Я долго искала средство, которое не просто будет лежать на губах пленкой, а именно восстанавливало обветренные губы и убирало шелушения. И постепенно приобрела 5 штук конечно я купила нашумевший на ютуб Кармекс. Я люблю использовать матовые помады, которые тоже могут сушить, мне был необходим бальзам которые служил бы базой под такие помады.
Спустя год использования , мой рейтинг такой:
1 место - ArtDeco COLOR BOOSTER LIP BALM
2 место - Dior lip maximizer
3 место - Clarins Eclat Minute
4 место- Blistex
5 место - Carmex.
Carmex, увы, проигрывает всем остальным из этого рейтинга. Он хуже всего восстанавливает потрескавшиеся губы. Его можно наносить каждые 2-3 часа несколько дней и вообще не получить результата! Когда другим необходимо 20-30 минут и губы почти как новые, этому необходимо пару недель. Мне не нравится вазелиновая пленка от этого бальзама, ведь под ней кожа губ остается сухой. Мне не нравится вкус и аромат. Carmex не лучше простой гигиенички за 50 рублей.
Сейчас я его использую как маску для кожи губ, наношу на 2-3 минуты пока крашусь, а потом стираю салфеткой. И на губах остается немного вазелина и ноль увлажнения или питания. Для меня это бесполезный продукт.
За эти деньги можно купить бальзам АртДеко в железной упаковке, который работает как надо. Или Блистекс, который реально лечит запущенные случаи "заед и кровавых трещин".