Привет!
Что делать, чем заняться, когда вся семья находится дома длительное время? Играть в настольные игры!
Я уже писала о моем новом любимчике - настольную игру про Шустрого Лиса от Мосигры, а сегодня хочу познакомить вас с милейшей детской игрой, в которую я сама с удовольствием играла с дочкой - Совушки, ау!
Игру можно купить на официальном сайте Мосигры по цене 990 рублей.
Игра представлена в картонной коробке, открыв которую, мы видим яркое красочное поле-ходилку, привлекающее внимание деток, много жетонов для игры, инструкцию и фишку солнца, которая двигается в процессе игры, приближая игру к концу.
Игра рассчитана на:
- от 2 до 4 игроков
- от 4 лет
- 10-20 минут
Такой временной интервал идеален, чтобы ребенок поиграл с удовольствием и одновременно не устал.
Мне нравится, что поле большое, кружки большие для детского восприятия и карточки удобно берутся детской рукой. Фигуру солнышка я бы сделала чуть больше.
Суть игры: необходимо вытаскивать из колоды фишки разных цветов и в зависимости от цвета передвигать сов на соответствующую ячейку на поле.
Так как игра командная, здесь не будет проигравших!
Это очень важно в маленьком возрасте ребенка, так как проигрыш воспринимается очень болезненно.
Сов можно двигать в любой последовательности. Если вы вытащили карточку с синим жетоном, а на этой ячейке уже стоит сова, то тогда двигайте другую сову, она может перелетать через других сов на соответствующий цвет ячейки.
В том случае, когда вытягивается карточка с солнцем - оно двигается в первую очередь слева направо, обозначая, что скоро начнется рассвет и игра закончится. А за это время всех сов необходимо переместить в гнездо.
По правилам если сова перелетает через другую сову, необходимо кричать ух ух ух. Моей дочери очень понравилось это правило 😉
Игра красивая, семейная и не сложная - понравится вашим деткам.