Всем здравствуйте!!!
С детьми мы любим играть в настольные игры и чаще всего покупаем бренда Hobby World,потому что знаю,качество игры на высоте будет. Все игры сделаны из плотного картона с ярким дизайном. Сегодня хочу рассказать об игре "Моя первая осада замка" для нас она оказалась немного сложновата,так как правила игры большие и не сразу понятны.
Общая информация:
Бренд: Hobby World
Цена: 990 рублей
Купить: Прямая ссылка на игру
Страна: Россия
Возраст: 4+
Вес: 0.515 кг
От производителя:
"Моя первая осада замка" – это кооперативная игра, и игроки побеждают или проигрывают все вместе. Вы можете показывать друг другу свои карты на руке и обсуждать, какого тролля вы поймаете в этот ход и как это сделаете. Сражайтесь вместе, чтобы победить! Ваша команда должна защитить замок и поймать всех троллей, осаждающих его. А вот если тролли всё же захватят замок, желанная победа ускользнёт от вас прямо в их зелёные лапы!
Жили – не тужили жители в нашем замке, пока не появились в один прекрасный (скорее, ужасный) день издалека злобные тролли. Судя по их злобным мордам они собрались захватить нашу крепость! Придётся встать на защиту и дать должный отпор зелёным злыдням!
Состав игры:
255x255x62 мм
Размер карт:
63x89 мм
Внешний вид и дизайн:
Изначально игра находилась в плёнке, что очень хорошо,ни кто не открывал до нас. Коробка выполнена из очень плотного,качественного картона. С лицевой стороны нарисованы тролли,замок и человечки, все рисунки яркие и привлекают к себе внимание. Так же крупно написано название. С обратной стороны есть необходимая информация, описание и состав игры.
Открыв коробку сразу увидела как всё аккуратно сложено. Сверху были правила игры,их и начала я читать сразу. Правила не маленькие много в них информации и честно говоря с первого разу сложно понять. Так как сначала не поняла,я решила поискать видео инструкцию в интернете, но не нашла. Пришлось еще раз читать правила.
Нижняя часть игры,картонная это темница для троллей,сюда нужно складывать троллей которых успели поймать.
Так же в комплекте есть трафареты замка и жетонов. Их нужно было выдавить,этим занималась младшая доченька. Всего 16 жетонов и один замок получается. Выдавливаются они хорошо,не рвутся. При этом они очень яркие.
На на жетонах тролли с разными рисунками,каждый рисунок делает определённые действия. Рубаха у жетонов зелёная со страшными троллями.
Толкач,Бегун,Вожак. Есть такие тролли,про них более подробно можно прочесть в правилах.
Замок собирается легко и просто,есть специальные надрезы куда нужно вставлять детали. Получается красивый ,яркий и объёмный замок,который нужно охранять,что бы не завоевали тролли. Ставим его на последние клетки на игровом поле.
Само игровое поле складывается пополам,оно так же яркое,красочное и плотное.
Так же хотела бы обратить внимание, что каждая клетка игрового поля имеет разную геометрическую фигуру и по цвету и по форме разные. В общей сложности получается их 9.
Есть колода карт,состоит из 26 карт. Они находятся в пакетике. Очень яркие,красочные,так же с разными фигурами и по цвету. С обратной стороны рисунок рубахи это замок,красивый и большой.
А так же есть 4 карточки подсказки.
Кто побеждает?
Тут всё очень просто: если тролли захватили замок, то они победили. Если же все они оказались в темнице, то победу одерживают доблестные защитники, то есть все участники игры.
Дополнительно правила предусматривают возможность защиты замка в одиночку, а также незначительное усложнение или упрощение процесса в зависимости от возраста и опыта игроков.
ДУМАЮ ПРАВИЛА ИГРЫ НЕ НУЖНО ОПИСЫВАТЬ,ТАК КАК ВСЁ ЭТО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В ИНСТРУКЦИИ.
Играла я с дочкой 4 года, а так же и вчетвером играли всей семьёй. Игра очень занимательная,интересная. Дочка 4 лет повторяла все геометрические фигуры, цвета. Думала как правильнее сделать ход,очень было интересно смотреть.
Хотелось бы отметить,что игра понравится детям любого пола,хоть девочке,хоть мальчику. Даже родители увлечённо играют вместе с детьми. Это как то придаёт тепло такое,когда все вместе играем.
С помощью игры развивается мышление,ребенок думает какого тролля убрать,что бы он не добрался до замка. Дочка смотрит какая фигура есть и цвет,совпадает ли.. У кого дети не знают цвета как раз хорошо ребенок сможет выучить.
К покупке рекомендую, качественную игру от Hobby World .
Детям нравится,главное понять правила. Детали все плотные,карточки не мнутся. Все рисунки яркие,красивые.Так же дети советуются как ходить лучше. Развивается детская моторика,мышление,логика.