Всем привет, с некоторых пор я стала фанаткой зубных щеток от японской фирмы Hapica. Год назад у моего сына появилась его первая электрическая зубная щетка - Hapica Kids. После того, как он стал ей пользоваться, я поняла, что щетка очень классная, а значит, мне тоже такая нужна. У Хапики есть, конечно, не только детский ассортимент, но и взрослых моделей несколько на выбор
- Minus iON
- Minus ion case (та же Minus ion, только с кейсом)
- Interbrush (для ухода за брекетами)
- Ultra-fine
Последнюю я себе и выбрала, т.к. из всех вариантов мне подходила только она. У меня очень чувствительная эмаль и "впечатлительные" десны. Чуть что - кровь, припухлости, ссадины и т.д. Нужна была максимально чувствительная щетка, и это как раз про Hapica Ultra-fine.
♡ Важная информация о щетке Hapica KidsЦена: около 1550 рублей
Производитель: Япония, Minimum corporation
Где купить: любой магазин техники или интернет-магазин, прямая ссылка на сайт компании тык
Возрастная категория: щетка для взрослых
Жесткость щетины: средняя
Гарантия: 1 год
♡ Упаковка, внешний вид
Щетка приехала ко мне в ожидаемой упаковке. Она такая же, как у обычных мануальных пластиковых щеток. Это блистер из прозрачного пластика и картона, где позади есть вся информация. Она на японском, кстати. Но есть наклеечка на русском от представителя фирмы в России. Информативная наклейка, я нашла на ней все интересующее.
Щеточка удивила меня своей миниатюрностью. Я привыкла к более большим экземплярам. Особенно после моей Орал Би она кажется совсем крошечной. И по размеру она одинаковая с Hapica Kids - детской моделью.
Выпускается Ultra-fine в одном цвете - белом. Кстати, на нем меньше заметен известковый налет, который в ванне к щеткам так и липнет! Вес крошечки вместе с батарейкой всего 57 гр. Длина составляет 19 см. Лаконичный дизайн изделия мне тоже очень подходит и импонирует. Я сделала сравнительный коллаж, чтобы вы могли понимать, насколько миниатюрна героиня отзыва. Она в центре, в белом, если что)
Очень мне нравится, что Хапика всегда прилагает к своим изделиям и батарейку типа АА. Батарейки хватает очень надолго, при использовании 2-3 раза в день - на 3-4 месяца или даже больше. Но учтите, что при подсаживании аккумулятора, вибрации будут все слабее.
♡ Характеристики, детали
Даже если не сталкивались ранее с электрической зубной щеткой на батарейках, тут не нужно гадать и изучать инструкции. Батарейка уже заправлена внутрь, поэтому просто переключаем тумблер и начинаем пользоваться.
Вообще щетка Ultra-fine состоит из трех сборных частей - это ручка, сменная насадка и колпачок, который закрывает полость для батареи. Ручка объемная, но удобная. Хотя после тоненькой мануальной щетки придется еще попривыкнуть к этой толщине.
Щетина у насадки средней жесткости. Причем, щетинки разные по высоте. Частично они длинные для наибольшего вычищающего и проникающего эффекта, а частично плоские. Само ложе насадки довольно миниатюрное, особенно в сравнении с любыми другими щетками. Честно говоря, я не ожидала, что взрослая щетка будет такой малышкой во всех отношениях.
Головка тут не движется, а только вибрирует.
Кнопка, а вернее, рычаг включения находится на донышке. Для меня это не совсем удобно. Удобнее была бы кнопка, которая находится под пальцами, а так приходится вставить в рот щетку с пастой на ней, а потом уже включать на ощупь щетку.
Во время чистки Ultra-fine совершает 7000 вибраций за минуту. Я не проверяла, доверяю производителю, указавшему эту информацию. Да, она издает звуки, но совсем не громкие - 47 Дб. К слову, Орал Би создает шумовой фон в 65 Дб. Рука тоже вибрирует, и в первые разы это кажется дискомфортным. Но за неделю привыкаешь. Этот эффект есть у любых электрических щеток, никуда не денешься. А у Хапики Ultra-fine вибрация даже ниже, чем у других подобных устройств, что есть у нас в доме.
Корпус щетки полностью водонепроницаемый.
Чтобы почистить зубы, советую нанести пасту, приложить щетку к зубам и только после включать. Иначе разбрызгивания не избежать.
♡ Мнение о щетке Hapica Ultra-fine
Не смотря на то, что щетка деликатная, при чрезмерном усердии она может травмировать десны. В первые разы они у меня прямо ощутимо болели? нужно приноравливаться. А все из-за длинных острых щетинок, которые реально проникают глубоко. Зато за счет этого своего свойства они очень и очень хорошо прочищают придесневое пространство. Я прямо довольна в этом плане! Как и у всех, наверное, у меня есть проблема скопления налета на жевательных зубах. Это неприятно и это плохо для здоровья, конечно же. Вот благодаря Хапике этот налет вычищается гораздо эффективнее, чем обычной пластиковой щетке или другой моей электрической помощнице.
Вместе с тем, меня не совсем устроила маленькая рабочая поверхность насадки, т.к. я привыкла к чему-то бОльшему. Поэтому я для себя нашла комбинацию, в которой использую разные свои щеточки в течение недели. Мне так удобно.
Хапика минималистична во всех отношениях - в размере, в дизайне, в функциональности. В ней нет индикаторов, таймеров и прочих наворотов. Но для многих людей они и не нужны, поэтому Hapica Ultra-fine может стать прекрасным рабочим вариантом.
Особенно практично для меня брать ее с собой в дорогу, т.к. к ней не нужно добирать зарядную станцию. Ее тут просто нет. А о подсадке батареи можно догадаться заранее, т.к. вибрации будут все слабее во время чистки. То есть, сюрпризом полная остановка не станет.
Мне нравится, как прибор удобно и компактно лежит в руке. Но есть небольшое неудобство в виде рычажка на дне ручки.
По итогу использования ее в течение месяца могу сказать, что мнение сложилось. Hapica Ultra-fine - это хороший вариант для повседневной чистки зубов, десен и поддержания здоровья полости рта, но со своими особенностями. Не забываем и про то, что нужно будет со временем к ней насадки докупать;)
Ну и, на мой взгляд, для сильно чувствительной эмали и десен эта модель все же не подойдет.
Я своего мнения о фирме Hapica не поменяла: они выпускают качественный и полезный для здоровья продукт. И мы продолжим пользоваться ее щетками всей семьей. Спасибо за внимание!