Опубликовано 28 Январь, 2021 - 19:33

Давно планировала купить настенный календарь для работы. Хотелось повесить на стену что-то красочное, что будет радовать глаз и в то же время необычное. В итоге остановила свой выбор на календаре Гравити Фолз.

Эксмо / Гравити Фолз. Календарь монстров.
Мультфильм этот мне нравится. Он один из тех, которые я вполне согласна посмотреть с ребенком. Его жанр – мистика и юмор. И в этом популярном мультсериале очень много аномалий и невероятных существ, но с долей забавности.
Эксмо / Гравити Фолз. Календарь монстров.
Календарей по мотивам Гравити есть несколько вариантов. С кадрами и героями из мультика + цитатами и второй вариант календаря продают более страшноватый – с монстрами из разных серий.
Эксмо / Гравити Фолз. Календарь монстров.
В начале года в продаже я нашла только монстриков и решила именно этот календарь и купить, пока что он еще есть в наличии.
Эксмо / Гравити Фолз. Календарь монстров.
Цена – 277 рублей. Это настенный русскоязычный календарь, где каждый разворот из себя представляет картинку с числовой месячной таблицей.
Эксмо / Гравити Фолз. Календарь монстров.
Числа крупные и четкие, отмечены красным цветом выходные дни и праздники (русские). Легко сориентироваться по дням недели, да и вообще – даже место есть что-то личное подписать в календаре.
Эксмо / Гравити Фолз. Календарь монстров.
Чисто визуально это издание детское. Потому что все здесь мультяшное и крупное. Дочка, когда увидела календарь (я не смогла его незаметно принести в дом) сказала, что он ей сильно нравится и она хочет его оставить у себя. Но учитывая, что ей пять, идея повесить на стену картинку с черным силуэтом «фактически вендиго» меня не слишком-то вдохновила. Пришлось объяснять, что календарь для взрослых и для детей он не предназначен.
Эксмо / Гравити Фолз. Календарь монстров.
Я думаю, что только лет с 10-12 можно допустить развешивание ребенком вот таких картинок дома. Одно дело, когда ты посмотрел серию мультика и тут же переключил внимание на что-то иное, и совершенно другое, когда ты постоянно смотришь на жуткий рисунок. Календарь даже начинается с изображения одноглазого зомби, который вылезает из могилы. Это чернушно, неприятно. Мне пришлось этот месяц немного завуалировать (закрепив сверху скрепкой список важных дел), чтобы он смотрелся как-то менее кричаще и ошеломляюще. Остальные картинки меня вполне устраивают, их я скрывать не буду.
Эксмо / Гравити Фолз. Календарь монстров.
В целом, конечно, календарь не для классических строгих интерьеров. Он специфичен и мало кому понравится, если только вы не поклонник Гравити или не тот человек, которому нравится черный юмор и мистика. Если бы он был меньше по размеру… но ведь календарь занимает большую часть стены и его невозможно не заметить. Поэтому приходиться думать – как отреагируют окружающие (при условии, что календарь вешается вне дома).
Эксмо / Гравити Фолз. Календарь монстров.
Что касается способа подвешивания. Для этих целей подойдет самый обычный гвоздик, вбитый в стену под наклоном (в виде крючка).
Эксмо / Гравити Фолз. Календарь монстров.
Так можно будет перебрасывать листы без лишних проблем. Висит календарь вполне так ничего, не заминается. Но спираль, я думаю, смотрелась бы аккуратнее (а еще можно бы было отрывать листочки и оставлять любимую картинку еще на один месяц). В любом случае, со своей задачей – напоминать о том, какой сегодня месяц, день недели и число, календарь справляется на отлично!

Я довольна покупкой, мне нравится как оформлен фон календаря – он будто состарен (эффект мятой бумаги с пожелтевшими участками).

Эксмо / Гравити Фолз. Календарь монстров.
Не поняла я лишь последнего разворота – с картой Графити Фолз, которую словно составила Мэйбл. Дело в том, что карта не вертикальная, а горизонтальная. А подвесить календарь горизонтально чисто физически невозможно. Тогда зачем оно нужно? Пролистать как журнал?
Эксмо / Гравити Фолз. Календарь монстров.
В любом случае, можно пропустить этот момент, посчитав его спамом) Главное – календарный год соблюден верно.
Эксмо / Гравити Фолз. Календарь монстров.
К покупке «Монстров» советую, если вас не смущают иллюстрации этого календаря) И оставлю здесь свой видеообзор покупок с символикой Гравити:

Мультяшка удалась)

Юленька ♥рекомендует
29.01.2021
Забавный календарь) расскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, мультик подходит для 5 летнего возраста? Не смотрела его, как раз дочка просит что-то смотреть вместе
29.01.2021
Моей дочке пять и я ее подсадила на этот сериал как раз чтобы вместе смотреть. В принципе нормально, ребенку нравится, но есть серии где любовь-морковь-встречания-парни. Неоднозначные для раннего понимания) И много шуток для детей постарше, которые тоже не все понимаются
Мы обожаем этот мульт всей семьёй) Календарь классный, тоже такой купили, очень довольны) Кстати, дочка начала смотреть его в 5 и подсадила нас. Сериал шикарен, жаль, что всего 2 сезона.
Согласна, что некоторые моменты скорее для детей лет 10,но ничего страшного там нет.