Опубликовано 9 Февраль, 2015 - 12:59

Если вы читаете мой отзыв, значит у вас точно есть компьютер. Каждый компьютер нуждается в защите, это знает даже маленький ребенок. Программ по защите компьютеров от вредоносных вирусов много, но в каждой есть свои преимущества и недостатки.

У моих детей стоит Касперский, который существенно тормозит работу компьютера. Особенно когда его выключаешь, он три часа думает, выключаться или нет. Самое главное, они каждый год за него платят.

В общем, что бы избежать этих проблем я решила найти что-то по проще. Выбрала бесплатную программу Аvast Free, для Windows 8.1 ( Мой отзыв на Windows 8.1 http://irecommend.ru/content/windows-81-eto-budto-...) Стоит она у меня уже третий год. Программы работают быстро. Вирусы выявляет без проблем. Первый раз когда я решила просканировать свою систему, нашла несколько не смертельных вирусов в скачанных игрушках.

Читала на нашем сайте отрицательные отзывы, якобы Аваст конфликтует с Гугл Хромом, у меня ничего подобного нет. Возможно там стоит не лицензионная программа, я не знаю. Но в данном случае поговорка - бесплатный сыр бывает только в мышеловке, не работает.

Такая же программа стоит у моей племянницы, у дочери на ноутбуке, ни кто не жаловался.

Советую всем, ваш компьютер будет надежно защищен от вредных вирусов.

Достоинства
  • Бесплатный
  • Блокирует выход на зараженные сайты
  • Не тормозит систему
  • Отличная защита
BELAY VORONAрекомендует
У меня стоит Аваст, я довольна. Очень хорошо обнаруживает вирусы и плохие сайты - когда ищещь нужное фото, это особенно быстро срабатывает. Отличный отзыв!
У меня другая программа, но эту возьму на заметку, спасибо
09.02.2015
У меня таки Касперский, запускаю его только на проверку, тормозит и правда.
У меня тоже Аваст и виндус 8.1 и это лучший антивирусник! ❤️
09.02.2015
многие о нём лестно отзываются, у себя его не ставила
У меня два года аваст стоял, в гуглом не конфликтовал. Потом мастер посоветовал для домашнего компа Авира, плата только за установку. Уже четыре года с авира.
09.02.2015
Я темная...даже не знаю о таком 😊
09.02.2015
Ни разу о такой программе не слышала.
09.02.2015
Avast у меня есть, стоит на всех домашних компьютерах, но не скажу, что я от него в полном восторге.
09.02.2015
Стоял он у меня, а потом задрал совсем: ему все сайты, куда бы я ни заходила, не нравились, ругался. Снесли и поставили еще что-то.
У меня тоже Аваст, классный антивирусник 😊
09.02.2015
У меня был Аваст, сейчас Авиру установили) и то, и другое нравится)
09.02.2015
у меня он на телефоне и паншете, мне нравится, а на компе Касперский
Вот уж точно полезно! Популярный Касперский супер тормоз
стоит бесплатная версия аваста 😊
Полезная программка 😊
У моего брата Avast стоит) А мы как-то привыкли к Касперскому 😊
10.02.2015
Как Вы вовремя со своим отзывом) В закладки!
Спасибо. Полезный отзыв.
Был у меня неудачный опыт с авастом. Все что пытался установить все не нравится ему! Сейчас не очень то хочется на те же грабли наступать! AVG или на самом деле Касперский (хотя лично мне он тоже не очень нравится из-за тормоза системы!)
10.02.2015
У меня на смартфоне стоит)
У меня есть комп, но о такой проге и не знала даже!
Достойный антивирусник
у меня он есть.
А у Вас и бесплатная и лицензионная стоит программа?
У меня Аваст, больше всего из антивирусников нравится.
11.02.2015
У меня тоже стоит этот антивирусник. Я им довольна
12.02.2015
У меня раньше Косперский стоял, а после Д-р Web - обе тормозили систему со страшной силой, а Росстелеком обдирал за обслуживание по полной. Сейчас с сети скачала Comodo бесплатно, и более, чем довольна 😊
12.02.2015
У нас Касперский, притормаживает, это да.
12.02.2015
У меня другой антивирус, может Avast попробовать установить, вдруг понравится 😊
У меня Аваст на планшете, хороший антивирусник (ттт!) 😊
12.02.2015
за антивирусы точно знают даже дети 😉 эти - одни из самых распространенных
И у меня аваст стоит 😊
13.02.2015
Я тоже на него не жалуюсь )
BELAY VORONA,есть у нас аваст, есть 😁
14.02.2015
ещё не пользовалась
15.02.2015
у нас как раз он
15.02.2015
А я использую NOD 32 😊
17.02.2015
у меня такой программки нет, надо исправляться 😁
19.02.2015
Хороший антивирусник.