Сыворотка плотной гелевой текстуры коричневого цвета. При нанесении она тает на коже и легко распределяется.
Баночки хватило почти на 5 месяцев
Баночка 50 мл. Внутри баночки – ограничитель и лопаточка. Палочка помогает не набрать лишнего, пальцем хочется взять побольше, так как сыровотка очень легкая по текстуре.
Что говорит производитель?
Сыворотка борется с рядом проблем: увлажнение, питание, разглаживание мимических морщин и защита от вредного воздействия окружающей среды. Такое комплексное воздействие выровняет цвет лица и повысит упругость.
Я использовала ее ежедневно в утреннем и вечернем уходе. Набирала примерно половинку лопаточки и распределяла по лицу и шее.
Много средства не надо, оно быстро впитывается от чего создается ощущение, что сыворотки не хватает. После нанесения на коже чувство свежести и напитанности, как будто она дышит. Нет ощущения пленочки, что для меня плюс. Впечатление, что вы вообще не наносили никакого средства, так как нет утяжеления. Как будто кожа сама по себе такая увлажненная.
Что касается действия, то кожа после сыровотки увлажненная и упругая. На протяжении всей зимы у меня не появлялось шелушений, которые обычно сопровождали с сентября по апрель.
Сыворотка не забивает поры. Днем на носу перестала появляться жирность к обеду. Активно пользовалась средством в период самоизоляции, когда не было необходимости делать ежедневный макияж. На мой взгляд, именно он сильно забивает поры. В итоге механическую чистку лица стала делать примерно раз в месяц-полтора, так как черные точки стали почти не заметны даже мне.
Что касается остальных заявленных свойств сыворотки: разглаживание мимических морщин, выравнивание цвета лица и защита от воздействия окружающей среды, то про них ничего сказать не могу.
Мои заломы на лбу так и остались. Они связаны с привычкой хмурить лоб и гипертонусом мышц, а в составе не нашла ингредиентов, которые будут способствовать расслаблению. Поэтому если у вас та же проблема с морщинами, что у меня, вряд ли именно эта сыворотка поможет в борьбе возрастными изменениями.
Цвет лица у меня ровный, нет акне и единственная проблема – это тонкая кожа под глазами из-за чего иногда бывают темные круги. Поэтому не могу оценить воздействие сыворотки на выравнивание тона. На мои темные круги и частоту их появления она никак не повлияла.
Защиту от воздействия вредной окружающей среды не понимаю, как оценить, поэтому это свойство тоже под вопросом.
Куплю ли ещё раз?
Нет. Из заявленных свойств я увидела только увлажнение и контроль себума. Сыворотку брала специально для борьбы с первыми морщинами, но как они остались не тронутыми.
Если сравнивать «Чагу» с «Хрустальной травой», то для меня они очень похожи. «Чага» чуть плотнее. От этого кажется, что она дает коже больше питания и лучше подойдет в зимнее время. В остальном они одинаковые по эффекту.
Покупала сыворотку на iherb за 2 374 рублей со скидкой.