В линейке спрессованных сывороток от Blithe представлено четыре версии и для себя я выбрала Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant о которой и пойдет речь в данном отзыве.
Стоимость от 2 до 4 тыс.руб;
Производитель Корея;
Объем 50 мл;
Подходит для жирной и комбинированной кожи.
Для начала я бы хотела пояснить: многие воспринимают буквально названия "спрессованная сыворотка" считая, что это средство сыворотка либо гибрид сыворотки и крема. Но на самом деле спрессованные сыворотки от Blithe-это классические увлажняющие крема для лица, которые выполняют все те же функции, что и крем, но только с более насыщенным и концентрированным составом.
✔ Описание:
Уникальная прессованная сыворотка в основе состава содержит Экстракт аизовых или хрустальная трава (iceplant) в сочетании с ботаническими экстрактами и маслами, обеспечивает интенсивное влажняющее действие, при этом не утяжеляя кожу, успокаивает и снимает раздражения и воспаления, защищает от негативных воздействий окружающей среды. Невероятно лёгкая формула охлаждающего гель-крема и экстракт цветков азизовых из Сахары помогает смягчить, напитать живительной влагой и сузить поры кожи. Сыворотка в «ультра-концентрированной» текстуре идеально сочетает в себе свойства сыворотки и крема. Все ингредиенты проходят процесс 36-часовой процесс медленной заморозки для максимальной экстракции. В состав входят масла, подвергавшиеся 120-часовому ферментированную для большей эффективности.
Главной особенностью бренда Blithe, является то, что в своих составах они используют ферментированные масла, что позволяет улучшить их свойства.
Я например, с осторожностью отношусь к маслам в кремах, так как у меня комбинированная кожа и быстро забиваются поры, но именно ферментация позволят сделать масла более легкими для кожи и не перегружать ее, но при этом абсолютно не теряют свои полезны свойства.
Обычно,у кремов для кожи, которые имеют гелевую текстуру очень скромный состав, так как производители хотят создать средство, которое не будет перегружать жирную кожу. У Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant состав очень интенсивный, но это никак не утяжеляет текстуру.
Состав действительно классный! Здесь вы найдете и масла, и ферменты, и экстракты редких растений.
✔ Упаковка:
Однозначно, у Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant упаковка дорогого крема. Выглядит красиво, выполнено качественно и в руках держать приятно.
Баночка крема изготовлена из качественного матового пластика. Внутри баночки есть защита с лопаткой, чтобы набирать крем. Но я ей не пользуюсь.
✔ Консистенция:
Если вы меня спросите: что уникального в Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant? То я отвечу, что это консистенция.
Меня действительно восхищает, что Blithe сумели создать крем для лица с интенсивным составом, но с очень легкой гелевой консистенцией, которая моментально впитывается и не оставляет пленку на лице.
Текстура Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant, как я уже сказала, легкая, гелевая имеет голубой оттенок. Средней густоты.
Не жирная, впитывается быстро, пленку не создает. Приятно наносится с эффектом небольшого холодка на коже. Оставляет естественный финиш на коже.
✔ Аромат:
Очень приятный и деликатный не навязчивый, практически не ощущается. Пахнет лимоном.
✔ Исходные данные:
Проблемы:
Пигментация;
Постакне;
Купероз.
Моя Т-зона склонна к жирности, а щеки к сухости. Периодами кожа бывает чувствительной. Но при правильном уходе становится ближе к нормальной и особых проблем не доставляет.
✔ Ожидания от Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant:
Я жду хорошего увлажнения без липкой пленки и ощущения средства на коже. Не люблю когда крем оставляет силиконовую пленку, а потом скатывается и мне важно, чтобы с этим продуктом этого не случилось.
✔ Способ применения:
Нанесите необходимое количество средства на кожу при помощи лопатки. Быстрыми движениями распределите крем-серум по поверхности кожи и мягко прижмите ладошками для лучшего впитывания. Продукт можно использовать для ухода за шеей, нанося лёгкими массажными движениями снизу вверх.
Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant по-мимо классического способа применения можно использовать еще как крем для глаз, для этой зоны он также дерматологически протестирован и как ночную маску, но наносить нужно более плотным слоем.
