Я в свои почти 27 все еще в поисках своего цвета помады. А еще люблю матовый финиш, так что увидев привлекательную цену на серию полуматовых помад "Бархатный сезон", я не смогла удержаться и заказала оттенок 40055.
Название: Полуматовая губная помада Faberlic Бархатный сезон серии SkyLine
Оттенок: 40055
Вес: 4 г
Цена: 199 рублей
💄Внешний вид
Оформление помады подкупает: черная матовая крышка и золотистое дно. Нетипичный дизайн помад, обычно они с прозрачными вставками и глянцевым черным, которые быстро теряют товарный вид.
Faberlic Бархатный сезон 40055
В качестве контроля вскрытия имеется защитная наклейка, но ничего не стоит немного отклеить ее и посмотреть на оттенок помады.
Faberlic Бархатный сезон 40055
Обычно от этих наклеек остается жуткий клеевой след, который нужно удалить ацетоном и ногтями, оставив царапины, но на этот раз мне повезло, ни единого следа наклейки.
Faberlic Бархатный сезон 40055
Помада оснащена магнитным механизмом, который приятно защелкивается и крепко держит. За 2 недели путешествия помады по дну моей сумки крышка ни разу не открылась, а сам футляр не поцарапался.
Faberlic Бархатный сезон 40055
Стик украшен выдавленным названием бренда, по текстуре она сухая, как будто припудренная.
Аромат как у помад 80х, с кислой ноткой, но если не акцентировать внимание на запахе, его вообще не чувствую.
💄 Состав
Не будем пытаться читать мелкий шрифт на наклейке, просто добавлю информацию с официального сайта.
Может содержать: Ci 15850 (Red 7 Lake), Ci 19140 (Yellow 5 Lake), Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77492 (Iron Oxides), Ci 77891 (Titanium Dioxide), Ci 45410 (Red 28 Lake), Ci 15850 (Red 6), Ci 42090 (Blue 1 Lake).
Никаких добавок в виде масел не ждать.
💄 Обещания производителя
Комфортная текстура без парабенов обеспечивает ровное нанесение и не сушит губы.
Питательные масла в составе увлажняют и защищают нежную кожу от неблагоприятного воздействия внешних факторов.
Насчет первого пункта мы еще поговорим, но второй? Что?! Единственное масло в составе - это Annuus Seed Cera Seed Wax, иными словами подсолнечное масло в форме воска.
Эффект - Увлажнение, Увеличение объема, Защита
Текстура - Мягкая
💄 Использование
Если честно, выкрутив помаду, я сильно разочаловалась. Она оказалась бледно-рыжей, персиковый без розовой ноты. На фото еще чуть приятнее.
Faberlic Бархатный сезон 40055
Свотчи ввели меня в уныние:
Faberlic Бархатный сезон 40055
На солнечном свете он откровенно рыжит, а я ждала нежный, невесомый розовый.
Faberlic Бархатный сезон 40055
Причем, в электронном каталоге он и вправду имеет рыжие нотки, но зачем называть то оттенок Пастельным розовым. Цвет на печатном каталоге явно отличался в розовую сторону, а я выбирала по нему и если приложить помаду на бумажный каталог, цвет стика помады полностью совпадал с 40054, а не с моим 40055.
Faberlic Бархатный сезон 40055
Дальше - хуже. На моих губах обычно любая помада лежит хорошо, а тут помада легла проплешинами, подчеркнула ранее не существующие шелушения, я так растроилась, что даже не сделала фото того кошмара.
Чтобы получить более-менее нормальный вид, два дня я скрабировала по 2 раза губы и без устали наносила бальзам, но результат все равно не очень радует.
Если на верхней губе помада ложится однородно и без проплешин, то на нижней даже при нескольких слоях он полностью не прокрашивает всю площадь. На стыке губ видна голая кожа, которую не смогла я так и накрасить.
На солнечном свете он теплый, отдает рыжиной и губы как бы существует отдельно от лица, хотя я считала, что со светлой кожей такие бледные оттенки не должны дисгармонировать.
При непрямом, рассеянном белом свете ламп цвет раскрывает розовое сердце, уже не выглядит замазкой и почти соответствует тому отттенку, который я желала.
А вот при прямом свете белых ламп видны все минусы, но цвет тем не менее симпатичный.
Так что я решила оставить помаду до осени-зимы, когда свет более холодный и солнце не такое яркое, тогда и буду носить эту помаду. А чтобы она не лежала без дела, решила смешивать ее с матовой помадой Golden Rose в оттенке 24, получается вполне симпатично.
Стойкость на 2 часа, далее уже начинает немного стираться на стыке губ, хотя и так не очень хорошо прокрашивает эту область, а вот питье хорошо выдерживает. Обед не переживет, но сходит с губ не кусками и до обновления макияжа губ они странно выглядеть не будут.
Демакияж я провожу мицеллярной водой, с этой помадой не получится просто стереть салфеткой, так как забивается в складки, а если перетянуть на кожу - останется след. Или сразу смываю гидрофильным маслом, если провожу полный демакияж.
💄 Результат
1. Цвет не соответствует заявленному в каталоге, хотя кому я это говорю, с Фаберлик всегда так и все уже привыкли.
2. Помада сушит кожу губ, особенно на стыке, во время носки я явно ощущаю дискомфорт на стыке губ, оставляет чувство стянутости.
3. Требует идеально ровной, увлажненной кожи губ, не терпит ни малейшего недостатка.
4. Подчеркивает все складочки на губах.
5. Плешивит при нанесении, стик слишком сухой, при наслоении не прокрашивает огрехи, а лишь делает толще слой там, где уже есть помада.
6. Из-за текстуры первое время трудно наносится, но потом верхний слой стирается и приходит в норму.
Из плюсов могу выделить лишь полуматовый бархатистый финиш, отличный дизайн и цену.
И даже при жаре на контуре губ сидит как прибитая, хотя начинает скатываться с середины.
Как я поняла, все светлые оттенки имеют схожие недостатки, так что даже не буду пытать удачи с другими оттенками.
Ну на фото у вас все очень даже аккуратно и без изъянов. Как-то не верится, что за 2 дня до этого вы избавились от шелушений - что за чудо средство, поделитесь, плиз. Что касается помады: ждать от матовых помад увлажнения и не стоит, явно будет сушить губы, отсюда и шелушения, стараюсь обходить такие стороной. А у них я брала жидкую полуматовую помаду со спонжем - вот она классная.
Спасибо за приятные слова. Наносила бальзам Зима от Фаберлик. Вот он и вправду хорош, даже муж зимой им пользуется, без этого бальзама у него губы трескаются до крови. Я про жидкую полуматовую я не знала, пойду монитонить каталог