками. Гель сложно выдавливать и доставать неудобно, лучше воспользоваться ножницами.
Гель-активатор густой, не сползает с лица, распределяется равномерно, не сильно липкий. Запаха особого нет, цвет желтоватый. Объем 15 мл в 1 саше.
Маска - жёсткая, из нетканного материала. Многие пишут, что создаёт ощущение накрахмаленности. Только к своим ощущения добавлю ПЕРЕкрахмаленность. Когда я её доставала из саше, появлялась раздражающая пыль, от которой щекотало в носу и хотелось чихать. Но это не крахмал, судя по описанию, а лимонная кислота, и явно производитель её не пожалел)
Лекало маски мне не совсем подошло. Маска очень широкая, поэтому приходилось сбаривать её.
Но больше, не меньше, в отличие как получилось на носу.
Применение
✅Обязательное требование перед применением - очищенная кожа, можно пилингом, гоммажем и т.п. Мне достаточно было очищением гелем или пенкой.
✅Гель распределяется по лицу быстро, равномерно. Толстым слой сделать не получается, количества геля хватает на 1-2 мм.
✅Далее на гель прикладыааем маску, она кстати сразу же размягчается. И тут начинается самое интересное. Происходящая реакция не останется незамеченной даже у рядом сидящих людей, все начинает бурно и громко шипеть.
И все это сопровождается очень и очень сильным жжением и болью. Как будто кислотой облили( Если бы я заранее не была готова, содрала бы её точно. Но девушки в своих отзывах пишут о быстро проходящем дискомфорте, поэтому я решила потерпеть и дать шанс)
✅Действительно, жжение длится где-то несколько секунд. Но за все время применения (это 20-30 минут) я ещё несколько раз прижимаю маску к лицу, и каждый такой жим также вспыхивает "огнём" на пару секунд.
✅ Кроме первого взаимодействия и промежуточных нажимов маска не даёт никаких негативных ощущений.
✅ Время вышло - и маску надо просто снять, а остатки геля смыть.
- почему-то в первый раз маска очень сильно прилипла к лицу, и я её практически отдирала от кожи. Всё это тоже сопровождалось с так себе комфортом. В последующие разы маска так не прилипала, но все равно небольшие усилия прикладывала.
- гель подсыхает на лице, но при смывании опять "разгеливается", под руками скользит и лучше всего очищать губкой, спонжем.
- после смывания наносим крем и оцениваем...
Результат
▪️После первой маски сразу бросилось в глаза сильное шелушение кожи, не везде, а где есть склонность. Может быть это от того, что маску пришлось отдирать в прямом смысле🧐
▪️Несмотря на бурную реакцию и пожар на лице после маски кожа выглядит спокойной, нет никах покраснений, никакого раздражения.
▪️По ощущениям дискомфорта нет. Стянутости кожи не чувствуется, но ощущается некоторая натянутость. Как будто кожу, наоборот, хорошо разгладили по лицу, но это чувство не неприятное.
▪️Тактильно кожа очень гладкая, как отполированная, и с каждой маской гладкости все больше и больше.
▪️Тон кожи заметно выравнился, стал однороднее, светлее, намного свежее.
▪️Поры становятся менее заметнее, но эффект одномоментный, не накопительный. К следующей маске, к сожалению, они также засоряются и принимают свой вид.
▪️Рельеф кожи заметно меняется в лучшую сторону, выравнивается, сглаживается, сеточка морщин минимизируется.
▪️Кожа становится такой гладкой, сияющей, что даже блестит, но не лоснится, а здоровое такое сияние. Особенно по этому фото заметно.
▪️Тургор кожи тоже повысился, кожа плотнее, уменьшилась рыхлость.
▪️ На пигментации, жирность кожи курс маски совсем никак не повлиял.
По рекомендации курс маски состоит в ежедневном применении 7 дней подряд, мой курс длился всего 5 масок, ежедневно и пару раз через день. Накопительный эффект у маски есть, все вышеперечисленные эффекты применимы и к одной маске, и к курсу.
Резюмируя свои впечатления от карбокситерапии от Esthetic House:
Плюсы:
- разглаживает кожу, улучшает её рельеф
- придаёт гладкость
- выравнивается тон
- придаёт сияющий вид
- не жирнит
- без покраснений и раздражений
- сглаживает поры
- заметный накопительный эффект
- простота использования
Минусы:
- неудобное лекало маски
- плохо открывается саше
- жжение кожи
В целом, я осталась довольна полученным заметным эффектом от карбокситерапии. Конечно, захотелось попробовать и средства от других производителей, но и этот набор мне понравился.