Данная малышка попалась мне в корейской бьюти-косметичке, которую я заказала на IHerb.
В принципе, я из-за неё и решилась на эту покупку. Часто читала про бренд Blithe и его волшебные баночки, что несомненно подогревало мой интерес. Но покупать достаточно дорогостоящий полноразмер наугад? А вдруг средство не подойдет? Поэтому, как появилась возможность попробовать миниатюрку, я ею воспользовалась.
Итак, полное наименование продукта: "Спрессованная сыворотка Blithe Pressed Serum Tundra Chaga".
Я заказала спрессованную сыворотку на iHERB. Не брала ее отдельной позицией, а приобрела наряду с другими корейскими миниатюрками, представленными в наборе корейской косметики - "K-BEAUTY BAG V2". Стоит этот набор 14.99 USD, поэтому сказать точно, во сколько мне обошлась миниатюра спрессованной сыворотки, не представляется возможным.
Знаю, что в Золотом Яблоке героиня моего отзыва продается в объеме 50 мл. по цене 3624 руб. с учетом скидки. (без скидки - 4027 руб.)
Если любите шопинг в маркетплейсах, можно заказать её на Вайлдберис.
Спрессованная сыворотка-крем антивозрастная Blithe Pressed Serum Tundra Chaga — это ухаживающее средство, состав которого построен на натуральных компонентах. Консистенция антивозрастной сыворотки-крема довольно густая, что позволяет оптимизировать её расход. На коже она быстро тает и равномерно проникает вглубь. Важнейшие свойства, которые выполняет средство Pressed Serum Tundra Chaga, это — противостояние морщинам, обвисанию кожи и обеспечение высокого уровня увлажненности на постоянном уровне. Сыворотка Blithe контролирует появление недостатков, жирного блеска и обезвоживания кожи.
Все ингредиенты проходят 36-часовой процесс медленной заморозки для максимальной экстракции. В состав входят масла, подвергавшиеся 120-часовому ферментированную для большей эффективности.
Экстракт гриба чаги (60%) – является мощным антиоксидантом и иммуномодулятором, повышает защитные функции кожи. Мгновенно смягчает, увлажняет, разглаживает морщины, подтягивает овал лица. Экстракт лимона – предотвращает появление пигментации и веснушек, устраняет пятна постакне и красноту. Комплекс масел (оливы, ши, арганы и макадамии) – смягчает и питает кожу, выравнивает ее рельеф и способствует ускорению регенерации клеток кожи. Аденозин – стимулирует собственную выработку коллагена и эластина кожей, делает кожу упругой и эластичной.
Миниатюра представляет собой пластиковую баночку розового цвета с серой откручивающейся крышечкой. Первичной картонной коробочки в объеме 10 мл. производитель не предусмотрел.
Ни защитной слюды, ни пластиковых заглушек миниатюрой не предусмотрено.
На лицевой стороне упаковки указан логотип компании и полное наименование продукта.
На обратной стороне упаковки имеются надписи на корейском и английском языках. Заинтересовала надпись "не для продажи". А чего продаете за американские доллары, спрашивается? Или в импровизированном корейском боксе, вкупе с другими миниатюрками, не считается?
У данной сыворотки в полноразмере предусмотрена лопаточка для удобного излечения продукта. В моем случае ковырять приходиться пальчиками.
Такую малышку удобно брать с собой, закинув даже в небольшую сумочку. И вообще я люблю миниатюры за то, что они дают возможность познакомиться с продуктом и узнать, стоит ли брать полноразмерную версию?
Консистенция кремовая. Цвет тающей карамели. Но думаю он такой вовсе не из-за наличия в составе сладости, а из-за чаги. Эх, открываю баночку и вспоминаю, как мы в детстве ходили по лесу, собирали лечебную чагу с березок. Березки..русские березки (где-то ностальгирует один Безруков).
Крем густой, плотный, не водянистый. Не течет. Извлечь продукт пальчиком тяжеловато. Так что лучше все-таки поискать лопаточку.
Текстура однородная, без вкраплений.
