Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 21:01

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Понятие меры в макияже - не совсем мой случай, равно как и понятие "макияж по возрасту". Что хочу, то и ворочу. Но в основном это касается макияжа глаз, а в применении контурирующий продуктов для лица я все-таки осознаю разницу между продуктами для фото и продуктами для жизни.

Вопрос лишь в том, как это самое "для жизни" отобразить на фото. Камера съедает такого плана текстуры. Но что не сделаешь ради отзыва. Выключить холодный диодный свет и прилимпонить к столу лампу? Да пожалуйста!

Выбор цвета относительно исходника.

Я - обладатель контрастного типа внешности и холодного цветотипа. И румяна для моей харечки по идее должны быть холодных оттенков.

В случае с румянами Vivienne sabo я пренебрегла данным правилом и купила откровенно теплый, кораловый оттенок. Причиной такому решению послужило то, что несмотря на кажущуюся теплоту цвета румяна имеют не золотой, а серебристый шиммер.

Мне показалось интересным применить такую двойственность цветового акцента

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Вес:
  • Цена: 300 руб
  • Страна бренда: Швейцария
  • Место покупки: Супермаркет Ева г. Алушта.(Это как Магнит-косметик, только в Крыму)
  • Палитра: 4 оттенка, у меня № 22. Если изучить названия оттенков, видно, что не только я сочла теплоту рефила обманчивой, производитель так же нарек оттенок своим самым-самым сахарным розовым холодным.

Mica, Magnesium Stearate, Hydrogenated Polyisobutene, Ethylhexyl Palmitate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Dimethicone, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Zinc Stearate, Silica, Phenoxyethanol / Ethylhexylglycerin, Mineral Oil / Sorbitan Oleate / Hydrogenated Polyisobutene / Polysorbate 80, Nylon-12, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Diethylhexyl Syringylidenemalonate /Caprylic / Capric Triglyceride, Parfum, Hydroxycitronellal, Linalool, Benzyl Benzoate, Citronellol, Dipentene, [+/- CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891, CI 77742, CI 15850:2, CI 45410:2, CI 15985:2, CI 19140:2].

Для санитаров айреколесья:

У меня в запасе нет других продуктов этой марки, если они появятся, я непременно озабочусь сохранностью чека.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Максимально бюджетная. Хлипкий пластик обрастает царапинами от соприкосновения с остальным содержимым косметички.

Оборотная сторона так и не оправилась после отдирания с нее антикражного чипа. На что они их клеят? Не иначе как на жидкие гвозди?

Но с другой стороны, нежная на первый взгляд крышка прослужила мне целый год верой и правдой, она по-прежнему закрывается "до щелчка" и сохраняет рефил в целости.

Текстура имеет теснения в виде розы. Или капусты. Тут уж кто что разглядит.

СВОЙСТВА

Румяна легко набираются на кисть, но делают это очень- очень осторожно, не въедаясь в ворс кисти как это делают их корейские сородичи.

Цвет и текстура

Пыльная роза с явной сталью в голосе. Помол мельчайший, крупных блесток нет. Перелив от розы до стали наблюдается только при изменении угла наклона.

На ощупь текстура шелковистая, больше похожа на прессованную пудру. Не слишком мягкая, пальцем рефил не промнешь.

Нанесение

Послойное, иначе не скажешь. Это - не тот случай когда влепил пятно на яблочко и потом уже пытаешься растянуть. По этой причине я крайне не рекомендую данный продукт любителям румяниться в одно касание.

На лице.

Сфотографировать текстуру на лице - целое дело. Вы видите постепенную тушевку в линию роста волос?А она там есть!

Ладно, мы люди не гордые, подложим волосы для контраста. И подсветку зеркала частично отключим.

Прикручиваем настольную лампу. Тональное покрытие становится желтым, но зато румяна можно рассмотреть.

Почти пудра, без посторонних блесток. Она не провалилась в покрытие, она сама по себе такая. Нежная и спокойная.

Наслаивание

Румяна хорошо поддаются наслаиванию и для барышни помоложе имеет смысл сделать румянец более активных.

Мне же с моей возрастной текстурной кожей вполне достаточно полученного эффекта.

Стойкость

Стойкость целиком и полностью зависит от используемого тонального покрытия. Если тон и пудра заваливаются в поры, румяна сделают то же самое.

На тоне с сухим финишем и пудрой сверху часа четыре выдерживает спокойно.

Поверх прессованой пудры держатся лучше, чем поверх рассыпчатой. Просто в силу бОльшей однородности предварительного покрытия.

ИТОГ: Румяна Vivienne sabo Rose de Velours - продукт больше для жизни, нежели для фото. Умеренная пигментация понравится тем, кто только начал осваивать премудрости скульптурирования.

Сдержанный холодный оттенок позволяет создать элегантный возрастной макияж, а палитра - подобрать оттенок согласно своему цветотипу. Нет здесь разве что коричневых. Но лично для меня коричневые румяна - это уже скульптор. Возможно, со временем я изменю свое мнение на этот счет.

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Мелкий помол
  • Невозможно переборщить
  • Эффект естественного румянца
Недостатки
  • Немного пылят
Кел Лайтманрекомендует
15.04.2020
Чудесный оттенок! А какое тиснение красивое ❤️
15.04.2020
лет 10+ назад я бы испсиховалась пока пыталась бы поярче сделать, а сейчас, наоборот, мне так даже больше нравится