Опубликовано 19 Апрель, 2017 - 14:35

Весна - время обновления и мне захотелось привнести что-то новое в ежедневный уход за кожей. Например, я решила попробовать использовать гидрофильное масло вместо мицеллярной воды для снятия макияжа. Когда-то очень давно у меня уже было подобное масло от Dr. Pierre Ricaud, мне оно вполне себе понравилось)) А теперь я купила на пробу нашумевшее гидрофильное масло Моной де Таити от Спивакъ.

Цена - 159 рублей

Место покупки - фирменный отдел Спивакъ в ТЦ моего города

Вес нетто - 100 г

Производитель - ООО "Спивак", Россия, г. Москва

Упаковано масло в маленькую бутылочку, оформленную в фирменном спиваковском стиле. Производитель указал подробную информацию по применению средства.

Состав хороший, натуральный, указан на "лицевой" этикетке.

(Кстати, я выбрала именно Моной де Таити, по совету продавца - оно наиболее подходит для жирной кожи).

Запах у масла ненавязчивый, едва уловимый. Он совсем не такой интенсивный, как аромат масла Моной де Таити от Ив Роше, возможно, из-за того, что экстракт вышеупомянутого цветка в продукте от Спивакъ идет лишь на третьем месте по составу. Ну да ладно)

Текстура, естественно, масляная, густая. Расход крайне экономичен - на глаза и лицо достаточно пары-тройки капель при сухом нанесении. То есть, за пару недель использования у меня толком ничего не израсходовалось. Это радует) Пробовала наносить на ватный диск, но, получилось жестковато, если честно - вата была почти сухой и царапала глаза. В итоге я пришла к такому нанесению: на сухую кожу наношу пару капель масла руками, аккуратно втираю его, затем так же аккуратно умываю лицо, глаза при этом стараюсь зажмуривать. При контакте с водой масло превращается в нежную эмульсию, которая хорошо очищает кожу. Когда кожа влажная, масло на лице ощущается, затем я вытираюсь и от масла не остается и следа. Кожа очищена и увлажнена. Да, даже моя жирная кожа)) Хоть я и переживала, что масло может забить поры и вызвать прыщи, ничего подобного не произошло. Из минусов могу отметить только пару моментов - 1) масло все-таки щиплет глаза, но я уже к нему приноровилась и 2) при снятии макияжа с глаз иногда может возникать "эффект панды", т.е. разводы от косметики - в таком случае я дополнительно очищаю кожу влажным ватным диском.

Гидрофильное масло от Спивакъ меня в целом приятно удивило своей экономичностью и качеством, пользуюсь им с удовольствием и вам рекомендую;-)

Достоинства
  • +не забивает поры
  • Натуральный состав
  • Не дорого
  • Не сушит кожу
  • Увлажняет кожу
  • Экономичный
Недостатки
  • Оставляет разводы под глазами
  • Щипят глаза
fallenoutрекомендует
19.04.2017
Уже наслышана о гидрофильных продуктах) их все больше и больше становится) хочу попробовать)
19.04.2017
Ksellena, попробуйте обязательно, тем более цена очень привлекательная 😊