Опубликовано 30 Август, 2020 - 14:26

Привет всем!

Знаете, сколько помад я выбросила и раздала из-за неподходящего оттенка, все не пересчитать. Красивый, привлекательный оттенок в стике или флакончике часто не подходит в итоге мне, или подходит, но не нравится мелкий шиммер в текстуре или слишком явный глянец. Поэтому я не покупаю дорогие помады, чтобы сначала найти свой оттенок, а потом уж подбирать более качественную формулу, надеюсь, хотя бы к 50 годам я смогу это)

В поисках идеального нюда я купила матовую помаду от Golden Rose. Несколько лет назад я была приятно удивлена тем, что Golden Rose - это не только лаки, но и почти все средства для макияжа лица, причем качеством не хуже Maybelline.

Название: Golden Rose Longstay Liquid Matte Lipstick

Объем:

Оттенок: 24

Цена: около 200 рублей, точно уже не помню

Внешний вид

Помада была заключена в прозрачную слюду, на которой была некоторая информация.

Golden Rose Longstay Liquid Matte Lipstick оттенок 24

Сама жидкая помада разлита в толстенький флакон с такими же стенками. Аппликатор плоский, имеет форму прямоугольника с округлыми углами. Лично мне бы хотелось иметь чуть заостренный кончик, чтобы было легче сначала выводить контур.

Golden Rose Longstay Liquid Matte Lipstick оттенок 24

Дозатор немного барахлит, выдает больше средства, чем надо, поэтому я лишнее очищаю об край флакончика, поэтому он вечно испачкан. Но я наношу очень тонкий слой, если вы привыкли наносить щедро, то ограничитель не разочарует.

Golden Rose Longstay Liquid Matte Lipstick оттенок 24

В целом, пластик не слишком подвержен царапинам, так что соседство с другими средствами в косметичке переживает пока достойно.

Состав

Isohexadecane, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone, Polybutene, Petrolatum, Cyclohexasiloxane, Kaolin, Cera Alba, Silica, Dimethyl Silylate, Disteardimonium Hectorite, Aroma, Propylene Carbonate, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Persea Gratissima Oil, Tocopheryl Acetate, Cyclopentasiloxane, Benzyl Alcohol. (+/- Mica, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 45410, CI 45380, CI 17200, CI 15850, CI 12085, CI 73360, CI 16035, CI 42090, CI 77742, CI 75470, Ci 19140, CI 15985, CI 47005, Tin Oxide)

Не вижу смысла разбирать состав в декоративке, ничего полезного там нет и не ищу, хотя в середине затерялось масло, а вот зачем каолин я не поняла, для матовости?

Обещания производителя

Жидкая матовая помада Longstay Liquid Matte Lipstick обладает стойким привлекательным цветом, который создаст акцент не внешности и дополнит ваш неповторимый образ. Косметический продукт от известного косметического бренда Golden Rose подарит губам роскошный матовый оттенок.

С помощью удобного гибкого аппликатора помада распределяется легко и равномерно, буквально за несколько секунд придавая губам дополнительный объем и привлекательную сочность. В состав средства входит витамин Е, увлажняющий и питающий кожу полезными микроэлементами, при этом на коже не остается ощущение сухости и вязкости. Помада отличается повышенной стойкостью, она быстро высыхает и сохраняет четкие контуры на протяжении всего дня.

Что я жду от матовой помады? Равномерного покрытия, отсутствия стянутости во время носки, стойкости как минимум в течение 2х часов, стойкости к питью воды. Все. Мне никакого ухода от Матовой помады не надо, а последующую небольшую сухость легко устранять бальзамом.

Цвет

Во флакончике на витрине помада показалась мне нюдовой с лиловым подтоном, видимо, сыграло освещение, а вот дома он показал себя коричневым, припудренным жженым бордо или засохшей кровью. Абсолютно не мой оттенок, но любимый цвет мамы.

Golden Rose Longstay Liquid Matte Lipstick оттенок 24

На губах в зависимости от толщины слоя и освещения может быть лилово-серовато-коричневым до темно-коричневого с ноткой бордо.

