Опубликовано 21 Июль, 2020 - 16:40

У меня длинные, осветленные волосы и я стараюсь делать для них всё по максимуму: наношу лосьоны и кремы, всевозможные маски, масла и лечебные штучки для того, чтобы поддержать относительно симпатичный внешний вид волос. На моих волосах для восстановления и успешного отращивания работают только две вещи - регулярный прием витаминов для волос и восстанавливающий комплекс от Olaplex, зато всё остальное помогает поддерживать волосы внешне ухоженными и иметь меньше проблем с уходом и укладкой.

Ну и ещё, конечно же, волосы стали намного лучше выглядеть с тех пор как я почти полностью перестала их травмировать: я перешла на щадящее окрашивание, начала пользоваться лучшим в мире феном Dyson и лучшими в мире расческами Tangle Teezer и сразу же почувствовала разницу в текстуре и внешнем виде волос. Но для ежедневного ухода, питания и защиты косметические уходовые продукты для волос - незаменимы и я не могу и не хочу от них отказываться, потому что именно они помогают делать волосы более ухоженными и здоровыми "здесь и сейчас", а не в долгосрочной перспективе.

Универсальный крем для волос 3 в 1 MYTHIC OIL от L`Oreal Professionel подходит для волос любого типа и особенно интересно (и удобно), что он может быть использован тремя разными способами:

Уходовый крем «3 в 1» превосходно подойдет для волос любого типа. Универсальное средство создано на основе античных традиций масляного ухода за телом и волосами. Универсальное средство имеет густую насыщенную текстуру. Формула, обогащенная питательными натуральными маслами миндаля и арганы, придает волосам зеркальную гладкость и блеск.

Питательный крем можно применять тремя различными способами: 1) нанести в душе на 1-2 минуты непосредственно перед применением шампуня; 2) использовать в качестве бальзама-ополаскивателя; 3) распределить по волосам перед горячей укладкой вместо привычного стайлинг-продукта.

В качестве активных компонентов продукта производитель называет аргановое и миндальное масло:

Аргановое масло добывается из легендарного марокканского арганового дерева. Этот ингредиент известен своими невероятными свойствами в области по уходу за волосами. Аргановое масло обогащено витамином Е, известным своими питательными и дисциплинирующими свойствами.

Миндальное масло широко известно своими разглаживающими и смягчающими свойствами. Оно богато питательными веществами, делает волосы более здоровыми, укрепляет кутикулу. Масло обеспечивает мягкость и здоровый блеск вашим волосам.

Крем находится в очень симпатичной мягкой пластиковой тубе с открывающейся крышечкой (она приятного медно-бронзового цвета и дизайн упаковки как будто действительно отсылает нас с древнегреческим мифам) объемом 150 мл (в миниатюре - 50 мл). Страна производства продукта - Испания, срок годности после начала использования - один год.

Первое, что обращает на себя внимание - очень и очень приятный аромат продукта, какой-то парфюмированно-восточный, но не удушающий, на волосах он остается едва заметно, с парфюмом не конфликтует. По консистенции крем достаточно жидкий как лосьон, чуть желтоватый.

Из всех предложенных производителем способов использования этого крема мои любимые - это нанесение крема на сухие волосы перед мытьем и использование его перед сушкой волос как любое несмываемое средство. Использовать этот крем в качестве бальзама мне честно говоря жаль: я очень неэкономично расходую подобные продукты и поэтому с таким подходом крем бы закончился у меня буквально за два-три применения.

Мой любимый вариант - я наношу крем на сухие волосы вечером перед сном (распределяю по длине довольно большое количество размером примерно с грецкий орех), причем мои волосы при этом жирными не становятся, сосульками не висят, ну может чуть теряют в объеме и пышности (ничего похожего с тем, когда на волосы наносится масло, например), я стараюсь нанести крем как можно равномернее по волосам, прочесываю волосы щеткой и ложусь спать.

Различные уходовые средства для волос для поддержания их ухоженного внешнего вида и ускорения укладки

Утром мою волосы как обычно (шампунь плюс маска) и на чистые влажные волосы наношу этот крем как несмываемый уход на всю длину, исключая корни. После сушки волосы выглядят очень "живыми", плотными и блестящими, не такими сухими и пористыми, блестящими, более эластичными и симпатичными на вид (не пересушенной соломой, а чем-то более похожим на волосы), но это не отменяет вылезающих то здесь, то там волосков и ухода для кончиков (на кончики я обязательно дополнительно наношу какое-нибудь ухаживающее масло).

Лично мне очень нравится, что крем очень благодарно воспринимается волосами, при нанесении в качестве несмываемого ухода он совсем не перегружает, не утяжеляет и не делает волосы жирными или неопрятными на вид (даже если переборщить с количеством продукта, но возможно это работает только на моих осветленных и конечно же пересушенных волосах, но и для смягчения средства мне требуется довольно много, маленькой капельки явно недостаточно).

Я использую этот крем как маску на ночь пару раз в неделю и как несмываемый уход на влажные вымытые волосы - каждый день (я люблю мыть волосы каждое утро) и внешний вид волос меня радует, думаю, что для сухих и пористых волос такой крем отличный выбор, потому что он питает и смягчает волосы без жирности и перегрузки (но вообще я люблю, когда продукты для волос делают локоны более тяжелыми и плотными, а не легким "пушком", вот с этим кремом именно такой приятный уплотняющий эффект).

Опытом использования крема для волос 3 в 1 MYTHIC OIL от L`Oreal Professionel я более чем довольна, думаю, что это очень достойное средство для того, чтобы волосы выглядели более ухоженными, напитанными и симпатичными на вид.

ГДЕ КУПИТЬ? Сеть магазинов Рив Гош.

СКОЛЬКО СТОИТ? 1595 руб. за объем 150 мл.

Другие продукты по уходу за волосами:

Очень мягкий бессульфатный шампунь серии Elements для бережного мытья волос от Wella

Мусс для укладки волос необычной "резиновой" текстуры от Kapous

Приятное, легкое масло с для волос с приятным ароматом от Aussie

Достоинства
  • Делает волосы более ухоженными и блестящими
  • Несколько способов использования
  • Смягчает и питает волосы
Недостатки
  • Цена
ODNA_ADELAIDAрекомендует
Спасибо за подробный обзор! У вас очень красивый оттенок волос 😉
30.07.2020
Ага, это всё благодаря правильному шампуню: