Гуляя по просторам Ашана, совершенно не думая о покупке уходовых средств, я наткнулась на него. На пиллинг-скатку с древесным углём от марки Compliment.
Так как цена была смешная (в районе 90 рублей), а пилингом я никогда не пользовалась - решила рискнуть. Зря или нет, Вы уже видите по моей оценке средства, а о его плюсах и минусах я расскажу в данном отзыве.
По словам производителя данный пилинг подходит для очищения любого типа кожи, бережно отшелушивает кожу, удаляет клетки рогового слоя эпидермиса.
Но! Пилинг-скатку нельзя использовать на раздраженной, воспаленной коже, или на коже с высыпаниями.А также, сразу же после применения пилинга, не рекомендуется выходить на открытое солнце без солнцезащитных средств.
Производитель обещает: улучшение внешнего вида кожи, свежести и бархатистости, а также устранение жирного блеска.
Обещания производителя я перечислила, теперь перейдём к тому, насколько они правдивы.
Вот то, что было с моей кожей до пилинга: расширенные поры, жирный блеск в Т-зоне (фото сделано сразу после умывания, поэтому блеска не видно).
На фото хорошо видно, что воспаления на моей коже есть, но опять же, я решила рискнуть.
Старательно обходя участки с акне, я массировала кожу, соответствуя инструкции. Ощущения были приятные, кожу не жгло. Но уже на этом этапе, я обнаружила один минус - комочки (фото в процессе нет, так как комочков, которые должны были образовываться на моей коже было мало) прилипали к тем местам, где обычно на лице есть волосы. Меня это беспокоило не сильно, так как у меня такой проблемы нет, но тем не менее, отмыть средство с подбородка было довольно проблематично. Девушкам с пушком на лице, смыть пилинг будет не просто. И если уж решитесь, его, все же, приобрести, будьте готовы к этому.
В целом, смылся пилинг легко. Протерев лицо, я обнаружила... О, чудо!
Кожа, действительно, матовая, нежная и бархатистая, даже, на мой взгляд, цвет лица более ровный. Поры сужены. Даже чёрных точек на носу, кажется, меньше (хотя, скорее всего, это из-за сужения пор). Всю эту процедуру я делала утром, и до самого вечера меня не мучал жирный блеск до самого вечера, что является немаловажным.
Таким образом, обещания, заявленные производителем выполнены.
НО! Если у Вас сухая, или даже нормальная кожа, я не уверенна, что это средство Вам подойдёт. Так как мою комби-жирную кожу оно немного стянуло.
На пробу, я рекомендую это средство обладательницам жирной и комбинированной кожи. Даже если оно вам не подойдёт, цена на него всё равно смешная. Как вариант, им можно убирать шелушение рук, с этим он тоже отлично справляется.
Спасибо, что уделили внимание моему отзыву! Удачи в поисках хороших средств)