Я не однократно слышала, что люди ориентируются на название "спрессованная сыворотка" и наносят данный крем, как сыворотку и сверху еще увлажняющий крем. Я считаю, что это не правильно и так делать не советую.
✔ Результат и мои впечатления:
+ Очень экономично расходуется.
Я из тех людей, кто выступает за то, чтобы крем для лица продавался в объеме 80-100 мл! Ну серьезно, у меня 50 мл заканчивается очень быстро. Но Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant меня удивил. Расход очень маленький, данный крем-серум благодаря своей скользкой текстуре легко распределяется по коже и его нужно совсем чуть-чуть.
+ Комфортный в использовании.
Мне очень важно, чтобы средством нравилось пользоваться и чтобы оно оставляло после себя приятные ощущение и Crystal Iceplant именно такой! Приятная консистенция, легкое нанесение, чувство холодка на коже... Все это заставляет тянутся именно к этому крему.
Сразу после нанесения Crystal Iceplant
+ Увлажняет кожу.
Этот крем не очередная гелевая пустышка, а действительно увлажняющий крем. Часто, нанося крем-гель он быстро впитывается и нет никакого эффекта, хочется нанести еще, но с Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant такого нет и я вижу, как увлажнена моя кожа.
Я бы сравнила действия этого средства с хорошим, густым тонером, но только в виде крем-геля. Ты как-будто напоил свою кожу.
+ Не забивает поры.
Для меня это очень важно, так как это моя проблема. Многие крема вызывают черные точки и камедоны, но с Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant все хорошо.
+ Балансирует комбинированную кожу.
Если честно, я думала, что этот крем будет здорово увлажнять Т-зону, но недостаточно мои щеки, которые сохнут, тем-более я тестирую в зимний период, но на самом деле все отлично! Щеки увлажнены, но при этом Т-зона не блестит слишком сильно.
Через 4 часа после нанесения Crystal Iceplant
+ Оставляет естественный финиш.
Кожа не матовая, но и не слишком блестит. Финиш здоровой естественной кожи и что для меня важно в течении дня лицо не выглядит жирным.
+ Подходит под макияж.
Сколько кремов я отправила в мусорку из-за того, что они скатывались под макияжем. Но Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant можно без опасений наносить даже в утренней спешке.
+ Возможность приобрести средство в мини-формате.
Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant можно купить в мини версии 10 мл и 20 мл. Я считаю, что это очень весомый плюс.
Мне бы может быть и хотелось придраться к Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant, но для себя я не могу найти ни единого существенного недостатка, но все-таки выделю то, что мне не очень понравилось.
- Не подходит для кожи вокруг глаз.
Blithe заявляют, что их спрессованные сыворотки универсальны и подходят для зоны вокруг глаз, но мне к сожалению не подошли. Если кожу лица увлажняет хорошо, то для глаз этого увлажнения не хватает.
- Очень дорого.
Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant в отечественных магазинах стоит в районе 4 тысяч рублей и я считаю, что за 50 мл это дорого, даже для такого прекрасного средства. Тем более этот крем для жирной/комби кожи, а это в большинстве молодая аудитория.
✔ Выводы:
Обладателям жирной и комбинированной кожи очень сложно найти подходящий крем для лица и я знаю об этом не понаслышке. Одни жирнят, другие забивают поры, третьи ничего не делают... И большинство средств на рынке из серии легких крем-гелей не более, чем силиконовые пустышки.
Но Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant совершенно другое средство, которое сочетает в себя мощный состав и легкую текстуру и именно за это я полюбила этот крем.
Моя кожа также получает все то, что может дать качественный и дорогой крем для лица, но только без жирной текстуры и липкости на лице.
Я однозначно могу сказать, что Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant -это идеальный крем для жирной и комбинированной кожи, аналогов которому я не знаю, но точно уверенна, что они есть, просто я о них не слышала.
✔ Где купить выгоднее:
Из отечественных магазинов более приемлемая цена в ИМ Пудра. Из корейских ИМ на Jolse и бывает stylekorean делает очень хорошую скидку, но бывает это не часто. Я покупала на Iherb с небольшой скидкой.