Не всегда экранизации доносят до зрителя всю глубину и мысль, но этот фильм в каком-то роде - исключение. Я посмотрела фильм на одном дыхании и удивилась, насколько хорошо актёры передали реальную историю. действительно, актёрский состав талантливо отобразил привязанность, дружбу, жертвенность и понимание, которыми полны характеры главных героев. И пусть сюжет в своём роде драматичен, у меня остались лишь позитивные эмоции после его просмотра. Очень специфическую и в своём роде грустную ситуацию. которая сложилась между богатым аристократом Филиппом и его "няней" чернокожим Дриссом. Конфликт их характеров постепенно перерастает в настоящую дружбу. Сложно поверить, но именно парень с криминальными наклонностями, который любит наркотики и дешёвых женщин, а также совершенно далёк от аристократических манер и вообще этикете, смог дать богатому аристократу больше, чем деньги, власть и хорошее имя. Со всеми своими недостатками Дрисс - добрый человек, полон сострадания и понимания к своему другу. Именно он организовал встречу Филиппа с его подругой по переписке Элеонорой. Это событие позволило инвалиду на какое-то время забыть о своей проблеме и почувствовать себя полноценным, что для таких людей очень важно. Лично я поняла, что дружба, как и любовь, складывается на небесах. Никогда не знаешь кто сможет стать для тебя настоящим другом и поддержать, когда ты в этом нуждаешься. Филиппу и Дриссу повезло - они встретили друг друга и до конца своих дней сохранили преданность настоящих друзей.
Что касается постановки фильма, то могу сказать, что фильм очень качественно снят, а саундтреки стали очень популярными, что есть плюсом! советую посмотреть