Опубликовано 21 Ноябрь, 2017 - 12:49

год или более
    140 грн

Всем привет! Сегодня затрону тему сухих кормов для кошек, а именно поговорим о корме от производителя Royal Canin.

Первое, на что я обращала внимание при выборе лакомства для кошки - состав и классификацию корма. Всем известно, что существуют корма эконом, премиум, супер премиум класса и холистики. Корма эконом класса (Kitekat, Whiskas) в составе не содержат мяса, а только субпродукты. При изготовлении премиум класса используют те же субпродукты, но классом выше. Также в составе имеются консерванты и добавки. К кормам премиум класса относится и Royal Canin, который произведён в России.

Корма супер-премиум качества содержат найбольшее количество мяса, они сбалансированы, содержат все необходимые для здоровья питомца микроэлементы, витамины, жиры. Данный корм практически не содержит вредных веществ, консервантов и добавок. К ним также относится корм Royal Canin, который произведён во Франции.

Однодневный рацион моего кота содержит варёное мясо,овощи и также переодически я даю ему сухой корм. Он кушает небольшими порциями, но на протяжении всего дня. Поэтому, когда меня нет дома, выручает данный вид корма.

Перечитав всевозможную информацию о кормах, я остановила свой выбор на производителе Royal Canin fit 32 (для кошек с умеренной активностью). Огромное количество статей я находила об этойпродукции: одни классифицируют его как супер-премиум, другие же относят к эконом либо премиум, подчеркивая, что данный корм никаких полезных веществ в своём составе не имеет. Однако мой гурман-кот ест его с удовольствием, недавно пыталась перейти на более бюджетный "Клуб 4лапы" и "Cat Chow", но он разбросал эти корма по всей квартире.

Итак, корм производителя Royal Canin fit 32 приобретаю на развес, так намного дешевле. Он имеет форму колец, что позволяет также очищать зубки питомца.

Запах достаточно своеобразный, но не такой едкий, как у большинства кормов эконом класса. На протяжении года использования состояние шерсти осталось таким же, линяет он у нас круглогодично, но я думаю, что это особенность моего кота. Кот достаточно активный, разрушает все вокруг.

Таким образом Royal Canin - это достаточно неплохой рацион для питомца из данного подвида кормов. Стоит отметить, что мой кот не сьедает все количество корма, которое находится в миске, и в дальнейшем не отказывается от натуральной пищи, требуя только "сушку". Он не сходит с ума от шелушения пакетика, что сведетельствует о наименьшем количестве добавок.

Всем хорошего настроения!

Другие мои отзывы о кормах для котов

1. Carnilove Cat Duck & Pheasant Hairball Control с уткой и фазаном для выведения комков шерсти

2. Корм для кошек Compliment Мясной деликатес с мясом индейки - отзыв

3. Корм для кошек Carnilove Cat Salmon Sensitive & LongHair с лососем для взрослых кошек с чувствительным пищеварением и длинношерстных кошек

Достоинства
  • Доступный
  • Можно купить в любом зоомагазине
juli_julinkaрекомендует