Golden Rose Longstay Liquid Matte Lipstick оттенок 24

Свотч помады Golden Rose Longstay Liquid Matte Lipstick 24 при белом искуственном свете

Golden Rose Longstay Liquid Matte Lipstick оттенок 24

Свотч помады Golden Rose Longstay Liquid Matte Lipstick 24 при естественном свете

Свотч помады Golden Rose Longstay Liquid Matte Lipstick 24 при солнечном свете

На руках из-за отсутствия пигмента на солнце раскрывается некоторой кирпичностью, но розовый и красный естественный пигмент губ убирает эту рыжину, оставляя лишь благородный коричневый с разными переливами оттенков. Это настоящий оттенок хамелеон, который очень зависим от типа освещения.

Использовани

Я постараюсь подробнее описать поведение помады на губах, но отныне, к сожалению, не могу добавлять фото на себе.

Помада по консистенции напоминает растаявший шоколад, и аромат соответствующий, вкусный кондитерский.

Но почему-то, несмотря на удачную текстуру, ее очень трудно аккуратно нанести, необходимо максимально четко одним движением заполнить все необходимое пространство. Лучше всего сначала почистить аппликатор от излишка и нарисовать кончиком контур губ, а затем заполнять цветом, в таком случае помада ляжет наиболее удачно. Конечно, сложностей добавляет и сам оттенок, огрехи темной помадой видны сразу. Такое ощущение, будто развели красную глину для маски и пытаетесь ею аккуратно накрасить губы.

Ощущения во время носки

Помада застывает примерно за минуту, но из-за цвета нужно быть предельно аккуратной при подправлении, иначе можно размазать контур и превратиться в вампиршу после ужина. Оптимальный вариант - ватная палочка, смоченная в гидрофильном масле или любом другом, а мицеллярная вода не подойдет, почему объясню чуть ниже.

Помада не стягивает кожу губ, но как и любая другая матовая помада подчеркнет шелушения и недостатки. Но при этом ухоженные губы он сделает визуально еще лучше, но ровно до того момента, пока не улыбнетесь во все 32 зуба, растягивая кожу губ. После такого есть риск получить испещренную продольными заломами кожу губ, но не думаю, что мы часто улыбаемся так широко.

Лично у меня из-за припухлости губ слизистая немного вывернута наружу, так что помада начинает немного скатываться там, что выглядит не очень красиво при разговоре.

Воду и чай переживает спокойно, а вот от жирной пищи начинает сходить с середины, а из-за специфичности цвета лучше помаду полностью стереть, а затем заново накрасить губы.

Наслоение переживает плохо, опять же из-за цвета там где 2 слоя будет отличаться темнотой от 1 слоя.

Первое время я чувствовала дискомфорт, так как давно не пользовалась жидкими матовыми помадами, было ощущение, что кожа губ просит о влаге, но я привыкла и теперь только комфорт и нет страха, что сейчас вот волосы прилипнут к губам или где-то оставлю свой отпечаток от помады. Лично мне неудобно, когда я в офисе и ко мне кто-то подходит и рядом кружка с отпечатком помады стоит, а от Golden Rose все чисто и аккуратно.

Демакияж

Стойкость помады железобетонная, не зря она называется Longstay Liquid Matte Lipstick.

Демакияж мицеллярной водой

Golden Rose Longstay Liquid Matte Lipstick оттенок 24

Демакияж пенкой, которая предназначена для очищения кожи от бб-кремов

Golden Rose Longstay Liquid Matte Lipstick оттенок 24

Демакияж хлопковым маслом, такой же результат от гидрофильного масла

Golden Rose Longstay Liquid Matte Lipstick оттенок 24

Так что в случае оттенка Golden Rose 24 можно забыть о постепенном сходе пигмента с губ, это помада требующая сноровки, аккуратности и зеркала в косметичке.

После помады губы суше обычного, но бальзам на ночь легко решает проблему.

Кстати, для осветления оттенка я смешивала сразу на губах с полуматовой помадой Faberlic, итоговый полуматовый эффект и оттенок были великолепны.

Рекомендую ли я помаду? Да, по техническим характеристикам она идеальна для своей цены и даже превосходит, но вот цвет я куплю другой, светлее и беспроблемнее, а эту подарила маме.

KelenAmnellрекомендует
30.08.2020
Как хорошо смотрится))
Спасибо
02.09.2020
А мне понравилась на тебе. Может, тебе не нравится в общем образе, но так то красивенько
02.09.2020
😁 это не мои губы, просто сделала коллаж с похожими.
А так мне некуда так ярко красить губы, хотя раньше пользовалась темными помадами, а сейчас не могу
Какой красивый оттенок ❤️
02.09.2020
Да, красивый, но не очень для меня носибельный