Опубликовано 13 Май, 2016 - 08:19

Практически на всех устройствах у меня стоит бесплатный антивирус с некоторыми дополнительными функциями, но вот на ноутбук каким-то образом затесался Аваст.

Сначала все было неплохо, он спокойно стоял довольно долго, и было ощущение, что функцию свою он выполняет. Пока в один ужасный день он не сошел с ума.

Высветилась иконка Аваста и он радостно сообщил мне, что перекрыл мне доступ к доброй половине интернета. Среди заблокированных сайтов были поисковики и социальные сети - Аваст счел, что у них просрочен сертификат.

Я решила, что это вирус, и проверила комп несколькими программами, например, бесплатный версией утилиты др. Веб

Ни одна программа нвыявла проблемы, тогда я попыталась удалить Аваст.

Почему я не советую ставить Аваст ни в коем случае?

Удалить его оказалось невозможно. То есть теперь я от него избавлюсь только переустановив Винду.

Назойливость программы зашкаливающая - при попытке удаления через "установку и удаление программ" она чуть ли не за штанину цепляется, лишь бы не сносили.

То есть при деинсталляциици она вроде бы начинается, но потом тупо предлагает обновление версии.

Так что я предлагаю несколько раз подумать, прежде чем скачаттакой неудаляемый балласт.

В продолжение компьютерной темы:

Сайты для заработка:

стань модератором Яндекса

заработай на собственных покупках

Айрекомменд стоит ли начать писать? Топ моих непопулярных отзывов

Социальная биржа

Биржа статей - продайте свои тексты

Недостатки
  • Поставщик вирусов
  • Странное поведение с заведомо
Поллинане рекомендует
13.05.2016
спасибо буду с ней осторожна!
14.05.2016
Я когда-то тоже намучилась с этим авастом 😩
15.05.2016
Мне мой Eset нравится.
23.07.2017
У меня сейчас Avast, сильно мучаюсь с ним, ищу что другое поставить.
23.07.2017
У меня на ноуте вот этот стоит:

21.09.2017
Антивирусы - вещь интересная. У меня Касперский, просто бесится от Алиэкспресс- караул.
10.12.2021
Точно, мега назойливая программа!