Фильм «Покорители волн» снят в 2012 году. Снят профессионально, качественно, умело и с огоньком. Это не мелодрама, но фильм очень душевный и трогательный. Здесь респект и сценаристам, и режиссерам, и актерам, и операторам (говорят, во время съемок финальной сцены смыло в море 6 дорогостоящих камер). Это фильм о любви к своей семье, о Мечте, о любимом деле, о жизни и друзьях, о честности перед собой. Не знаю, почему, но мне все время вспоминались «Три мушкетера» - по энергетике фильм примерно такой же. Мушкетеров было четверо (вместе с д’Артаньяном) и здесь 4 взрослых друга – покорители волн – понимают друга с полуслова. И есть свой юный «д’Артаньян».
Фильм действительно основан на реальных событиях
Я не буду пересказывать сюжет – в этом нет никакого смысла. Скажу только, что сюжет выстроен ладно, с математической точностью – нет лишних затянутых сцен, непонятных сюжетных ходов. В некотором смысле – да, все предсказуемо, но по-хорошему предсказуемо. Хорошие парни по-хорошему добиваются своей цели, а женщины их вдохновляют и поддерживают.
«Покорители волн» покоряют жизненным оптимизмом, спокойной мудростью, лаконичными афоризмами. Наверное, у фильма не было большой рекламы, поэтому мало отзывов, а жаль. Что касается волн, то в фильме немало эффектных сцен на воде. Любителям морской тематики (как я) будет интересно любоваться громадными волнами – на протяжении фильма их показывают в основном с берега, а вот во время финальной сцены – со всех ракурсов: сверху, сзади, сбоку, снизу. Красиво, эффектно.
Самая крутая волна
Фильму я бы поставила 10 баллов из 10 (а такую оценку у меня заслужить очень непросто). Фильм снят для людей, а не для публики, жующей попкорн. Рекомендую к неоднократному просмотру.