Сегодня хочется поделиться отзывом на книгу «Куриный бульон для души. 101 история о женщинах».
Наверняка Вы уже наслышаны о серии книг «Куриный бульон для души». Какой смысл данного названия? Все мы с Вами знаем, что куриный бульон мы съедаем, когда болеем, для восстановления. И эта серия книг действительно лечит наши души. Столько историй, в которых каждый найдёт что-то для себя!
Однажды прогуливаясь в книжном магазине, я наткнулась на книгу «101 история о женщинах». Мне зацепило название, так как в это время я как раз изучала женскую психологию. Я решила купить эту книгу и окунутся в мир разных историй, которые женщины проживали и как набирались мудрости.
Мне очень понравилась структура книги. Книга распределена по главам и в каждой главе собраны разные письма женщин со своими уникальными историями, которые объединены общей темой.
Некоторые письма женщин начинаются с цитат известных людей, которые на них повлияли.
Это очень помогает влиться в смысл написанного. Читая такие цитаты, а после еще и истории реальных людей, волей неволей наполняешься и создаешь свою мудрость. Приходит осознание, насколько твои собственные мысли важны и ценны, сразу начинаешь отслеживать "а чем бы я поделилась с миром? Чему бы я хотела научить своей личной историей людей?".
Читается книга на одном дыхании. После каждой прочитанной истории возникает ощущение какой-то мягкости, любви к миру. Некоторые истории помогают осознать себя, некоторые позволяют увидеть себя со стороны и даже что-то взять для себя как совет, другие и вовсе помогают понять, что то, как ты живешь сейчас и есть свое счастье, которое просто надо развивать.
Попивая каждый глоток этого словесного бульона, пронимаешь, насколько разнообразен мир, насколько разнообразны мысли в голове каждой женщины планеты. Возникает желание пообщаться с каждой, кто приложил свою руку к этой книге. Каждая женщина в этих письмах пыталась раскрыть свою личную историю, свой секрет, который помогал ей проживать трудные моменты жизни или строить свою жизнь. Очень вдохновляет!
Хочется купить все книги, чтобы читать и вдохновляться вновь!