Многие заболевания сопровождаются насморком. Дети тяжелее взрослых переносят сопли, ведь им и нос очистить самостоятельно проблематично, и дышать трудно, да и на уши порой осложнения бывают. Мы используем назальные капли достаточно редко, ведь в нашей семье уже есть опыт привыкания к каплями в нос.
Первый опыт использования назальных капель у ребёнка у нас был провальный, поэтому пришлось в аптеке выбрать другой препарат. В этом отзыве я хочу рассказать про Капли назальные Merck Називин для детей от года до 6 лет.
Капли в нос Називин детский применение отзывы
Купила их в ближайшей аптеке. Отпустили без рецепта врача.
Упаковка
Картонная коробка выполнена красиво и информативно.
Сопли у ребёнка какие капли выбрать
На ней написана основная информация о средстве и производителе.
Какие средства от насморка можно детям отзывы
Указан и срок годности, который чётко видно.
Називин от года до 6 лет отзывы
Внутри коробки я нашла флакон со средством, инструкцию.
Детский Називин отзывы
На флаконе есть этикетка с указанием срока годности препарата.
Капли в нос для детей при насморке отзывы
Инструкция детского Називина от года до 6 лет
Инструкция подробная, в ней расписана вся информация о лекарственном препарате, указаны дозировки, показания и противопоказания.
Називин подробная инструкция, дозы, показания и противопоказания
Детский Називин инструкция
Перед применением препарата я всегда читаю инструкцию.
Консистенция и аромат
Капли в нос представляют собой прозрачную водичку, у которой нет запаха.
Оксиметазолин для детей отзывы
Опыт нашего применения
Капли находятся в стеклянном флаконе с откручивающейся крышкой.
Детские капли от насморка отзывы
Герметичность отличная.
Средство при насморке для детей отзывы
Для удобства применения на крышке есть пипетка с изогнутым концом, которая помогает дозировать средство и аккуратно его закапывать в нос.
Пипетка достаточно тугая, набирает капли буквально для одной ноздри.
Капли в нос для детей дошкольного возраста отзывы
Процесс закапывания проходит у нас обычно спокойно, за редким исключением уговоры ребёнка затягиваются.
Капли легко дозируются, в носу распределяются хорошо, периодически по задней стенке глотки стекают ниже.
Процесс закапывания у ребёнка не вызывает неприятных ощущений, больше недовольства самим процессом.
Детский Називин буквально через несколько минут начинает действовать, уменьшается отёк слизистой в носу, дыхание становится легче, но сопли все равно подтекают. В первые дни ОРВИ, когда сопли текут рекой без остановки, эффект от данных капель видно слабо, дыхание немного улучшается, но эффекта хватает часов на 6. В первые дни насморка у ребёнка у меня большая надежда на капли, которые закапываю перед сном, чтобы ребёнок хоть немного смог отдохнуть ночью, не наглотаться соплей, которые с утра превращаются во влажный кашель.
В каждую ноздрю закапываю по 2 капли, использовать средство можно до 3 раз в день и максимум 5 дней, чтобы не вызвать привыкание.
Називин использовала уже при нескольких заболеваниях ребёнка и хочу сказать, что с использованием капель ребёнку лучше дышится и легче спится.
Каких-либо побочных эффектов от Називина у ребёнка я не заметила, аллергии препарат не вызвал.
Отмена препарата прошла гладко.
Капли в нос Називин для детей от года до 6 лет нам понравился. Он показался нам эффективным, хорошо переносимым препаратом.
Капли оксиметазолин для детей отзывы
Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Мои отзывы на тему красоты и здоровья вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.