Аромат потрясающий. Лечебно-травяной. Свежий. Чувствуется присутствие травок-муравок в составе. И он не резкий, а звучит ненавязчиво, не надоедает со временем.
Продукт тает на коже в процессе нанесения, не оставляет жирного блеска или нежелательной пленки.
Средство быстро впитывается в кожу. Лицо поглощает лечебную сыворотку с удовольствием.
Кроме того, стоит отметить, что продукт совершенно не липкий. Можно смело наносить данную сыворотку в качестве вечернего ухода и не переживать за то, что продукт испачкает наволочку.
И его нужно совсем чуток, вот как на фото ниже, для того, чтобы хватило на область лица и шеи:
О чем это говорит? Правильно, об экономичности расхода.
Как применяю:
Перед тем, как нанести сыворотку, я предварительно подготавливаю кожу лица. Как? Нет, не включаю симфонию Моцарта № 40 и релаксируя кружу по комнате. Все гораздо прозаичнее: тщательно очищаю кожу лица от загрязнений путем умывания с пенкой или гелем, протираю кожу тоником.
Затем, это важно, разогреваю горошинку спресованной сыворотки в ладонях, и наношу на кожу лица и шеи.
Продукт легко распределяется по коже. Он не вызвал на моей чувствительной коже зуда, жжения и покраснений. Аллергических реакций не обнаружено.
Ее можно использовать два раза в день: утром и вечером. Но мне полюбился утренний ритуал. Сейчас, пока я еще морально не готова к плотным тональникам (а осень то уже наступила), я наношу сыворотку на очищенную кожу лица и на этом всё. Ни крема, ни тональника, ни пудры. Кожа после использования продукта становится мягкой, увлажненной, бархатистой и визуально выглядит более свежей и сияющей.
Но, эксперимента ради, и с тональной основой наносила. Сыворотка с ней подружилась. Ничего не скаталось, легло хорошо, полет нормальный!
На ночь тоже понравилось использовать. Но я решила ночью вдарить по питанию. Наношу питательный крем или ночную маску, а корейскую сыворотку оставляю "на сладенькое" для утреннего марафета. А вообще, я просто, как кот Матроскин, экономлю эту чудесную баночку с волшебным эликсиром. Тааак не хочется, чтобы продукт заканчивался!
Но по моим ощущениям, это корейский серум не на знойную жару. Все же он для лета тяжеловат будет. Вот использую сыворотку весь сентябрь - заходит на ура. Думаю на осень- зиму - отличное приобретение.
РЕЗУЛЬТАТ:
Моя кожа лица: комбинированного типа, расширенные поры, черные точки, локальные воспаления. Довольно чувствительная. Возраст - 29 лет.
При нанесении на кожу чувствуется мгновенное ощущение комфорта. Кожа напитывается полезными компонентами сыворотки, наполняется живительной влагой.
Заломы и сеточки морщинок разглаживаются на некоторое время. Ну, т.е. не навсегда.
Все эти масла в составе помогают коже становиться более эластичной и упругой.
Чага, которой в составе больше 50%, обладает противоспалительными свойствами (и многими другими лечебными свойствами, которые обычно заносят в цитату, но я уже занесла все ее полезные свойства в цитату в начале своего отзыва) и помогает убрать покраснения и раздражения. Отмечу и тот факт, что сыворотка не забила мне поры.
Несмотря на наличие масел в составе, кожа после нанесения сыворотки не выглядит жирной.
Конечно, сыворотка не обладает эффектом фотошопа и не способна стереть из мемори все несовершенства кожи лица, а так же убрать морщинки. Время неумолимо. Эликсир вечной молодости еще никто не изобрел.
Но свои основные функции серум выполняет: мощно питает, смягчает и успокаивает.
Кожа лица выглядит свежей, напитанной и сияющей. Мне нравится результат в зеркале 😊
ПОДЫТОЖУ:
Спресованная сыворотка Blithe Pressed Serum Tundra Chaga заменяет мне сразу два средства ухода за кожей лица: сыворотку и крем. Недостатков не нашла, кроме не совсем бюджетной цены.