Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 12:53

Доброго времени суток.

С этим порошком знакома несколько месяцев. Покупался он для стирки не только детских вещей, а для всех вещей в доме 😁.

Название: Экологический стиральный порошок Чистаун "Детский"

Вес: 1.5 кг.
Производитель: ООО «Евразийская мыловаренная компания», Россия.
Срок годности: 2 года
Цена: 320 р
Место покупки: Ozon

Описание:
Стиральный порошок упакован в картонную коробку, на которой указана вся необходимая информация.

Сам порошок находится в пакете с зип-застешкой.

В комплекте идет картонный мерный стакан с очень удобной разметкой для грамовки порошка.

Для того что бы сделать стаканчик, нужно нажать на бока картонки, и вуаля.

Стиральный порошок гранулированный, цвет белый. Имеет слабовыраженный запах " детского" мыла. Гранулы крупные, расыпчатые, не твердые.

Вес порошка ровно 1.5 кг )

Способ применения:

Данный порошок предназначен как для машинной стирки, так и для ручной. Подойдет для стирки цветного и белого белья.

Минимальная температура воды при стирке +35° - рекомендация производителя для полного растворения гранул.

Лично я всегда вещи стираю минимум при 40°. + ВСЕГДА дополнителтный цикл полоскания, для лучшего выполаскивания белья.

Порошок можно добавлять в барабан, насыпав его на белье, либо же в специальный отсек для порошка.

Для стирки 4-5 кг белья беру 90 мл порошка.

Порошок пенится не так активно чем обычные бытовые порошки с химическим составом.

Результат использования:

Хорошо остирывает натоптанные носки)

Кухонные полотенца.

Для меня было большим удивлением когда порошок просто на отлично убрал запах дезодоранта и пота с подмышек маек. Просто с первого применения без предварительного застирывания .

Плоток который не остирывался обычным порошком. Засторелые следы крови отстирал С ПЕРВОГО РАЗА!

Мои впечталения:

У ребенка с рождения чувствительная кожа склонная к атопическому дерматиту (АД). Ситуацию с кожей усугубили обычные порошки типа Тайд Детский.

А порошок от чистаун не имеет этой отравы для кожи

Причину усугубления ситуации с кожей я искала в питании, но как оказалось, стоило сменить порошок с "ядовитого" на действительно Эко, то кожа очистилась на 90% почти сразу же ( остальные 10% питание).

Я очень долго пользовалась самодельным "стиральным средством", кожа ребенка все это время была чистая благодаря ему. И для пробы я решила попробовать "Чистаун Детский", кожа ребенка остается такой же чистой, без АД, как и До начала его использования.
Вот уже несколько месяцев я не нарадуюсь на этот порошок, который прекрасно удаляет загрязнения с белья. Если пятно сложное, то я предварительно его застирываю руками.

Плюсы:
🌺Натуральный состав.
🌺Хорошо отстирывает.
🌺Постиранные вещи без запаха порошка.
🌺Подходит для многих всех видов тканей.
🌺Подходит для цветных и белых вещей.
🌺Подходит для кожи с атопическим дерматитом (АД).
🌺Гипоаллергенный.

Очень рекомендую данный порошок к покупке, особенно у кого маленькие дети, и особенно детки с проблемами кожи.

👍 Самодельный стиральный порошок

Достоинства
  • Без запаха
  • Безопасный
  • Бельё пахнет натуральнй свежестью
  • Гипоаллергенный
  • Замечательно отстирывает
  • Натуральный состав
  • Не вызывает аллергии
  • Не содержит фосфатов, хлора и отдушек
  • Подходит новорожденным,!!
  • Хорошо отстирывает
Недостатки
  • Нет
Evgeniya23рекомендует
14.12.2020
Даже такая непривычная мерная емкость 😏
15.12.2020
Очень удобный оказался мерный стакан
14.12.2020
О, вообще со стаканчиком очень классно, максимально экологично!
15.12.2020
Стакан оказался удобнее всех) что у меня были
14.12.2020
Отличное средство! Присмотрюсь к этому порошку)
14.12.2020
Интересная фактура у порошка)
14.12.2020
У дочки тоже дерматит. Не знаю, уж чем и стирать( Надо этот попробовать.
Попробуйте. Хуже точно не будет
Следы крови, да еще и застарелые так прекрасно отстирало. Отличное средство👍
15.12.2020
Я даже не расчитывала на такой результат)
15.12.2020
О, и я его заказывала, когда у меня началось раздражение от обычного порошка.
15.12.2020
В обычном порошке много химии не полезной(
Результат стирки вообще отличный
Да. Сама в шоке была)
Отличный порошок ❗
15.12.2020
Никогда не встречала такой порошок, очень интересно попробовать
Попробуйте. Отлично стирает)
15.12.2020
Я уже лет шесть перешла на подобные порошки. Очень довольна.
необычный мерник в порошке, а результат радует
У нас такой не встречала...
16.12.2020
Интересно, что он в гранулах) Смотрится необычно.
Мерная емкость приятно удивила))
03.03.2021
И формат порошка очень необычен, и дозирующий стаканчик - тоже)) Н-натуральность
28.07.2023
Вау, какой классный порошок. Надо будет прикупить 😍