Практически на всех устройствах у меня стоит бесплатный антивирус с некоторыми дополнительными функциями, но вот на ноутбук каким-то образом затесался Аваст.
Сначала все было неплохо, он спокойно стоял довольно долго, и было ощущение, что функцию свою он выполняет. Пока в один ужасный день он не сошел с ума.
Высветилась иконка Аваста и он радостно сообщил мне, что перекрыл мне доступ к доброй половине интернета. Среди заблокированных сайтов были поисковики и социальные сети - Аваст счел, что у них просрочен сертификат.
Я решила, что это вирус, и проверила комп несколькими программами, например, бесплатный версией утилиты др. Веб
Ни одна программа нвыявла проблемы, тогда я попыталась удалить Аваст.
Почему я не советую ставить Аваст ни в коем случае?
Удалить его оказалось невозможно. То есть теперь я от него избавлюсь только переустановив Винду.
Назойливость программы зашкаливающая - при попытке удаления через "установку и удаление программ" она чуть ли не за штанину цепляется, лишь бы не сносили.
То есть при деинсталляциици она вроде бы начинается, но потом тупо предлагает обновление версии.
Так что я предлагаю несколько раз подумать, прежде чем скачаттакой неудаляемый балласт.
В продолжение компьютерной темы:
Сайты для заработка:
стань модератором Яндекса
заработай на собственных покупках
Айрекомменд стоит ли начать писать? Топ моих непопулярных отзывов
Социальная биржа
Биржа статей - продайте свои тексты