Давненько в моем уходе не было Bioderma, а ведь продукты у бренда вполне эффективные). Решила исправить ситуацию купив лосьон для комбинированной и жирной кожи лица Bioderma Sebium. Рассказываю более подробно 👇
Лосьон для лица Bioderma Sebium Lotion отзыв
Цена: 600 гривен или 1300 рублей. Стоимость может слегка варьироваться в зависимости от места покупки.
Место покупки: интернет-магазин makeup. Лосьон можно купить и в других магазинах косметики, как онлайн, так и оффлайн. Также, продукцию Bioderma можно купить и в аптеке, правда цена будет в разы выше.
Объем: 200 мл, расход в меру экономичный. Мне такого флакончика хватило на 2 месяца, при условии ежедневного использований утром и вечером.
Бренд/страна-производитель: Bioderma, Франция.
Обещания бренда:
Назначение: против воспалений, увлажнение
Тип кожи: жирная, комбинированная
Свойства:
деликатно очищает кожу, сбалансируя ее pH
помогает уменьшить образование кожного жира
увлажняет кожу в течение 8 часов
способствует взысканию пор
не оставляет липкого ощущения на коже
💚 УПАКОВКА 💚:
Лосьон представлен в продолговатом цилиндрическом флаконе из пластика. Флакон прозрачный, что позволяет следить за расходом средства. Не могу сказать, что лосьон очень компактный, но тем не менее, он удобен в использовании и помещается в косметичку средних размеров).
Крышка отвинчивается, флакон закрывает прочно, не прокручивается и самопроизвольно не слетает.
Под крышкой совсем узенькое отверстие-дозатор, которое изначально было закрыто защитной мембраной.
Состав у лосьона совсем не большой, но полезный. Он содержит в себе растительные экстракты, масла и кислоты, которые могут благоприятно влиять на состояние кожи. Основной акцент компонентом состава сделан на противовоспалительное действие (борьбу с высыпаниями). К второстепенному можно отнести регенерацию (отшелушивание), сужение пор и увлажнение кожи.
Хочу отметить, что в составе присутствуют кислоты:
агарициновая, салициловая и другие кислоты.
Поэтому с лосьоном нужно быть поаккуратнее, дабы избежать сухости и чрезмерных шелушений. Ну и естественно, что я категорически не рекомендую использовать лосьон сухой коже.
У меня продукт не вызывал никаких аллергических реакций.
💚 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 💚:
Лосьон абсолютно прозрачный, по текстуре как вода, текучий. На ощупь чувствуется легкая маслянистость, но без липкости и жирности. При соприкосновении с кожей, лосьон дает еле-заметную пенку, но она не требует смывания.
Аромат приятный, свежий, мне напоминает запах свеже-скошенной травы. На коже долго не задерживается и поэтому не вызывает никакого дискомфорта.
💚 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 💚:
Как я уже говорила, я использую лосьон в качестве основного ухода, поэтому наношу его утром и вечером.
Для нанесения использую обычный ватный диск, буквально несколько капель лосьона достаточно для того чтобы обработать все лицо. Лосьон довольно мягко распределяется по коже и дарит ощущение свежести. Впитывается в течении минуты, в процессе впитывания, он немного щекочет кожу.
После полного впитывания не стягивает, не сушит, не оставляет на коже липкости, жирности и ощущения пленки. Абсолютно невесомый.
Этим лосьоном я заменяю свой привычный тонер, поэтому сразу после него наношу успокаивающую сыворотку и легкий увлажняющий крем. Со средствами от других производителей лосьон не вступает в негативную реакцию.
💚 ЭФФЕКТ 💚:
Моя кожа: комбинированная, есть высыпания и следы постакне, также присутствуют шелушения на крыльях носа. Поры не сильно расширены, но присутствуют черные точки.
Время использования: 2 месяца, ежедневно, утром и вечером.
Хочу отметить, что первую неделю я не видела вообще никакого эффекта, просто обычный тоник, без каких-либо вау-эффектов. Однако через 2 недели результат был очень заметен и прям порадовал меня). Поэтому, могу смело сказать, что у лосьона накопительный, а не моментальный эффект.
Преимущества:
Хорошо очищает кожу от кожного сала. Превосходно матирует, сохраняя этот эффект на протяжении всего дня.
Освежает, на коже чувствуется чистота и гладкость.
Выравнивает тон кожи и даже слегка улучшает ее текстуру.
Смягчает и дает легкое увлажнение.
Успокаивает высыпания и снимает покраснения, но эффект я начала замечать через 2 недели.
Немного скрыл постакне и отшелушил шелушения, но я не могу сказать, что это "вау-эффект", что-то среднее.
Абсолютно невесомый на коже, не вызывал никаких аллергических реакций.
Каких-либо недостатков у лосьона я не заметила, могу сказать только то, что лосьон никак не повлиял на состояние пор. Хотя, производитель обещал их сужение). Это пожалуй едиснтвенное обещание производителя с которым не справился продукт.
💚 ВЫВОД: отличный лосьон для ежедневного ухода, настоящая находка для комбинированной кожи, особенно если вы в поисках хорошего матирования и боретесь с высыпаниями. Однозначно рекомендую.