Хочу рассказать вам свою проблему с данным Антивирусом. Начнем с того что я вообще не собирался его качать, он пришел ко мне с установщиком какой-то программы скаченной в интернете. Точно не скажу какой, так как обновил операционную систему и начал качать программы необходимые мне для работы.
Так как программа мне не нужна, я решил её по быстрому удалить, чего конечно у меня не вышло. Для начала я попробовал удалить её через программы и компоненты, где я её конечно же не нашел. Но она была у меня установлена. Ладно думаю я и зашел в корень программы дабы найти файл с удалением программы, но конечно же ничего не вышло, так как его там нет. Дальше я попробовал закрыть процесс в диспетчере задач, и вы могли догадаться и этого у меня не получилось сделать. В общем любые попытки удалить софт, не венчались успехом, к тому же толку от него кроме нагрузки компьютера никакого нету. Ладно думаю я и решаю зайти в настройки самой программы, где я кнопки удалить конечно тоже не нахожу.
Виновник моих проблем
К слову, я раньше всё же пользовался данной программой, ну как пользовался, она просто была установлена и всё. Толку 0, кроме конечно того, что она портит некоторые файлы когда видит их как вирус, хотя я 100% знаю что это не вирус.
Скачать
Можно на официальном сайте либо он сам придет без вашего ведома и сам установится со сторонними программами. Особенно если вы качаете платные программы, бесплатно. Даже многие бесплатные программы встраивают в установщик данную программу. Пример: вы установили какой не будь видео редактор бесплатный, но после установки замечаете ещё пару программ на рабочем столе, и конечно же наш любимый Аваст.
Удалить
Чистое везение, иногда вы сможете удалить его через программы и компоненты, а иногда придётся скачивать специальную программу для удаления Аваста. Скажу вам так, я достаточно с ним намаялся, чтобы осознано взять и установить его на свой компьютер.